Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Советник Трампа: Россия создала на Украине опасную ситуацию

На Украине сложилась опасная ситуация, которую создала Россия, заявил в интервью MSNBC советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. При этом он подчеркнул, что Соединённые Штаты и их союзники сделают всё возможное, чтобы не допустить разрастания этого конфликта.
Вновь добро пожаловать на нашу программу. Мы переходим к финальной рубрике, в которой мы поговорим с генералом-лейтенантом Макмастером. Предметом нашей беседы станет эффективность санкций, введённых в отношении России в ответ на захват Крыма.
ГЕРБЕРТ МАКМАСТЕР, советник президента США по национальной безопасности: Россия демонстрирует дестабилизирующее поведение по широкому спектру направлений, прибегает к провокационным действиям, причём не только в Европе, но и в других местах. В связи с этим президент просит нас — и именно этим госсекретарь и занимается — противостоять дестабилизирующему поведению России в тех случаях, когда это затрагивает наши интересы, предпринимать действия, направленные на то, чтобы не допустить обострения конфликтов и всего того, что может привести к конфронтации.
Именно на это с 1945 года были направлены наши усилия в отношениях сперва с Советским Союзом, а теперь и с Россией. В области обороны и национальной безопасности Соединённым Штатам с 1945 года в течение беспрецедентно долгого времени удавалось предотвращать конфликты между великими державами.
Третье, о чём он (президент США. — ИноТВ) нас просит, — искать сферы для сотрудничества с Россией. И такие сферы есть. Наши отношения (с Россией. — ИноТВ) достигли самого низкого уровня, но всё же есть сферы, где наши интересы совпадают, есть сферы, где сотрудничество возможно.
Но санкции… Россия сейчас действует на востоке Украины, и согласно сообщениям The Wall Street Journal, президенту поступают многочисленные предложения о поставках вооружений (на Украину. — ИноТВ). Вы уже успели ознакомиться с предложениями вооружить украинцев в их борьбе против повстанцев?
ГЕРБЕРТ МАКМАСТЕР: Мы уже оказываем помощь украинцам. Наша помощь рассчитана на то, чтобы они смогли предотвратить новые вторжения на их территорию, а также любые агрессивные или наступательные действия против остальной части Украины.
А что насчёт поставок противотанковых вооружений?
ГЕРБЕРТ МАКМАСТЕР: Думаю, чему действительно полезно уделить внимание — так это оборонительному потенциалу. Хочет ли Украина и, учитывая ситуацию в стране, нуждается ли она в наращивании оборонительного потенциала? Я не знаю, что здесь конкретно имеется в виду, но конкретика тут неважна.
Однако мы думаем о том, какого рода помощь необходима Украине, при этом смотрим, чтобы эта помощь отвечала нашим интересам и способствовала всеобщему стремлению обеспечить такое положение вещей, при котором Россия воздержится от дальнейших дестабилизирующих или наступательных действий, способных вылиться в более масштабный конфликт.
Это опасная ситуация, но я должен признать, что создала такую опасную ситуацию Россия. Так что, мы с нашими союзниками намерены предпринять всё возможное, чтобы не допустить разрастание этого конфликта.
Президент чётко осознает сущность своего российского коллеги и сущность этого режима?
ГЕРБЕРТ МАКМАСТЕР: Сущность российского режима?
Да.
ГЕРБЕРТ МАКМАСТЕР: Я думаю, что у всех сложилось чёткое представления по этому вопросу. По-моему, сущность российского режима заключается в одном человеке, не так ли? Как по мне, речь идёт об автократическом режиме и о человеке, который проделал невероятно эффективную работу для консолидации власти. Возможно, я в этом и не лучший специалист, но это человек, который действовал не в интересах российского народа. И об это можно говорить, судя по реакции всего мира: тут и санкции, введённые против России, и признание того, что Россия должна играть в мире более ответственную роль, если она собирается стать полноценным радушно принимаемым членом международного сообщества. И тут мы, очевидно, говорим и об аннексии Крыма, и о вторжении на Украину…
И об атаке на наши выборы.
ГЕРБЕРТ МАКМАСТЕР: … и также об атаке на наши выборы, и о проводимой изо дня в день очень сложной кампании по саботажу, дезинформации и пропаганде с целью расколоть Европу и натравить друга на друга различные политические группы, посеять раздор и распространять теории заговора, и, разумеется, о поддержке кровавого режима в Сирии, а также целей Ирана на Ближнем Востоке.
По-моему, очевидно, что при таком масштабе дестабилизирующего поведения должны быть последствия. Мешает ли это нам сотрудничать с ним, чтобы, возможно, начать урегулирование гражданской войны в Сирии и остановить — по крайней мере, отчасти — страдания людей. А где ещё наши интересы совпадают? Они, определённо, должны совпадать по Северной Корее.
Дата выхода в эфир 05 августа 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1061

Похожие новости
22 августа 2017, 11:50
21 августа 2017, 03:20
22 августа 2017, 21:50
22 августа 2017, 21:50
21 августа 2017, 18:20
22 августа 2017, 14:20

Новости партнеров

Актуальные новости
21 августа 2017, 10:50
22 августа 2017, 11:50
21 августа 2017, 15:50
21 августа 2017, 23:20
22 августа 2017, 14:20
21 августа 2017, 15:50

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
16 августа 2017, 22:40
20 августа 2017, 14:50
20 августа 2017, 01:40
18 августа 2017, 09:50
16 августа 2017, 18:20
20 августа 2017, 16:40
22 августа 2017, 06:50