Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Соединенные Штаты и Европейский Союз не выдержали «аудиторской проверки» пандемии

Основные закономерности и уроки глобальной пандемии коронавируса COVID-19 теперь совершенно очевидны. Однако эти закономерности не анализируются и не обсуждаются ни в круглосуточных ведущих американских СМИ, ни в европейском либеральном информационном пространстве, возглавляемом непотопляемой и непогрешимой британской вещательной корпорацией BBC.
Ультраправые американские империалисты и фундаменталисты, последователи Рейгана, продолжают кликушествовать, утверждая, что кризис нанес непоправимый урон по положению Китая в мире, что является стопроцентной ложью. Те же голоса не устают кричать об американском превосходстве и исключительности, даже перед лицом нарастающей волны цунами, явно свидетельствующей об обратном. Похоже, они будут говорить это даже тогда, когда Соединенные Штаты окончательно превратятся в сумасшедший дом.
В то же время, для любого здравомыслящего человека очевидным является факт, что китайскому правительству впечатляюще быстро удалось с помощью жестких мер взять пандемический кризис под контроль. Реакцией на это величайшее достижение, как предупреждал человечество в свое время великий врач Зигмунт Фрейд, стало тотальное отрицание. Как правые консерваторы, так и фальшивые левые либералы в США в один голос утверждают, что централизованная система правления Китая в принципе «не способна» преуспеть в чем бы то ни было.
Поэтому все статистические данные из Китая принято просто опровергать. Как написал один блестящий американский исследователь «непознанного», составитель справочников по сенсациям Чарльз Форт сто лет назад, все, что исходит от Китая, заведомо «проклято». То есть факты, которые противоречат преобладающим абсурдным верованиям, маскирующимся под научную истину, и опровергают их, подлежат анафеме.
Любые достижения России «в приличном обществе» также принято игнорировать. Как я уже отмечал ранее, триумфом русофобски настроенных либералов из Демократической партии и их единомышленников среди республиканцев в Конгрессе стали жесткие экономические санкции против России, которые, как оказалось, спасли и защитили российский народ.
Достаточно сравнить относительно немногочисленные случаи заражения COVID-19, которые до сих пор имели место в России с подлинными стихийными бедствиями, охватившими Италию. Испанию, Францию и Германию в Европейском Союзе, а также отколовшуюся от ЕС Британию, чтобы понять: вытолкнув Россию из глобальной системы торговли после 2014 года, ее западные либеральные враги фактически изолировали и защитили российский народ от неумолимых последствий всеобщей свободной торговли и открытых границ.
То, что я называю «аудитом пандемии», означает смертельный удар по и без того распадающемуся Европейскому Союзу. Институты Брюсселя, Люксембурга и Страсбурга разваливаются прямо на наших глазах. Их Вавилонская башня гордыни, которую возводят уже 75 лет, рушится. Как сказано в книге пророка Даниила (5:27), «Текел – ты взвешен на весах и найден очень легким».
В определенной степени можно сказать то же самое об архаичной политической системе Соединенных Штатов. Когда я пишу эти строки (очевидно, что цифры меняются каждый день), Центр информации о коронавирусе при университете Джона Хопкинса сообщает, что в Соединенных Штатах число заразившихся этим вирусом уже достигло 331 тысячи, в то время как в Китае рост остановился на отметке в 81 тысячу человек.
На самом деле это означает, что почтенная и столь превозносимая федеральная система США просто не в состоянии справиться с угрозой эпидемии в современном «массовом обществе». Либералы винят во всем своего «козла отпущения» Дональда Трампа, но его руки связаны. Именно решения губернаторов штатов и мэров городов, особенно ультра-либеральных центров на восточном и западном побережьях США, таких как Детройт, Чикаго, Бостон и Новый Орлеан, непосредственно привели к тому, что катастрофа приобрела невиданные прежде масштабы. Самый крупный мегаполис Нью-Йорк подвергся наиболее сокрушительному удару.
«Если жизнь одаривает вас лимонами – не делайте из них лимонад». Глубинное государство и так называемые ведущие СМИ сейчас пытаются создать из этого отвратительного хаоса еще одного фальшивого и абсурдного либерального национального лидера. После того как смехотворные марионетки «Бето» О’Рурк, «Пит» Буттиджич и «рыцарь феминизма» Элизабет Уоррен не смогли зажечь в обществе хоть какую-нибудь искру, новым героем провозглашается «губернатор Америки», самодовольный и откровенно жуткий Эндрю Куомо.
В то же время, ни один штат и ни один крупный город в США не потерпел столь же полного фиаско в подготовке к пандемии, как штат Нью-Йорк, возглавляемый Куомо. Если  у трусливого и бесполезного мэра Нью-Йорка нашлось хоть немного совести, чтобы попытаться сдержать эпидемию, то Куомо демонстрирует свою преступную некомпетентность в полной мере.
Национальный комитет Демократической партии хотел бы заменить стареющего Джо Байдена (который уже сыграл свою роль, заблокировав Берни Сандерса) бесконечно более сговорчивым и потому предпочтительным Куомо, как недавно написал Хоакин Флорес на страницах ресурса strategic-culture.org.
Мое собственное наблюдение позволяет заключить, что все 60 миллионов безмозглых американских либералов, которые считают любую фразу, напечатанную в New York Times, Washington Post, или прозвучавшую на MSNBC и CNN, истиной, исходящей прямо из сосков их феминизированного «бога», глотают всю эту недавнюю ложь о Куомо со свойственным им абсолютно бездумным ликованием. Тупое стадо нашло еще один утес, с которого можно прыгнуть.
В то же время, в реальном мире разворачивающийся кризис все более ясно обнажает банкротство федеральной системы США. Это не федеральное правительство и не Вооруженные силы США потерпели провал: вина лежит в первую очередь на властях штатов Восточного и Западного побережья. Они с самого начала на каждом шагу блокировали все попытки централизованной последовательной общенациональной реакции на рост эпидемии.
Нелепые «города-убежища» по-прежнему одержимы идеей привлечения миллионов нелегальных мигрантов. В то же время, эти люди по собственному сознательному выбору отвергают установленные законы страны, в которую они вторглись, тем самым фактически бросая ей вызов. И они распространяют болезнь подобно лесному пожару. Вспышкам вируса и его быстрому распространению способствует политика всех крупных мегаполисов, которые с упорством, достойным лучшего применения, проводят политику «убежища», приветствуя любых мигрантов.
Однако, такие нелегалы реже всего уважают режим добровольного ограничения поездок. Как правило, они злоупотребляют своими свободами, невзирая на то, что представляют опасность для всех остальных. Защищая этих нелегалов любой ценой, богатые и «гуманные» либералы, живущие в пригородах и фешенебельных районах американских городов, нарушили фундаментальную основу «общественного договора» Джона Локка: общество обязано защищать своих членов от внешних угроз».
Очевидно, что ЕС прямо сейчас разваливается на наших глазах, в то время как Соединенные Штаты оказались на грани распада. В отличие от них, Россия и Китай выйдут из этого кризиса как мировые лидеры, благодаря своей ответственной социальной политике, причем это произойдет гораздо быстрее, чем кто-либо может себе представить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
620

Похожие новости
29 октября 2020, 13:30
28 октября 2020, 16:10
28 октября 2020, 19:50
29 октября 2020, 14:50
30 октября 2020, 11:50
28 октября 2020, 23:40

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
29 октября 2020, 07:21
30 октября 2020, 13:40
30 октября 2020, 12:20
30 октября 2020, 13:40
30 октября 2020, 02:20
30 октября 2020, 00:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
24 октября 2020, 12:20
26 октября 2020, 09:00
25 октября 2020, 17:50
27 октября 2020, 16:00
24 октября 2020, 01:30
28 октября 2020, 00:50
25 октября 2020, 10:10