Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

СМИ Турции о выборах в США: Трамп уже сделал историю

Если президент США Дональд Трамп победит по итогам выборов 3 ноября 2020 года, он снова сотворит историю, как в 2016 году, но, даже если проиграет, Трамп на самом деле уже сделал историю, пишет газета «Сабах» в статье под заголовком «Революция Трампа, потрясшая США».
Автор выделяет три фактора успеха Трампа. Во-первых, выдающиеся достижения в экономике. Результаты выборов показывают, что экономическая программа американского лидера снискала одобрение народа. Второй фактор — это общественная реакция на поддерживаемое глубинным государством глобалистское бюрократическое господство. В частности, процесс импичмента, начатый из-за кризисов, связанных с Россией и Украиной, народ, поддерживающий войну Трампа против глубинного государства и бюрократической олигархии, воспринял как посягательство на его волю. Третий фактор заключается в том, что протесты против мер из-за пандемии и расизма дали обратный эффект, электорат республиканцев убежден, что эти кризисы были инициированы для свержения Трампа.
В этой связи Трамп уже сейчас превратился в символ восстания против глубинного государства, глобалистской опеки, бюрократической олигархии в США, в интересах которой ведут пропаганду академические и медийные круги. И отныне каждая предвыборная гонка в США превращается из обычной конкуренции за голоса избирателей в поистине революционную борьбу.
Это же издание в другой статье под заголовком «Результаты выборов и будущее США» подчеркивает, что не только США, но и весь мир разделился на два лагеря — трампистов и байденистов. Хотя Байден, кажется, впереди, у Трампа будет сохраняться шанс до окончательного подсчета голосов. Прежде всего следует подчеркнуть, что Трамп, несмотря на эпидемию коронавируса, провел потрясающую избирательную кампанию. Прошедшие выборы дали определенное представление о том, что отныне будет происходить во многих странах мира. Прежде всего меняется основная ось выборов, отныне на передний план выходят не либеральные ценности, а национальные чувства. Но экономика по-прежнему остается важным фактором, и именно этот фактор сыграл большую роль в том, что Трамп получил столько голосов.
Вместе с тем, очевидно, политическая напряженность в США не только не прекратится, но и будет углубляться. А это знак того, что США, мечтающие быть единственной силой в глобальном мире, вступят в фазу упадка. В дальнейшем мы будем наблюдать борьбу между глубинными США, глобалистами, элитами, с одной стороны, и общественным сегментом, поддерживающим Трампа, с другой. Таким образом, США впервые сами испытают хаос, который они причинили другим странам. А это в первую очередь отразится на отношениях США с Китаем, Россией, Турцией.
С критикой выступила газета «Тюркие», написав: «Когда сверхдержава номер один не может провести президентские выборы в обстановке безопасности и порядка, это чрезвычайно серьезная ситуация». В статье под заголовком «Трамп и Байден — две половинки одного яблока!» автор подчеркивает, что результаты выборов еще более усугубят поляризацию и кризис в американском обществе. В сфере внешней политики возникают вопросы о том, как будет протекать торговая и политическая борьба США и Китая, какие ходы США будут предпринимать в отношении России, как результаты выборов повлияют на Европу. Что касается турецко-американских отношений, кто бы ни сидел в Белом доме, республиканец или демократ, государственная политика США не меняется. Например, процесс, начатый США при Обаме в направлении создания террористического мини-государства в Сирии, аналогичным образом, даже еще более явно, продолжился при Трампе. Иными словами, Трамп и Байден — две половинки одного яблока. Кто бы из них ни пришел к власти, ничего особенно не изменится, поскольку они оба будут претворять в жизнь рецепты американского империализма. В этой связи Турции важно не отдавать предпочтение в пользу Трампа или Байдена, а становиться сильнее и достичь потенциала, который позволит проводить более независимую политику.
Такого же мнения придерживается издание «Джумхуриет». В статье «Будущее турецко-американских отношений» автор высказывает мнение, что независимо от того, кто станет президентом, это не повлияет на «большую стратегию» США, отличаться будут лишь вспомогательные стратегии, политика и тактика, методы. Главная цель США — сдерживание Китая. Из-за партнерства Китая с Россией США в рамках «большой стратегии» пытаются теснить и Россию по оси, начинающейся с Балтики и охватывающей Украину, Черное море, Кавказ. Еще одна задача США — уход с «расширенного Ближнего Востока» (Ирака, Сирии, Афганистана, даже стран Персидского залива), для чего реализуются четыре основных цели: создание Курдистана, безопасность Израиля, стабильность региона Персидского залива, контроль над маршрутами поставок энергоресурсов.
С точки зрения Турции, кто бы ни был президентом, он не в силах урегулировать турецко-американские отношения в пользу США, поскольку, во-первых, американская гегемония ослабевает, во-вторых, противоречия между США и Турцией становятся все глубже. Вместе с тем руководству Партии справедливости и развития Турции проще работать с Трампом, чем с Байденом. И Трамп, и Эрдоган занимаются политикой как «бизнесмен, управляющий компанией». Но даже это не наладит турецко-американские отношения. США будут и дальше поддерживать Рабочую партию Курдистана, выискивать возможность для создания Курдистана в регионе, противостоять Турции в Восточном Средиземноморье и Эгейском море, пытаться подорвать турецко-российские отношения, столкнуть Анкару и Москву лбами в Ливии, Сирии, даже в Черном море.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
373

Похожие новости
04 декабря 2020, 13:30
05 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 21:10
05 декабря 2020, 12:20
04 декабря 2020, 11:40
04 декабря 2020, 13:30

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
04 декабря 2020, 10:10
04 декабря 2020, 17:20
05 декабря 2020, 10:20
05 декабря 2020, 15:10
04 декабря 2020, 00:10
04 декабря 2020, 13:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
30 ноября 2020, 12:40
02 декабря 2020, 14:00
03 декабря 2020, 16:40
29 ноября 2020, 14:50
02 декабря 2020, 12:40
03 декабря 2020, 01:20
01 декабря 2020, 12:00