Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Сирийский локомотив российского царя

Впервые с того момента, как начали полыхать разрушительные войны на картах арабских стран, созданных соглашением Сайкса — Пико, наконец проявился консенсус между Россией, США и странами Запада о разделении между собой ответственности за урегулирование конфликтов в регионе.
Однако урегулирование вряд ли будет произведено в соответствии с устремлениями всех участников конфликта — как региональных, так и международных — а лишь позволяя некоторым из них принять участие в решении судеб стран Ближнего Востока. И это после мучений в адском пламени, которое могло бы поглотить и даже стереть арабские страны с карты мира.
Заявления России и Ирана о полной победе над ИГ (запрещена в РФ — прим. ред.) в Сирии и Ираке звучат как некая шутка, особенно в свете концентрации большого количества сил вокруг запуска «поезда» по урегулированию. Разделение ответственности и ролей развязывает руки русского «царя» Путина для запуска локомотива решения конфликта под названием «сирийский». Подобное разделение предоставляет и американскому президенту Дональду Трампу карт-бланш для совершения палестино-израильской «сделки века», в то время как европейцам необходимо снизить уровень конфронтации с Ираном, а также заняться сдерживанием последствий политического кризиса в Ливане.
Так как ЕС и сам изменяется под воздействием крупных внутренних кризисов («развод» с Великобританией, некоторая регрессия в Германии при Меркель, проблемы с интеграцией беженцев), Франция выдвигается вперёд для замораживания проблемы, связанной с иранской ядерной сделкой, совместно с администрацией Трампа, тем самым снижая градус противоречий между Вашингтоном и Тегераном. На Запад и, в частности, на администрацию президента Э. Макрона также были возложены полномочия по замораживанию кризиса, связанного с отставкой премьер-министра Ливана Саада Харири, поскольку нестабильность Ливана идёт вразрез как российским, так и американским приоритетным задачам в регионе.
Настало время потушить сирийский вулкан. Путин начал «новый этап» президента Башара Асада накануне российско-иранско-турецкого саммита в Сочи, чтобы держать его в качестве запасного варианта для «срочных уступок». При этом не забывая, что именно режим Асада продлевает срок пребывания российских ВКС в восточном Средиземноморье.
Русский «царь» требует полного доверия от американской стороны для претворения в жизнь плана по урегулированию ситуации Сирии после поражения террористических группировок ИГ. В свою очередь, «хозяин» Белого дома требует от Кремля сдерживать норов Северной Кореи. В частности, ограничить северокорейскую ядерную инициативу, угрожающую «горячей» схваткой между Трампом и Ким Чен Ыном, которая может вылиться в ядерную войну. И пока Путин инвестирует в «победу над терроризмом» в Сирии, объясняя этим грядущее завершение российской военной миссии в регионе по мере стабилизации обстановки. Трамп же выбирает израильское видение ближневосточной «сделки века».
Измождённые отряды сирийской оппозиции, эхо боёв против ИГИЛ и призраки химического оружия уничтожили всё, что осталось от революции. «Царь» избрал верный момент для удушения «сирийской мечты» с помощью разбирательства, обменяв её на уступки и реформы. И обессиленному народу придётся подчиниться. Что же касается Трампа, то он уже год как находится в Белом доме без какой-либо «тайной» личной инициативы по завершению палестино-израильского противостояния. Однако он избрал метод давления на жертву ради проведения сделки, на которую она никогда не согласится по собственному желанию.
Reality in #syria #Russia #cartoon@RevolutionSyria pic.twitter.com/TyIp6ZyqDW
— Majed MajidyⓂ️ (@MajedMajidy) 1 марта 2017 г.
Правда, палестинское правительство находится не в лучшем состоянии для сопротивления американскому давлению. Но верно и то, что Махмуд Аббас, как и любой палестинский лидер, не имеет права уступать в вопросах, касающихся Иерусалима и палестинских беженцев. Временные границы никак не могут сравниваться с самоуправлением.
Уже нет никакой сирийской мечты, находящейся в достижимых для оппозиции пределах. И нет никакой палестинской мечты, стоящей на пороге последнего «сражения» в битве с израильским расизмом и её американскими попечителями в лице Конгресса и администрации Трампа. Но у «хозяина» Белого дома нет сил тянуть палестинцев в одиночку в ловушку «сделки века». Не может и русский «царь» принудить все оппозиционные партии Сирии к сосуществованию с Асадом, который останется в качестве главы государства, — пусть даже и на год, до проведения выборов.
Однако, пока сильные мира сего делают ставки на покупку покровительства ООН для того, чтобы урегулировать ситуацию за определённое время, увеличиваются тревога и страх быть преданными, а также вероятность глупых схваток между слабыми «жертвами». Так, наступивший мир между ФАТХ и ХАМАС придёт к быстрому краху ещё до того, как мирный процесс войдёт в стадию завершения. Сектор Газа превратится в очередной кровавый театр войны, где будут сражаться между собой палестинцы.
Возрастает тревога и от стремления некоторых сирийских оппозиционеров примкнуть к локомотиву русского «царя» любой ценой. Потому что в ирано-турецкой повозке, возможно, стремятся давить на слабых, в соответствии с желаниями и интересами Анкары и Тегерана.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

916

Похожие новости
18 сентября 2018, 17:40
17 сентября 2018, 19:40
17 сентября 2018, 22:30
18 сентября 2018, 12:10
18 сентября 2018, 17:10
18 сентября 2018, 09:30

Новости партнеров

Актуальные новости
17 сентября 2018, 19:40
17 сентября 2018, 22:30
18 сентября 2018, 15:50
17 сентября 2018, 11:30
18 сентября 2018, 20:30
18 сентября 2018, 12:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
17 сентября 2018, 14:10
14 сентября 2018, 20:10
16 сентября 2018, 13:30
17 сентября 2018, 01:10
12 сентября 2018, 11:20
16 сентября 2018, 00:30
15 сентября 2018, 02:30