Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Сирия между стремлениями и потенциалом Вашингтона

Если бы все было в руках Соединенных Штатов, то они бы обучили, профинансировали и создали нерелигиозное государство в Сирии, которое бы являлось другом Вашингтона и его союзников в регионе и на Западе. Вашингтон вступил бы в партнёрство с этим сирийским государством для ликвидации всех организаций и лиц, классифицированных США как террористических, независимо от того, кто они — сунниты, шииты или курды.
Однако, глаз видит, да рука коротка. Несмотря на огромный потенциал «американской империи» в военном, экономическом и интеллектуальном плане, ее лидеры из плохого класса, состоящего из звезд и героев реалити-шоу. Независимо от того, насколько мощными являются США, они не смогут достичь того, чего хотят до тех пор, пока американская администрация тонет в скандалах, которые похожи на «американский футбол». Сегодня Америка подобна гиганту без головы: огромный потенциал и ноль эффективности.
Противники Америки первыми почувствовали ее слабину. Силы иранского генерала Касема Сулеймани вторглись в курдские районы, которые не видели вторжения каких-либо некурдских сил с середины 90-х годов прошлого века. Северокорейские ядерные и ракетные испытания ускорились.
Владимир Путин — вечный президент России, нашел возможность напасть на Ближний Восток, о чем было сказано российским агентством «РИА новости» во время визита короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдул-Азиза в Москву, что было первым визитом саудовского короля в Россию. «Король Салман приехал в Москву, чтобы подтвердить статус «нового хозяина» Ближнего Востока — России», — пишет российское агентство.
Администрация бывшего президента США Барака Обамы нашла свое спасение в приверженности Израиля президенту Сирии Башару Асаду. Израиль поддерживал непрерывное сотрудничество со своими «хозяевами» в Москве, чтобы удержать Асада у власти и изгнать про-иранские милиции. Из-за оттягивания выполнения обещаний данных Израилю, России не удалось добиться освобождения Асада и Сирии от иранцев. Израильская политика изменилась. Вместо того, чтобы обвинять себя в неудачной политической деятельности, израильтяне обвинили Вашингтон в том, что он бездействует, по мере того, как про-иранские милиции подходят к сирийско-израильской границе.
Внешняя политика нынешнего президента США Дональда Трампа на самом деле является внутренней политикой. Он делает все возможное, чтобы успокоить Израиль, потому как считает, что голоса и средства американских евреев сыграют ключевую роль в его переизбрании на второй срок в 2020 году. Таким образом, у Трампа и его команды нет другого выбора, кроме как выступать против Ирана и его милиций. Так, на этой неделе, Дональд Трамп в своем твиттере обвинил ливанскую «Хезболлу» в бомбардировке штаб-квартиры морской пехоты США в Бейруте в 1980-х годах, в ходе которой погиб 241 американский солдат.
Самое лучшее, что может сделать Трамп: твиты, выступления в Совете Безопасности, подстрекательские заявления и необдуманные санкции. А список его опрометчивых шагов достаточно велик: уничтожение российского истребителя, поддержка курдских сил в Ракке, возобновление деятельности ИГИЛ, восстановление образа Абдуллы Оджалана, которого Вашингтон называет террористом.
В свете неспособности Трампа проводить какую-либо свою внутреннюю или внешнюю политику, политика США на Ближнем Востоке машинально движется в том ключе, в котором ее разработал его предшественник Барак Обама. Координатор кампании США против боевиков ИГИЛ (группировка запрещена в РФ, ред.) Бретт Макгурк без инструкций из Вашингтона продолжает реализовывать импровизированную политику, основанную на имеющихся у него инструментах, которые не подразумевают завтрашнее поражение ИГИЛ.
В свете американского бессилия, кажется, что Путин нашел возможность надавить на больную мозоль Вашингтона, пригласив США на конференцию по политическому урегулированию ситуации в Сирии, на которой, по его словам, представлены все компоненты сирийского народа. Конечно, приглашение президента России кажется искренним и правильным, но кто знает судьбу «зон деэскалации напряжения», которые только привели к дальнейшему прогрессу для Асада и Ирана за счет сирийских противников знает, что эта конференция является победой для Путина, и что США, которые не имеют никаких козырей внутри Сирии, будут только лишь довольствоваться своими заявлениями и участием в качестве наблюдателя, подобно тому, что происходило на конференциях в Астане и в других политических областях.
Женевские решения больше не являются основой для урегулирования ситуации в Сирии и у сирийского народа больше нет друзей. Мир делит влияние в Сирии над трупами сирийцев, Америка поглощена ничтожностью своего президента, а сирийцы следят за судьбой своей страны по спутниковым каналам и ток-шоу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

338

Похожие новости
16 ноября 2017, 02:00
16 ноября 2017, 09:50
17 ноября 2017, 12:20
17 ноября 2017, 17:40
17 ноября 2017, 15:00
16 ноября 2017, 15:10

Новости партнеров

Актуальные новости
16 ноября 2017, 15:10
17 ноября 2017, 09:40
17 ноября 2017, 17:40
16 ноября 2017, 12:30
16 ноября 2017, 17:50
16 ноября 2017, 09:20

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
12 ноября 2017, 16:50
14 ноября 2017, 18:50
13 ноября 2017, 07:40
11 ноября 2017, 19:20
16 ноября 2017, 15:10
14 ноября 2017, 20:50
11 ноября 2017, 08:30