Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Сделаем Россию снова великой

Завоевать победу на чемпионате в Хельсинки сложнее, чем выиграть Мундиаль. Недостаточно одной маневренности. Нет никаких быстрых проходов и угловых ударов. Ценится только ваш военный вес, мощь экономики, технический прогресс, союзы и ваша способность правильно использовать козыри.
Победа на Чемпионате мира в значительной степени зависит от способности членов сборной осуществлять командную игру, несмотря на наличие звездных игроков и их зарплаты. А на чемпионате в Хельсинки происходит соревнование между двумя мужчинами. Можно сказать, что это похоже на бой между двумя именитыми боксерами. Президент России сильнее различных российских институтов, которые он подчинил своим проектам. А президент США подчиняется институтам, которые создали его предшественники, вот почему учреждения пытаются оказывать на него влияние.
Не будет преувеличением сказать, что в Хельсинки сегодня происходит знаменательное событие. Владимир Путин изменил позиции России, которая смогла выбраться из-под советских обломков. Он также изменил и свой имидж. Путин смог совершить возмездие над силами, которые обвиняли его в желании унизить и подчинить их. Он стремился возвратить величие России, которое сошло на нет при Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине. Его программа — «Сначала Россия». С другой стороны, Дональд Трамп предпринимает шаги для восстановления величия Америки. И его лозунг — «Сначала США».
Два разных человека вышли из двух абсолютно разных мест. Путин пришел из КГБ. Его реальным наставником был Юрий Андропов, бывший глава партийного аппарата и лидер СССР. Он пришел из мира секретов, интриг и тайных ударов, которые не оставляют следов. Путин считает падение Советского Союза величайшей геостратегической катастрофой ХХ века. Трамп пришел из мира бизнеса, возможностей в сфере недвижимости и реалити-шоу. Он также обвиняет своих предшественников, особенно Барака Обаму, в том, что он растратил величие Америки и бросил силы на борьбу не только с американскими противниками, но и с их союзниками.
Путин считает саммит в Хельсинки победой, которая случилась после нанесения ударов по Крыму, Украине и Сирии, а также после осуществления тайных ударов на британской земле. Они не только считаются успешными, но также подрывают действия санкций США и Европы в отношении его страны. Кроме того, Путин досрочно преуспел в завершении своих планов. Он выполнил поставленные задачи на сирийской земле и вычеркнул вопрос об уходе президента Башара Асада из любой дискуссии. Можно сказать, что российский президент поставил мир и народ региона перед очевидным выбором: российская Сирия, либо иранская Сирия. Иранская Сирия неприемлема как на региональном, так и на международном уровне, потому как послужит причиной продолжительных войн. Путин блестяще сыграл и обманул своих традиционных соперников и новых партнеров. «Области деэскалации» звучат смешно. Вот почему Реджеп Тайип Эрдоган чувствует, что Путин обманул его своими играми, также как Обама обманул его с сирийским химическим оружием. Чемпионат мира показал, что гнев Запада к путинскому режиму необязательно означает, что России угрожает изоляция. И время было выбрано подходящее. Европа страдает из-за иммигрантов и британского брексита, что выявляет хрупкость фундамента Европы и НАТО.
Перед саммитом в Хельсинки Трамп принял серьезные и сложные решения. Он вышел из ядерного соглашения с Ираном, несмотря на призывы международных организаций и европейских стран этого не делать. Трамп пожал руку северокорейскому диктатору. Он предположил, что жесткие санкции заставят Иран вновь прийти в поисках сделки, которая на этот раз сможет удержать не только иранские ядерные амбиции, но и его ракетную программу и политику дестабилизации. Вместе с тем Трамп нарушил все нормы и протоколы в «Большой двадцатке», Европейском союзе и угрожал лидерам НАТО из-за их нежелания увеличить военные расходы. Протокол был нарушен даже в ходе встречи президента США с королевой Великобритании, которая традиционно уделяет особое внимание деталям.
Сегодня день, который определит судьбу стран и их народов. Мы живем не в мире американского и советского лагерей. Недостаточно, чтобы двое мужчин согласились замолчать и повиноваться всем. Сильного лидера нет. Китайский президент серьезно относится к решениям Трампа и его торговой войне. Наследник Мао — реальный соперник Америки на следующем этапе. Позиция России по отношению к сирийскому вопросу не отменяет тот факт, что Путин совершил серьезный скачок в улучшении экономики своей страны.
#TrumpPutinSummit Rod Emmerson cartoon in the @nzherald. Very apt. pic.twitter.com/XPbHR2CU7l
— Rob H (@ParabolikaRob) 16 июля 2018 г.
Несмотря на вышесказанное, саммит в Хельсинки остается очень важным событием. Трудно предсказать изменения в судьбе Крыма после того, как полуостров был возвращен в состав России. Возможно следует рассчитывать на уменьшение эскалации в Украине и возвращение к поиску решения. Путин вряд ли признает вмешательство в президентские выборы в США, даже если его коллега на саммите поднимет эту тему. То же самое можно сказать и о двойном агенте в Великобритании. Лидеры США и России будет стремиться избежать гонки вооружений между двумя странами. Путин знает, что Советский Союз рухнул из-за расходов на гонку вооружений и экономического кризиса.
На саммите в Хельсинки проявятся результаты превосходной работы Путина. Со времени российского военного вмешательства в Сирию в сентябре 2015 года он ни на мгновение не забыл о безопасности Израиля. Можно сказать, что он допускал или не обращал внимания на израильские удары по позициям иранских ополченцев на сирийской земле. Он установил постоянные консультативные отношения с Нетаньяху, которые помогли превратить вопрос о судьбе режима в вопрос о судьбе военного присутствия Ирана в Сирии. Европейские дипломаты считают, что Трамп может услышать от Путина о постепенном ослаблении влияния Ирана в Сирии, которое обязательно должно быть связано с восстановлением режима Асада и расширением его власти за счет ополченцев. Европейцы опасаются, что Трамп пойдет на уступки без четкой уверенности в уменьшении иранского влияния в Сирии и регионе.
Когда я прибыл в Хельсинки, город был занят франко-хорватским сражением на футбольном поле. Оно показалось мне самым красивым из всех сражений в мире, потому что оно не разрушает карты и не вызывает волны беженцев. Однако, чемпионат мира завершился. Вот почему мир сегодня и в ближайшие дни будет озабочен вопросом «Кто выиграет чемпионат в Хельсинки: "сумасбродный" Трамп или "ужасный" Путин»?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

652

Похожие новости
15 декабря 2018, 02:00
14 декабря 2018, 03:40
14 декабря 2018, 09:10
14 декабря 2018, 00:50
14 декабря 2018, 17:40
14 декабря 2018, 12:50

Новости партнеров

Актуальные новости
14 декабря 2018, 09:10
15 декабря 2018, 18:50
14 декабря 2018, 06:30
14 декабря 2018, 14:50
14 декабря 2018, 17:40
14 декабря 2018, 03:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2018, 17:10
14 декабря 2018, 12:50
11 декабря 2018, 02:50
09 декабря 2018, 17:10
12 декабря 2018, 18:50
09 декабря 2018, 11:40
12 декабря 2018, 20:50