Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Российская карта: западные СМИ похоронили под грудой информационного мусора сенсационную новость о первой в мире вакцине от SARS-CoV-2

Массированное распространение того, что считается новостями, от так называемых «влиятельных и престижных» изданий, будь то New York Times, Washington Post, или даже Reuters, где практически ничего нет, кроме бесконечных «разоблачений» российских заговоров, угрожающих США и Западу в целом, больше не должно кого-либо удивлять и вызывать реальные опасения.
А вот что на самом деле требует усилий, так это вывернуть наизнанку всю ложь и умышленное запутывание ситуации, чтобы определить, что же Запад, в лице шарлатанов глубинного государства и парий пропагандистской машины, пытается от нас скрыть, завуалировать, а что, напротив, создать из воздуха, на пустом месте. Они просто одержимы своей давно всем надоевшей информационной мертвечиной, с ее единой на все случаи формулой: «Это сделала Россия!»
Всего за две-три недели ведущие западные СМИ и проститутки глубинного государства оставили изначально фальшивую, и развенчанную всеми, от президента до военных и разведслужб, историю о «российских премиях» за убийство американских военнослужащих в Афганистане, раскрученную New York Times, и перешли к новой сенсационной теории заговора о российских хакерах, которые якобы по поручению Путина воровали у Запада секреты исследований и разработок вакцины против коронавируса Covid-19.
Как мы увидим, правда заключается в том, что эта мега-машина лжи в данном случае превзошла себя: ее информация представляет собой полную противоположность реальности.
Центру клинических исследований и испытаний лекарственных препаратов при университете имени Сеченова было поручено проведение клинических испытаний обоих вариантов внутримышечной вакцины против вируса SARS-CoV-2, в виде порошка и раствора для инъекций, разработанной Национальным научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея. Клинические испытания проводились в университете имени Сеченова и военном госпитале имени Бурденко.
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев недвусмысленно заявил об этом в интервью CNN: «У нас имеется обширная инфраструктура для разработки вакцин, и мы снова будем первыми, благодаря нашим ученым и тем исследованиям, которые мы уже провели на сегодняшний день».
Разумеется, CNN с их беспардонной ложью о «русских хакерах» на службе геополитических интересов Кремля, похитивших британскую вакцину, оказались в крайне неловкой ситуации. Что называется, их настигла мгновенная карма. Дмитриев своим выступлением взорвал все это зазеркалье, созданное западными СМИ вокруг идеологической гонки за первенство в создании вакцины против SARS-CoV-2, которую якобы выигрывает американская «Operation Warp Speed». Его слова прозвучали как гром среди ясного неба: «В общем-то, мы очень удивлены датой появления этих обвинений. Дело в том, что это произошло на следующий день после того, как мы официально объявили о том, что российская вакцина будет одобрена в августе 2020 года».
Теперь, разумеется, никого не удивляет, что западные медиа-машины по обе стороны Атлантики пустили в ход все доступные средства, все антироссийские теории заговора и пропагандистские уловки, начиная от «российских премий» в Афганистане и заканчивая кражей британских разработок, чтобы «задушить» новости о таком сенсационном достижении России. Оглушительное заявление Кирилла Дмитриева о том, что Россия завершила первую в мире успешную программу создания вакцины против SARS-CoV-2, никак нельзя назвать малозначительным или неактуальным событием на фоне того глобального краха, который буквально привел мир в тупик, и оставил Запад на пороге финансового и экономического коллапса. Для Вашингтона, Уолл-стрит и Лондона это было настоящее геополитическое землетрясение.
«Русский медведь» продемонстрировал весьма впечатляющую устойчивость. Неожиданно для Запада, он сумел возродить науку и поднять уровень НИОКР в области биологии и технологий в своих университетах. Причем не только в области передовых военных технологий и создания вооружений нового поколения, но и в таких важных сферах как эпидемиология, вирусология и биотехнология, о чем свидетельствует недавнее достижение университета имени Сеченова, успешно испытавшего первую в мире вакцину против вируса SARS-CoV-2.
Научно-исследовательские программы и недавно построенные исследовательские центры (или полностью модернизированные объекты существовавшей ранее научной инфраструктуры) в отдельных технических институтах или университетах, лично одобренные и посещаемые президентом России Владимиром Путиным, доказали свою эффективность. По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, сказанным 23 июля 2020 года, «у россиян будет возможность сделать прививку против коронавируса до конца текущего года… Мы, безусловно, являемся первой страной мира, объявившей о создании клинически проверенной вакцины, и это имеет особое значение».
Учитывая даже самые антиутопические, откровенно уродливые сценарии, которые нависли над жителями Запада по обе стороны Атлантики, самым здравым и вменяемым комментарием нынешних событий за все последние месяцы в этом абсолютно безумном мире, было заявление министра здравоохранения России Михаила Мурашко, по нынешним временам представляющее собой едва ли не образец здравого смысла.
Это заявление должно вызвать долгожданный всеобщий вздох облегчения в густом геополитическом тумане Запада, оказавшегося из-за жестких мер изоляции в тяжелейшем финансовом положении. Оно резко контрастирует с шокирующими рассуждениями западных деятелей об «иммунных паспортах» и отслеживании контактов, а также безумными и лишенными юридического смысла разглагольствованиями адвоката Алана Дершовица, который говорит о том, что никто «не имеет конституционного права подвергать опасности общество», то есть не имеет права отказаться от вакцинации, не имеет права отказаться от принудительного ношения медицинской маски, и т.д.
Все это звучит в тот момент, когда на самом деле явной и реальной угрозой для общества является продвижение генно-модифицированной вакцины mRNA-LNP, которая никогда не проходила клинических испытаний и не была одобрена для применения на людях.
Стоит ли удивляться, что по мере того, как Российская Федерация совершает гигантский прорыв для всего человечества на фоне тяжелейшего кризиса Бреттон-Вудской системы, в которой доминирует саморазрушающаяся, терпящая крах глобальная империя, и все здание «американского века» проваливается в финансовую пропасть, мы будем слышать все больше безответственных заявлений и фальшивых обвинений в ее адрес Москвы? Можно ли ожидать прекращения распространения теорий заговора со стороны средств массовой информации и западных правительств, призванных похоронить реальные новости? Едва ли…
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
1214

Похожие новости
01 декабря 2020, 19:00
01 декабря 2020, 15:10
01 декабря 2020, 17:10
01 декабря 2020, 09:30
01 декабря 2020, 17:10
01 декабря 2020, 01:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
01 декабря 2020, 13:20
01 декабря 2020, 01:50
01 декабря 2020, 13:20
01 декабря 2020, 15:10
01 декабря 2020, 11:20
01 декабря 2020, 17:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
28 ноября 2020, 13:10
26 ноября 2020, 12:10
27 ноября 2020, 22:20
26 ноября 2020, 04:10
26 ноября 2020, 13:40
27 ноября 2020, 14:50
30 ноября 2020, 16:20