Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Россия создает альянс с Китаем

На мировой арене сформировалась новая ось. Она настолько колоссальна, что планета практически может на ней вращаться. Издание The Trumpet и его предшественник — журнал The Plain Truth — предсказали появление этого союза более 50 лет назад. Сейчас мир начинает понимать эту явную тенденцию и осознавать ее серьезные последствия.
Сегодня вполне привычно выглядят заголовки, которые 50 или 15, или даже 10 лет назад могли бы показаться невозможными:
• «Российско-китайский тандем меняет мир» (Consortium News, 23 октября 2017 г.)
• «Самый большой кошмар Трампа? Китай и новая российско-китайская дружба» (CNN, 1 августа 2017 г.)
• «„Лучший период за всю историю" китайско-российской дружбы» (CNBC, 4 июля 2017 г.)
• «Китайско-российский альянс?» (The National Interest, 25 апреля 2017 г.)
На протяжении более полувека The Trumpet и The Plain Truth наблюдают за этим чрезвычайно важным геополитическим явлением. Мы ожидали, что Россия и Китай станут партнерами, поскольку, согласно библейскому пророчеству, в конце времен «ось Россия-Китай» будет во главе азиатского военного блока, который выведет на поле брани армию на порядок больше, чем то, что когда-либо видел мир.
В Священном Писании говорится, что этот азиатский блок будет играть центральную роль в Третьей ядерной мировой войне — конфликте, который уже не за горами и который будет более разрушительным, чем все то, что доводилось переносить человечеству до этого.
И то, что теперь союз России и Китая сформировался так внезапно, означает, что эти библейские пророчества сбудутся на удивление скоро.
Один человек предвидел этот альянс
Современное российско-китайское партнерство имеет столь большое значение отчасти потому, что оно резко контрастирует с недавней историей их конфликта. Еще в 1950-х годах Китай и та страна, которая тогда была Советским Союзом, начали оспаривать свою общую границу и пререкаться по поводу того, «какой оттенок красного» больше подходит для коммунизма. В 1969 году эти споры переросли в кровопролитные столкновения. Конфликт стал настолько серьезным, что грозил спровоцировать ядерную конфронтацию.
Но ядерную кнопку так и не нажали. Но зато на протяжении 20 лет между странами сохранялась взаимная озлобленность.
Тем не менее, даже в тот период, когда между Россией и Китаем существовали конфликт и недоверие, один аналитик неоднократно прогнозировал, что эти две страны станут партнерами.
Даже в те первые годы холодной войны, когда единственным способом общения между русским медведем и китайским драконом были споры о том, как правильно проводить коммунистическую политику, этот одинокий эксперт сказал, что Москва и Пекин отложат в сторону свои разногласия и начнут новую эпоху тесного сотрудничества.
Даже после того, как эта напряженность дошла до критической точки и обернулась пограничной войной 1969 года, из-за которой Россия и Китай разорвали отношения на несколько десятилетий, этот предсказатель-одиночка твердо настаивал на правильности своего прогноза.
Этим аналитиком был Герберт Армстронг (Herbert Armstrong), главный редактор журнала The Plain Truth.
Армстронг впервые написал о российско-китайской оси в одном из первых выпусков журнала за июнь-июль 1934 года. «Когда наступи конец времен, появ[ятся] две огромные военные силы — одна из них будет возрожденной Римской империей в виде федерации 10 стран на территории Древней Римской империи; а другая… Россия, со своими союзниками,… возможно Китаем или Японией», — написал он тогда.
В декабре 1959 года, когда напряженность между Россией и Китаем была высокой, журнал Герберта Армстронга прогнозировал, что эти две страны сформируют коалицию:
«Российская программа… сначала предусматривает захват Азии», — говорилось в статье, опубликованной в журнале The Plain Truth. По словам автора, Китай добровольно подчинится лидерству России в азиатском блоке — это будет одним из шагов Пекина в достижении своих долгосрочных целей. «На протяжении многих веков извечной мечтой Китая… было абсолютное и безусловное завоевание мира!… Однако Китай знает, что в нашу эпоху высокой индустриализации он может осуществить эту мечту только в качестве союзника России…. Китай теперь готов прибирать к рукам остальную Азию при тайной военной поддержке России».
Это — лишь несколько из десятков заявлений, сделанных Армстронгом и авторами статей, публиковавшихся в его журнале, за период с 1934 года до 1986 года, когда он умер, и предсказывавших, что Россия и Китай превратятся из противников в товарищей.
На момент смерти Герберта Армстронга отношения между Москвой и Пекином оставались прохладными. Но события, произошедшие с тех пор (и особенно за последнее десятилетие), доказали, что со своим непопулярным и, казалось бы, притянутым за уши прогнозом Армстронг на самом деле попал в самую точку.
Каким же образом он смог с такой точностью предсказать реальность, которую мы наблюдаем сейчас?
Исключительный источник информации
Причина, по которой Герберт Армстронг мог видеть то, что другие наблюдатели и аналитики в то время не видели, состоит в том, что его главный источник информации отличался от источников, которыми пользовались другие аналитики. Источником этим было верное слово библейского пророчества. Благодаря тому, что Армстронг опирался на Писание, он мог предсказывать события, происходящие сейчас.
В декабре 1962 года в журнале The Plain Truth были опубликованы некоторые конкретные библейские Писания, которые стали основным источником прогнозов Армстронга в отношении Азии:
«Время от времени политические комментаторы, описывая грядущую катастрофическую вооруженную борьбу за власть и контроль в мире, используют библейское слово „Армагеддон" из книги Откровение (Откр.: 16:16). Но они не говорят о поразительном пророчестве об „Армагеддоне", которое приводится в той же главе (Откр.: 16:12). В этом стихе мы читаемо том, чтобы „готов был путь царям от восхода солнечного", то есть, „восточным царям"!».
Кто же такие эти «восточные цари»? Очень важно знать, кто они, если мы хотим понять многие библейские пророчества, касающиеся нашего времени«.
После великого потопа «и сказал Бог Ною: Выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою… Пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле» (Бытие 8:15-18). У Ноя было трое сыновей: Сим, Хам и Иафет. Каждый сын был праотцом отдельной расы. От Сима произошли народы белой расы, от Хама — народы черной расы, а от Иафета — желтой. Армстронг в своей величайшей книге «Таинство веков» (Mystery of the Ages) объяснил, что они так произошло потому, что Хам женился на черной женщине, а Иафет женился на женщине желтой расы.
В Библии (Бытие 10:2-3) названы имена сыновей Иафета: «Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас».
Армстронг и его редакционная группа определили, что Мешех и Фувал — это праотцы тех, кто сегодня представляет большую Россию, а от Магога произошли основные народы Китая и Монголии. В апреле 1981 года Армстронг, ссылаясь на книгу Иезекииль (38: 2), написал в своем журнале The Plain Truth:
«По общему согласию тех, кто изучает библейские пророчества, „Гог" в земле „Магог" — это обширные регионы северной Евразии, простирающиеся от Балтики до Тихого океана [современная Россия и Китай]. „Мешех" — это Москва, а „Фувал" — Тобольск. На полях Библии написано „князь Роша", то есть, Россия».
Из главы 38 книги Иезекииль следует, что Россия в последние времена станет ведущей страной азиатского блока.
Важно также отметить, что в Откровении (Откр.16:12) «восточные цари» упоминаются во множественном числе. Этим азиатская коалиция отличается от «северного царя» и «южного царя», которые, как говорится в пророчестве, также возникнут в конце времен (Даниил 11:40). Когда же в Иезекииль 38:2 используется множественное число, становится ясно, что, хотя Россия и будет во главе блока, она будет зависеть от своего союза с другими азиатскими странами — в частности, с одной страной, которая гораздо больше населена, то есть, с Китаем.
Еще одни важным отрывком из Библии, который помог Армстронгу предсказать, что Россия и Китай создадут альянс, является девятая глава книги Откровение (Откр. 9:16), которую Апостол Иоанн написал примерно в 90-м г. н. э.: «Число конного войска было две тьмы тем….».
Из этого стиха следует, что данная азиатская сила будет иметь армию численностью в 200 миллионов человек! То есть, по численности эта армия будет гораздо больше, чем все, что мир видел до этого. И гораздо больше, чем может собрать современная Россия с ее общим населением 144 миллиона человек. Это число даже больше, чем население земли в то время, когда Иоанн писал свое пророчество! По этому числу можно понять, что это пророчество касается конца времен, и оно может сбыться только в наше время с его резким ростом населения. Несомненно, это пророчество сбудется очень скоро.
Зная эти подробности Писания и древние имена, которыми в библейском пророчестве обозначаются современные азиатские страны, Герберт Армстронг смог точно предсказать, что Россия и Китай отложат в сторону свои разногласия и создадут союз.
Вплоть до самой смерти в 1986 году Армстронг продолжал утверждать, что эти две страны создадут партнерство, которое изменит ход истории. И редакция журнала The Trumpet продолжила дело, начатое Гербертом Армстронгом. Мы опираемся на то же библейское Священное Писание, которым пользовался он, и продолжаем наблюдать за путинской Россией и Китаем Си Цзиньпина, придерживающимися единой линии и действующими в согласии в попытке изменить мировой порядок.

Нам следует и дальше наблюдать за союзом России и Китая!
В октябре 2008 года, как раз после того, как Россия вторглась в Грузию, бывшую советскую республику, главный редактор журнала The Trumpet Джеральд Флурри (Gerald Flurry) написал:
«Нападение России на Грузию в августе знаменует собой начало опасной новой эры в истории. Это был первый военный удар растущей азиатской сверхдержавы — и это только начало!… Возникнет ли кризис из-за Украины? Эта территория является кормушкой России, и Москва, несомненно, готова вести войну и за эту страну».
Как показало время, прогноз этот был поразительно точен. В 2014 году путинские войска тайно вторглись на украинский полуостров Крым и украдкой присоединили его России. И хотя Запад и большинство стран мира демонстративно игнорировали Россию за ее экспансионистские действия, одна страна ясно дала понять, что она поддерживает действия Москвы. Это — Китай!
После того, как Китай заявил о своей поддержке незаконной аннексии территории Украины, г-н Флурри сказал, что эта поддержка — «удивительное исполнение библейского пророчества!».
Он написал: «Вообще-то мы уже более 50 лет заявляем, что в конце времен Россия, Китай и другие азиатские народы будут союзниками. И мы сейчас как раз находимся в конце времен…. Когда эти азиатские страны — чрезвычайно мощные страны, обладающие ядерным оружием — начинают проявлять солидарность в отношении подобных действий, что это предвещает миру? Говорю вам, что это — беда для всего мира. В результате чего возникнет много серьезных проблем».
В замечательном отрывке из главы 11 книги Даниила (Дан. 11) дается некоторое представление о том, как именно союз «восточных царей» под руководством России «вызовет много серьезных проблем» в будущем. В стихах с 40 по 44 (Дан. 11:40-44) говорится:
«Под конец же времен сразится с ним царь южный [это радикальная исламская ближневосточная держава во главе с Ираном], и царь северный [возрожденная европейская Священная Римская империя во главе с Германией] устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями; и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них. И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают. [….] Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих».
Глава возрожденной Священной Римской империи услышит тревожные слухи с востока и севера. Эти слухи дойдут до него после того, как «южный царь» был уничтожен, и придут они со стороны азиатской оси, союза, возглавляемого Россией и Китаем! Святой римский император будет встревожен тем, что делают или грозят сделать русские и китайцы, используя свою ошеломляющую военную мощь.
До этого, когда начнется Великая Скорбь, эта европейская сила будет вынуждена сотрудничать с азиатским альянсом, возглавляемым Россией, чтобы устроить экономическую блокаду англосаксонским странам. Но, возможно, до европейцев доходят не совсем точные слухи о том, что азиатский альянс планирует вторгнуться в Северную Америку и покорить ее своими силами. Независимо от того, насколько точными окажутся эти «слухи», в Библии ясно говорится, что азиатский альянс, возглавляемый Россией, о котором говорится в пророчестве, спровоцирует европейскую силу, и она выйдет «в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих»!
Здесь речь идет о Третьей мировой ядерной войне
В Священном Писании говорится, что эта грядущая война станет временем беспрецедентной катастрофы и разрушений и в ней будет использоваться оружие, способное уничтожить всех людей, живущих на земле. «И наступит время тяжкое, какого не было с тех пор, как существуют люди, до сего времени» (Дан. 12:1). «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира и доныне […]…и не спаслась бы никакая плоть…» (Матф. 24:21-22).
Именно благодаря этим важнейшим библейским текстам редакция журнала The Trumpet сегодня продолжает дело, начатое Геральдом Армстронгом, внимательно наблюдая и сообщая о развивающемся российско-китайском партнерстве.
Мировые события сегодня «фиксируют» библейские пророчества во времени. Современные заголовки позволяют трезво представить, в какой точке «заданного интервала» согласно пророчествам о «конце времен» мы находимся. Сейчас на мировую арену вышел союз России и Китая, и важно знать, к чему это приведет. Эта восточная сила сможет бросить вызов Европе в то время, когда этого не сможет сделать никто другой — в том числе и США.
Не стоит рассчитывать на то, что российско-китайское партнерство утратит вою актуальность. Более того, надо быть готовыми к тому, что медведь и дракон наладят еще более тесные связи друг с другом. И с другими азиатскими государствами. 4 июля 2017 года в Москве, когда президент КНР Си Цзиньпин пожал руку президенту России Владимиру Путину и заявил, что «их страны переживают самый лучший период за всю историю их отношений», он не преувеличивал. Поэтому следует ожидать, что влияние этих двух стран в международных делах будет расти. И будет повышаться их военная мощь и агрессивность.
В ближайшей перспективе эта тенденция указывает на мрачное и кровопролитное будущее. Но Библия ясно дает понять, что Третья мировая война будет сразу же остановлена! Прежде чем человечество успеет взорвать достаточное количество ядерного оружия, чтобы уничтожить всех людей на земле, Иисус Христос остановит этот конфликт. Он положит начало новой эпохе мира и процветания. И это самое важное — самое лучшее, что можно только представить. Христос будет править на земле как Царь царей и Владыка владык. Он положит начало эпохе мира для народов России и Китая и для всех стран мира.
Понимание того, насколько близко это светлое будущее, может придать нам сил и вселить надежду в наши сердца!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

812

Похожие новости
14 декабря 2017, 21:40
14 декабря 2017, 19:00
14 декабря 2017, 16:20
14 декабря 2017, 11:00
14 декабря 2017, 19:00
14 декабря 2017, 11:00

Новости партнеров

Актуальные новости
15 декабря 2017, 05:30
14 декабря 2017, 11:00
14 декабря 2017, 13:40
15 декабря 2017, 05:30
15 декабря 2017, 00:10
14 декабря 2017, 19:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 06:40
13 декабря 2017, 20:10
11 декабря 2017, 01:40
09 декабря 2017, 01:10
13 декабря 2017, 08:30
13 декабря 2017, 14:30
08 декабря 2017, 14:30