Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Россия добралась до сирийских генералов

Убийства должностных лиц режима Асада — не результат сирийской революции, но за последние семь лет количество убийств увеличилось, особенно лиц, обвиняемых в военных преступлениях и нарушении прав человека, а также тех лиц, кого преследовал Международный уголовный суд. Последним преступлением стало убийство д-ра Азиза Асбара, главы научно-исследовательского центра в городе Масьяф в провинции Хама.
Некоторые преступления классифицировались как «самоубийство», такие как гибель бывшего премьер-министра Махмуда аз-Зуби и министра внутренних дел Гази Канаана. По словам экспертов, другие доказательства, подтверждающие участие режима в преступлениях, были уничтожены. В рамках выполнения военных операций были ликвидированы многие военные преступники, а также те, кто хотел добиться международного правосудия. Среди них бригадный генерал Джаме Джаме, бригадный генерал Иссам Захреддин и начальник тюрьмы «Седнайя», бригадный генерал Махмуд Ахмед Маатук. В последнее время всплыла информация о «предательских убийствах», как например, убийство Азиза Асбара и других офицеров из сектантской милиции Асада. Эти преступления подрывают доверие к режиму Асада, а также поднимают вопрос о реальных мотивах правонарушителя.
Фальсификация характера преступления
По словам аналитика, военного эксперта и бригадного генерала Ахмеда Рахаля за всеми этими убийствами стоит режим Асада. «Режим Асада убивает должностных лиц и офицеров, чтобы убрать свидетелей преступлений, совершенных против сирийцев за последние несколько лет. Он не хочет, чтобы их привлекли к уголовной ответственности, потому как они могут раскрыть информацию о преступлениях», — заявил он.
Глава информационного агентства «Хак» Абдул Разак Султан также обвинил режим в убийстве должностных лиц. «После того, как режим Асада прекратил с помощью чиновников и офицеров убийства сирийцев, он принялся за подавление революции всеми преступными средствами. Он начал избавляться от всех возможных свидетелей, чтобы стереть следы своих преступлений, особенно военных преступлений, в том числе атаки на гражданских лиц с помощью химического оружия. Асбар наиболее важное должностное лицо, которое принимало участие в производстве химического оружия в Сирии», — рассказал Султан в интервью для Orient Net.
Активист движения за права человека и международного права адвокат Мустафа Али подтверждает, что несколько правозащитных организаций работают над документированием преступлений режима Асада против гражданских лиц. Он говорит, что имеются списки должностных лиц и офицеров режима, обвиняемых в совершении этих преступлений, а также списки с именами погибших, таких как начальник тюрьмы «Седнайя» бригадный генерал Махмуд Маатук, генерал-майор Махмуд Хасан, генерал-майор Джаме и десятки офицеров и чиновников. Они были убиты режимом, но об их смерти были распространены ложные слухи.
«Подрезание крыльев»
В последние годы режим Асада был обременен многочисленными офицерами и должностными лицами. Он ощущал исходящую от них опасность и поэтому предпринимал шаги, чтобы избавиться от них, прежде чем они предадут его.
«С самого начала революции режим Асада создал некоторым должностным лицам образ непобедимых людей и наделил их властью, чтобы положить конец сирийской революции. В их число входили такие люди, как Рустум Газали, Иссам Захреддин, бригадные генералы Сухель аль-Хасан и Мухаммед Хаддур», — заявил полковник Халед Хамади в интервью для Orient Net.
Он добавил: «Режим почувствовал опасность от некоторых из этих людей и решил, что они стали угрозой репрессивному режиму и диктаторскому руководству. Он решил "подрезать им крылья" с помощью убийств. Например, генерал-майор Рафик Шехаде и генерал Рустума Газали умерли в сирийской больнице при невыясненных обстоятельствах. Эта больница стала могилой для всех, кто пытался возвыситься над режимом. Не исключено, что скоро мы увидим Сухеля аль-Хасана и других людей в списках мертвых».
Смертельные международные отношения
В свою очередь, оппозиционер и инженер Яхья Наана объяснил причины этих убийств отношениями некоторых должностных лиц и офицеров со странами, имеющими интерес в Сирии. А о смерти д-ра Азиза Асбар он сказал: «Поскольку режим не имеет национальной основы, он стал инструментом в руках Израиля, России и Ирана. Я считаю, что Россия убила Асбара его из-за прочных связей с Ираном и вклада в разработку химического оружия и ракет средней дальности».
Бригадный генерал Рахаль в своем выступлении связал интересы режима Асада с интересами Израиля и сравнил убийство Азиза Асбара с убийством лидера милиции ливанской «Хезболлы» Имада Мугния Израилем с помощью служб разведки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

735

Похожие новости
22 сентября 2018, 20:40
23 сентября 2018, 10:30
22 сентября 2018, 18:00
24 сентября 2018, 00:10
23 сентября 2018, 02:10
23 сентября 2018, 21:30

Новости партнеров

Актуальные новости
23 сентября 2018, 18:40
24 сентября 2018, 03:00
24 сентября 2018, 08:30
22 сентября 2018, 12:30
23 сентября 2018, 16:00
23 сентября 2018, 13:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
18 сентября 2018, 15:00
21 сентября 2018, 14:30
18 сентября 2018, 06:40
22 сентября 2018, 21:30
22 сентября 2018, 01:30
20 сентября 2018, 19:10
22 сентября 2018, 15:10