Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Роковая встреча в Trump Tower: отношения России и США оказались под угрозой

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Russian lawyer who met with Trump Jr. has long history fighting sanctions («Российский адвокат, которая встречалась с Трампом-младшим, имеет долгую историю борьбы с санкциями»), опубликованной газетой The Washington Post.
На фотографии — российский адвокат Наталья Весельницкая, которая встречалась с Дональдом Трампом-младшим и рядом других высокопоставленных лиц в Trump Tower на Манхэттене 9 июня 2016 года. Спустя несколько дней после этого она сидит в первом ряду в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США при обсуждении санкций против России.
Участие Весельницкой во многих обсуждениях вызвало вопросы о том, как близко она находится к Кремлю, и почему команда Трампа согласилась на встречу с лицом, представленным им как «юрист российского правительства», который мог бы предоставить компрометирующую информацию о кандидате в президенты США от демпартии Хиллари Клинтон. Во вторник в интервью The Washington Post адвокат рассказала, что не имеет никакого отношения к Кремлю.
В свои 42 года Весельницкая имеет большой опыт в российских политических и юридических вопросах. Она занимается юридической практикой с 1998 года. Женщина работала в прокуратуре Московской области, потом основала юридическую фирму, специализирующуюся на корпоративных и имущественных спорах. По ее словам, среди клиентов фирмы есть «крупные государственные и частные корпорации, а также клиенты из секторов недвижимости и банковской сферы».
Одно из громких дел по обвинению в отмывании денег привело ее в Нью-Йорк в июне 2016 года. Именно тогда она стала активным сторонником снятия экономических санкций, наложенных Конгрессом США на Россию якобы за нарушения прав человека.

«Закон Магнитского»

Санкции начались с гибели российского юриста Сергея Магнитского. Его работодатель, американский бизнесмен Уильям Браудер, обвинил российских чиновников в смерти Магнитского, заявив, что Москва таким образом «пытается прикрыть коррупцию». Он предпринял попытку ввести экономические санкции против России, и конгресс утвердил их в 2012 году, назвав «законом Магнитского». Российские чиновники, в свою очередь, обвинили Браудера в сговоре с ЦРУ и фальсификации дела, а российский лидер Владимир Путин запретил усыновление российских детей американцами.

Июньская встреча

Весельницкой отказали в визе для въезда в США, но она получила специальное разрешение приехать в Нью-Йорк для защиты компании Prevezon и бизнесмена Кацыва. И пока она была в городе, у нее была возможность попытаться донести свое мнение об «акте Магнитского» до сотрудников кампании Трампа.
Встреча была организована специалистом по связям с общественностью по имени Роб Голдстоун, который написал Дональду Трампу-младшему, что он может организовать встречу с «адвокатом из российского правительства», который мог бы донести «информацию, которая дискредитирует Хиллари и ее отношения с Россией, и которая будет очень полезна для вашего отца». Трамп-младший ответил, что «если это правда, то здорово».
Весельницкая, которая говорит, что не знает английского, просидела на слушаниях палаты молча. Затем она пошла на встречу в Trump Tower в сопровождении переводчика. Трамп-младший сказал, что у Весельницкой не было информации о Клинтон, и она говорила лишь о своих возражениях против «закона Магнитского».
«Мы сидели и разговаривали друг с другом несколько минут, и стало ясно, что мы говорим о двух разных вещах», — рассказала Весельницкая в интервью The Post в Москве во вторник.
Она также сказала, что заявление Голдстоуна о том, что она является государственным адвокатом, неправда. Она когда-то работала в прокуратуре Московской области, но не самой Москвы, и это не одно и то же. Представитель Кремля заявил, что она общалась с представителями кампании Трампа не от имени правительства и что «мы не знаем, кто она».

Внимание к санкциям

Пребывание Весельницкой в Соединенных Штатах было только началом. Через четыре дня после встречи в Trump Tower она посетила слушание комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США по вопросу санкций и в целом отношений между Россией и США. Она сидела в первом ряду, прямо за бывшим послом США в России Майклом Макфолом.
Противники «закона Магнитского» надеялись показать фильм о проблеме членам Конгресса, но их прошение было отклонено. Вместо этого фильм был показан накануне вечером в музее журналистики и новостей. Весельницкая была на показе, по словам чиновника, присутствовавшего на мероприятии, но не говорила на публику. Позже она вернулась в Россию, где воспитывает четверых детей, и, казалось, исчезла с глаз общественности, пока не всплыла информация о ее роли на встрече в Trump Tower.
Во вторник вечером она была разочарована и разгневана по поводу своей внезапной известности. Она была непоколебима в том, что «закон Магнитского» — это несправедливо и что ее появление в Trump Tower не имеет ничего общего с российским правительством.
«У меня не было задания от Кремля. Никаких приказов от правительства», — сказала она.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

464

Похожие новости
25 июля 2017, 11:20
18 июля 2017, 21:50
17 июля 2017, 23:10
21 июля 2017, 23:50
20 июля 2017, 04:30
25 июля 2017, 01:20

Новости партнеров

Актуальные новости
21 июля 2017, 18:40
21 июля 2017, 00:50
18 июля 2017, 11:40
22 июля 2017, 12:30
21 июля 2017, 21:10
19 июля 2017, 18:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
22 июля 2017, 11:50
23 июля 2017, 19:10
21 июля 2017, 00:50
23 июля 2017, 13:20
20 июля 2017, 04:30
22 июля 2017, 15:10
21 июля 2017, 16:10