Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Raseef22: Камала Харрис — в шаге от поста президента США

Вице-президент Камала Харрис находится в «нескольких шагах от поста президента». Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набрал рекордное количество голосов на президентских выборах, результаты которых еще не были официально объявлены. Но он вот-вот станет 46-м президентом США (на момент написания статьи в США продолжался подсчет голосов избирателей — прим. ред.).
Байден сделал разумный выбор, учитывая подъем движения BLM и расистские высказывания президента Дональда Трампа. Напомним, что Байден выбрал кандидатом в вице-президенты 55-летнюю Камалу Харрис. В случае победы Байдена на президентских выборах Камала станет первой темнокожей женщиной и первым политиком азиатского происхождения, избранным на этот высокий пост.
«Для меня большая честь объявить, что я выбрал Камалу Харрис, бесстрашного борца за "маленького человека" и одну из наиболее достойных людей на государственной должности, в качестве своего товарища на выборах», — написал Байден в августе в Твиттере.
В ответ Харрис поблагодарила его, сказав, что «Джо Байден может объединить американский народ, потому что он провел свою жизнь в борьбе за нас. И как президент он сможет построить Америку, которая соответствует нашим идеалам».
Бывший президент США Барак Обама поздравил Харрис. Он заявил: «Она более чем подготовлена для этой должности. Она посвятила всю свою политическую карьеру защите американской конституции и отстаиванию интересов людей, которым нужны равные с другими возможности. Это хороший день для нашей страны». Многие считают, что Харрис помогла Байдену завоевать голоса на президентских выборах.
Кто такая Камала Харрис?
Камала Харрис имеет карибско-африканские корни по отцовской линии и индийские по материнской. Ее мать, Шьямала Гопалан, родилась в Ченнаи и иммигрировала в США, чтобы закончить аспирантуру Калифорнийского университета в Беркли. А отец Камалы иммигрировал в США с Ямайки.
Харрис гордится своим индийским происхождением. Ее дед был «одним из первых борцов за независимость Индии» и занимал должность, эквивалентную должности министра иностранных дел. Кроме того, Харрис раз в два года летает в Индию.
В 2016 году Харрис стала первой в истории женщиной азиатского происхождения и второй темнокожей женщиной, избранной в Сенат США от Калифорнии. Она была избрана в период, когда многие выступали в поддержку «политики идентичности». Но, по ее мнению, они использовали этот термин с целью «дискриминировать и маргинализировать проблемы расы, пола и сексуальной ориентации».
Камала была первой темнокожей женщиной, избранной на должность главного прокурора штата Калифорния. Она запомнилась напористой тактикой на слушаниях по рассмотрению кандидатур, предложенных администрацией Трампа. Речь здесь в первую очередь идет о кандидате на должность судьи Верховного суда США Бретте Кавано и кандидате на пост генерального прокурора США Джеффе Сешнсе.
Харрис выступала с резкой критикой в адрес миграционной политики Трампа в Конгрессе. Она активно лоббировала право «мечтателей» (мигрантов, нелегально приехавших в США в детском возрасте) на получение защиты от депортации.
В Сенате Харрис выступает от имени малообеспеченных семей. Она внесла на рассмотрение законопроект о выплате пособий и предоставлении налоговых льгот, чтобы помочь им бороться со стагнацией заработной платы и ростом цен на жилье. Кроме того, Камала Харрис — ярый сторонник проведения реформы уголовного правосудия.
Эта женщина является отличным примером для подражания для всех женщин, иммигрирующих в США. Многие верят, что она восстановит имидж иммигрантов, запятнанный годами правления Трампа, которые были наполнены расизмом и подстрекательством к нему.
Вице-президент США находится «в нескольких шагах от президентского поста». Имеется ввиду, что вице-президент сможет стать президентом, если глава государства умрет или будет отстранен от должности. Камала Харрис может стать самой удачливой женщиной в мире, если Байден станет президентом США. Напомним, что Байдену 77 лет — он станет самым старым президентом в американской истории. Если с ним что-нибудь произойдет, то Харрис станет первым президентом афро-индийского происхождения в истории США.
Помимо этого, вице-президент относится к исполнительной власти. Его основная задача состоит в том, чтобы председательствовать на совместной сессии Конгресса, на которой подсчитываются и сообщаются голоса коллегии выборщиков после президентских выборов.
Существуют неформальные роли — это публичные выступления от имени президента и принятие решений от его имени на церемониях и встречах с главами и представителями иностранных государств. А также вице-президент выполняет функцию советника президента.
Разумный выбор
Выбор Камалы Харрис на пост вице-президента США — самое большое политическое достижение в истории Демократической партии. В случае победы Байдена на президентских выборах вице-президент становится главным кандидатом от демократов на пост президента в 2024 и, возможно, 2028 годах.
Говорят, что выбор Камалы Харрис в качестве кандидата на пост вице-президента страны увеличивает шансы Байдена на победу, поскольку американские выборы проходят на фоне гражданских волнений из-за расовой дискриминации и жестокости полиции в отношении чернокожих американцев после убийства Джорджа Флойда.
Ходили слухи, что Байден находился под беспрецедентным давлением в плане выбора небелой женщины в качестве кандидата на должность вице-президента США.
Неудивительно, что Трамп, который изо всех сил пытается переизбраться на второй срок, раскритиковал Камалу Харрис, назвав ее «самой подлой и грубой из сенаторов».
Трамп признался журналистам, что «был немного удивлен», когда узнал, что демократы выбрали Камалу Харрис в качестве претендента на пост вице-президента. По мнению американского лидера, она очень слабо выступила на праймериз.
Национальный комитет Республиканской партии прокомментировал выбор Байдена. Он раскритиковал политические взгляды Камалы Харрис, назвав их «экстремистскими» и «левыми».
Следует отметить, что Харрис, которая в прошлом году боролась за право быть кандидатом в президенты от Демократической партии, резко критиковала Байдена на первых праймериз. Она прошлась по его позиции в отношении политики расовой дискриминации 1970-х годов и по поводу использования школьных автобусов.
Несмотря на результаты опросов общественного мнения после дебатов, она теряла популярность и была вынуждена выйти из предвыборной гонки в декабре прошлого года. В марте 2020 года Камала Харрис поддержала Байдена.
Со своей стороны, Байден заявил, что не обижается на резкую критику в свой адрес. Он назвал Камалу «отличным политиком, кандидатом и настоящим соперником».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
605

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:00
26 ноября 2020, 04:10
26 ноября 2020, 17:20
26 ноября 2020, 17:20
26 ноября 2020, 00:20
26 ноября 2020, 17:20

Новости партнеров

Актуальные новости
26 ноября 2020, 17:20
26 ноября 2020, 11:40
26 ноября 2020, 11:40
26 ноября 2020, 14:10
26 ноября 2020, 15:30
26 ноября 2020, 15:30

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
22 ноября 2020, 03:10
20 ноября 2020, 16:00
24 ноября 2020, 04:40
21 ноября 2020, 17:40
21 ноября 2020, 23:50
19 ноября 2020, 18:40
20 ноября 2020, 13:40