Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Rai Al Youm: Путин — главный враг США в глазах Байдена

Мы знаем, какие тяжелые испытания ожидают победителя Байдена, но каковы будут следующие шаги Трампа и его «красной армии»? Почему мы прогнозируем усиление кризиса в США и почему Эрдоган, Путин, саудовский монарх, а также главы Китая и Северной Кореи не спешат поздравить нового президента с победой на выборах?
Очевидно, среди важнейших задач, поставленных новоизбранным президентом США на следующие четыре года, можно отметить разрешение внутренних противоречий, достижение экономической безопасности, сдерживание распространения смертоносного коронавируса, восстановление доверия к американской политической системе и демократии, вывод войск с Ближнего Востока, прекращение войны в Йемене, сдерживание Ирана через возвращение к ядерной сделке, а также противостояние экспансии Китая и амбициям Путина как главного врага США в глазах Байдена. Однако главная загадка заключается в том, какие меры решит предпринять побежденный Дональд Трамп и покинет ли он Белый дом добровольно.
Мы ни в коем случае не умаляем тяжесть бремени, возложенного на плечи будущего президента, и не отрицаем, что в свете нынешнего хаоса на американской политической арене решить вышеупомянутые проблемы будет крайне сложно. В то же время, по нашему убеждению, Трамп, отказывающийся признать поражение и до сих пор настаивающий на своей победе, и его сторонники могут пойти на разрушительные шаги из-за присущей им мстительности и ненависти.
Трамп получил более 70 миллионов голосов, что на 7,5 миллиона больше, чем на выборах 2016 года (у Байдена 74 миллиона голосов), и эти избиратели в основном догматики, образующие целую «красную армию». Он возглавит ее в следующие четыре года, вплоть до следующих выборов, в которых он, возможно, примет участие от Республиканской партии или в качестве независимого кандидата.
Вряд ли Трамп уйдет на пенсию и решит посвятить себя любимой игре в гольф, если только не будет задержан по обвинению в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов, получении незаконных кредитов и не отправится в тюрьму. По мнению юристов, такая вероятность сохраняется, и она довольно высока.
Судя по всему, в ближайшие недели в Соединенных Штатах разгорится война между лагерями Байдена и Трампа. К тому же, в руках обеих сторон множество козырей, и их можно успешно использовать в этом противостоянии.
Любящий скандалы Трамп не ограничится призывами и отказом признавать результаты последних выборов. Он может даже создать телеканал, вещающий от его имени, для нападок на всех, кто его разочаровал или выступал против. Среди них, разумеется, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, получивший от американского президента огромное множество подарков вроде блокады палестинцев, аннексии оккупированных Голанских высот и Иерусалима, сделки века и нормализации израильских отношений с тремя странами (Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Судан), но не произнесший ни единого слова поддержки в адрес Трампа во время избирательной кампании. Кроме того, не будем забывать о голосовавших против него видных республиканцах, таких как Джордж Буш-младший, Джон Болтон, Колин Пауэлл и многие другие.
В своей речи по случаю победы на выборах Джо Байден пообещал объединить Америку и стать президентом для всех американцев, но обещание — это одно дело, а его выполнение — совсем другое. С трудом верится, что расистская армия Трампа, представляющая почти половину страны, смирится с лидерством тех, кто выгонит его из Белого дома.
В отличие от арабских лидеров, поставивших все свои миллиарды на Трампа, евреи оказались очень проницательными. Они разделились на два лагеря: в первый входят израильтяне, поддерживающие Трампа «теоретически», но сохраняющие дистанцию, а во второй — американские евреи, отдавшие 77% голосов Байдену, что будет использовано в качестве инструмента давления. Нетаньяху продемонстрировал худшую степень предательства, когда одним из первых лидеров поздравил Байдена с победой, напомнив о глубокой дружбе, объединяющей их обоих и длящейся десятки лет.
Можно говорить о двух группах вопросов и файлов, раскрытие информации по которым может удивить нас в следующие четыре года.
Во-первых, новая администрация США во главе с Байденом может обнародовать документы, связанные с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги и скрытые Трампом, или документы, переданные Саадом аль-Джабри, сотрудником саудовской разведки и помощником принца Мухаммада бен Наифа, искавшим убежище в Америке. Кроме того, это информация, раскрывающая подробности сотрудничества Трампа с принцем Мухаммедом бин Салманом, нынешним наследным принцем Саудовской Аравии, а также документы, посвященные коррупции и нарушениям прав человека.
Во-вторых, на своей телевизионной площадке Трамп может раскрыть скандальные финансовые и другие секреты своих оппонентов, начиная с Байдена и его семьи и заканчивая предавшими его республиканскими лидерами.
В момент написания этих строк глава России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидеры Китая Си Цзиньпин и Северной Кореи Ким Чен Ын, король Саудовской Аравии Салман и ее наследный принц еще не поздравили будущего президента США, и причина этого — характер внешней политики Байдена.
Соединенные Штаты Америки вышли из этих выборов с глубокими ранами вследствие серьезных межэтнических, межрасовых и идеологических разногласий, и преодолеть их будет очень сложно. Ущерб, нанесенный четырехлетним президентством Трампа слишком велик, чтобы его можно было оценить, и общественный кризис в стране переходит в новую, более опасную фазу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
485

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:00
26 ноября 2020, 04:10
26 ноября 2020, 11:40
26 ноября 2020, 09:50
26 ноября 2020, 13:40
25 ноября 2020, 14:50

Новости партнеров

Актуальные новости
26 ноября 2020, 11:40
26 ноября 2020, 15:30
26 ноября 2020, 15:30
25 ноября 2020, 14:50
26 ноября 2020, 00:20
26 ноября 2020, 11:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
21 ноября 2020, 15:50
21 ноября 2020, 00:40
26 ноября 2020, 00:20
21 ноября 2020, 13:50
21 ноября 2020, 01:00
21 ноября 2020, 08:40
21 ноября 2020, 17:40