Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Rai Al Youm: Кушнер едет в Эр-Рияд и Доху. Что задумал «избалованный» зять Трампа?

Зачем Кушнер отправляется в Саудовскую Аравию и Катар менее чем через неделю после убийства иранского ученого-ядерщика Фахризаде и прибытия американских авианосцев в Персидский залив? Что за «угрожающее» послание он несет эмиру Катара и наследному принцу Саудовской Аравии? Присоединятся ли Нетаньяху и глава «Моссада» к встрече «Неом-2», запланированной избалованным зятем Трампа?
Одним из значимых результатов прошедших в США президентских выборов является то, что мы не увидим лица Джареда Кушнера, по крайней мере, в следующие четыре года. Зять Трампа, ученик Нетаньяху и «крестный отец» процесса нормализации и выкачивания арабских денег исчезнет из поля зрения независимо от того, кто его сменит, и какую политику его преемник будет проводить в регионе.
Кушнер — зять самого предвзятого президента США. Он поддерживает сионистское образование, его войны и действия в арабском и ближневосточном регионах, а также разделяет его ненависть к арабам-мусульманам. Тем не менее Джаред Кушнер в ближайшее время отправится в Саудовскую Аравию и Катар, чтобы попытаться примирить Доху с другими странами Персидского залива перед тем, как Трамп навсегда покинет Белый дом.
Мы не верим, что он действительно хочет помочь арабам во время своего прощального турне, и в частности, во время турне по странам Персидского залива, потому что его главная цель — «сломать» изоляцию израильского оккупационного государства, закрепить его лидерство над арабской нацией, ликвидировать «дело палестинцев» и усилить ненависть к палестинскому народу, заставляя как можно больше арабских стран подписать соглашение о нормализации. А присутствие в делегации Кушнера двух людей, ненавидящих арабов, лишь подтверждает этот факт. Напомним, что в состав делегации вошли посланник президента Трампа на Ближнем Востоке Ави Берковиц и бывший специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.
Важно, что этот визит был анонсирован буквально сразу после того, как агенты израильского «Моссада» убили иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Это говорит о том, что американцы пытаются расширить круг арабских стран, готовых подписать соглашение о нормализации с израильским государством, и мобилизовать их для участия в войнах или террористических актах против Ирана, его союзников и группировок «оси сопротивления». Главная цель Израиля, чьи интересы представляет Кушнер, — уничтожить Иран и его ядерные объекты до прихода к власти Байдена.
Все утечки, опубликованные американскими газетами, включая «The Wall Street Journal», о намерении Кушнера и его команды добиться устранения разногласий между Саудовской Аравией и Катаром, являются ложью. Их главная задача состоит в том, чтобы скрыть реальную цель этого визита, а именно нанесение превентивного удара по Ирану, запланированного на ближайшие недели. Мы в этом убеждены по следующим причинам:
Во-первых, за последние четыре года в Белом доме Кушнер не сделал ни одной серьезной попытки примирить Саудовскую Аравию и Катар. Если он этого хотел, то почему вспомнил об этом лишь за шесть недель до ухода Трампа?
Во-вторых, если он действительно хотел примирить Саудовскую Аравию и Катар, то почему в его делегацию не вошли три страны, поддержавших Эр-Рияд в ссоре с Катаром — Египет, ОАЭ и Бахрейн?
В-третьих, попытка разрешить конфликт в Персидском заливе без участия других сторон, участвующих в нем, посеет разногласия в оси, враждебной Катару, если только Кушнер не знает, что Саудовская Аравия хочет разорвать альянс с ОАЭ, Египтом и, возможно, Бахрейном и присоединиться к турецко-катарскому альянсу, или он лично продвигает все дело в этом направлении, но это уже звучит нереалистично.
В-четвертых, страны Персидского залива и Ближнего Востока беспокоит не примирение в Персидском заливе, а, скорее, усиление напряженности в регионе из-за израильской агрессии против Ирана и неизбежного ответа Тегерана, который может спровоцировать войну в регионе, поэтому глупо говорить о примирении в то время, когда американские авианосцы вошли в акваторию Персидского залива вместе со стратегическими бомбардировщиками B-52.
В-пятых, не исключено, что визиты Кушнера в Неом и Доху, где расположены крупнейшие военные базы США, связаны с информированием правительств обоих государств о планах нанести удар по Ирану с этих баз.
Высокопоставленные должностные лица должны отправиться на встречу, которая состоится между Кушнером и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом в городе Неом. Будет ли эта встреча проходить только между двумя политиками и их делегациями или к ней присоединятся Биньямин Нетаньяху и глава «Моссада» Йоси Коэн, который неделю назад присутствовал в Неоме на другой тайной встрече, проходившей при участии госсекретаря США Майка Помпео? Напомним, что на вышеупомянутой встрече, как утверждается, был разработан план по разрушению ядерных объектов Ирана, чтобы вызывать ответную реакцию иранского руководства, и таким образом, затащить его в ловушку всеобъемлющего уничтожения.
Британская газета Financial Times сообщила, что главная цель поездки Кушнера — достигнуть урегулирования конфликта в Персидском заливе, что отражает вопиющее незнание текущей политической ситуации в регионе. Так почему же зять Трампа делает этот шаг? Кстати говоря, наследный принц Саудовской Аравии хочет преподнести урегулирование конфликта в Персидском заливе в качестве подарка новому президенту США, чьего провала ждет администрация Трампа. Ибн Салман сопротивляется огромному давлению администрации Трампа в отношении нормализации и примирения, опасаясь трудностей, которые могут из-за этого возникнуть. Он понимает, что нормализация отношений с Израилем или урегулирование конфликта с Катаром не заставят Байдена отказаться от своих планов вернуться к иранскому ядерному соглашению и вопросам о нарушении прав человека в Саудовской Аравии, а также не вынудят его отказаться от решения прекратить продавать оружие Эр-Рияду, чтобы заставить его завершить войну в Йемене.
Короче говоря, Кушнер отправился в Персидский залив в поисках своего будущего, а также ради собственных финансовых и коммерческих интересов в регионе. Но каждое его заявление говорит о полном непонимании текущей политической ситуации в регионе. Например, почему лидеры Саудовской Аравии и Катара идут на уступки зятю президента США, который уйдет через шесть недель, но не прислушались к покойному эмиру Кувейта? Напомним, что он посвятил последние три года урегулированию кризиса в Персидском заливе, но сложность этой задачи и сильные разногласия стали одной из причин его болезни, приведшей к смерти.
Кушнер, «сделка века» и соглашения о нормализации, разработанные в интересах Израиля в последние часы правления администрации Трампа, являются крупнейшей катастрофой, постигшей союзников США в Персидском заливе, негативные последствия которой проявятся в ближайшие месяцы или годы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
646

Похожие новости
22 сентября 2021, 11:10
24 сентября 2021, 04:50
22 сентября 2021, 11:10
23 сентября 2021, 09:50
24 сентября 2021, 06:50
22 сентября 2021, 16:50

Новости партнеров

Актуальные новости
23 сентября 2021, 17:30
23 сентября 2021, 15:40
23 сентября 2021, 11:50
24 сентября 2021, 01:10
22 сентября 2021, 14:50
23 сентября 2021, 00:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
21 сентября 2021, 01:20
17 сентября 2021, 17:30
19 сентября 2021, 05:40
21 сентября 2021, 19:50
18 сентября 2021, 00:40
19 сентября 2021, 19:00
17 сентября 2021, 11:50