Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Пятая колонна в Сирии

Позвольте вам признаться, в последние две недели меня накрывает волна смеха, поскольку сирийская революция переключилась на социальные сети, в особенности Facebook. В аккаунтах Facebook и группах WhatsApp появилось множество обвинений и лжи в адрес известных лиц, находящихся в списке сирийской оппозиции. Я стал ещё больше смеяться, когда увидел, что одни люди верят этим обвинениям и лжи, ставя лайки и комментируя публикацию, в то время как другие комментарии просто удаляются. Ситуация с обвинениями в адрес известных оппозиционеров, выступающих против режима Асада кажется обыденной. Когда его отец находился у власти он вовлёк своего наследника в преступления против сирийцев: убийства, аресты, изгнания из страны, и истощение человеческих и материальных ресурсов. Кульминацией преступной деятельности стало то, что режим использовал силы стран-союзников — отряды милиции и иные группировки. Все это преследовало одну единственную цель — сохранить страну в качестве вотчины для семьи Асада и его банды.
Что забавно в действиях этих людей, так это то, что они восстанавливают события до и после начала революции и хотят доказать с их помощью свою точку зрения, несмотря на то что некоторые из этих событий произошли лишь в больных головах тех, кто о них вспоминает. Они говорят, что такой-то ругал революцию, такой-то критиковал сирийский народ, такой-то присвоил деньги, принадлежащие одному из учреждений или оппозиционных групп, а такой-то поддерживает какую-либо фракцию в интересах региональной силы или государства. Некоторые при этом переходят от обвинений в адрес оппозиционеров к обвинениям в адрес определённых фракций внутри оппозиции и сеют ещё больше лжи, утверждая, что те или иные учреждения или группы являются заложниками политики конкретных стран, которые заинтересованы в сирийском вопросе. Тем временем другие обвиняют известных оппозиционеров в том, что те связаны с режимом Асада и его союзниками: Россией, Ираном и другими. Я не собираюсь защищать ни этих оппозиционеров, ни оппозиционные группы, пусть они делают то, что должны делать, но я хотел бы сказать, что многие из них на протяжении десятков лет работают в интересах сирийского народа и противостоят режиму Асада, который не прекращал их преследовать. Многие из них подвергались арестам и в течение многих лет находились в тюрьмах, были уволены с мест работы и лишены средств к существованию. был избавлен от преследования шоу или оппозиционной группы, и большинство известных символов, которые были задержаны в течение многих лет и уволены с работы и расправиться с ними в их источниках средств к существованию, в то время как сирийское общество, в том числе будущие революционеры, были охвачены глубоким сном. Некоторые из них были связаны с системой и ее органами и довольствовались «объедками со стола» режима, считая, что получают привилегии.
Когда в 2011 году началась сирийская революция, известные оппозиционные фигуры и фракции поспешили влиться в ряды протестующих и принять участие в событиях, каждый в соответствии со своим видением и возможностями, что вполне естественно. В результате участия в революции они подверглись не меньшим преследованиям со стороны режима, чем широкие слои населения. Так, некоторые из них были убиты, арестованы, лишились своих сыновей, братьев и других близких, их имущество было уничтожено, они обеднели и были изгнаны из своих домов. Многие из них были вынуждены эмигрировать и просить убежища, и все это на фоне общей трагедии, которая настигла миллионы сирийцев. Хотя путь оппозиционеров и их организаций совпал с революцией, они совершали ошибки и несли ответственность гораздо большую, чем другие участники революции, в силу тех задач, которые они поставили перед собой. Они могут заслуживать критики, но только основанной на проверенных фактах и точной информации, и цель такой критики — бороться с ошибками, подтолкнуть революцию вперёд ради спасения сирийцев и их страны от режима, терроризма «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в РФ — прим. ред.), вмешательства со стороны региональных и мировых держав, в том числе тех, кто поддержал сирийцев, но чьё участие в итоге негативно отразилось на революции и стране.
Сирийские беженцы из Алеппо на границе с Турцией
Разумеется, необходимо различать критику и дискредитацию оппозиционеров, особенно известных, поскольку критика позволяет двигаться в правильном направлении и может принести положительные результаты в будущем, в то время как дискредитация оказывает негативное влияние и становится причиной конфликтов. Дискредитация является самым важным инструментом, используемым режимом Асада и его союзниками как до революции, так и после. Такая задача ставилась как перед средствами массовой информации, которые управляются режимом и его союзниками, так и перед «электронной армией», которой управляла разведка, что является ярким примером поведения режима в отношении оппозиции. В этом контексте огромное значение придавалось социальным сетям и веб-сайтам, с помощью которых распространялась ложь и слухи об оппозиционерах с той целью, чтобы сирийцы потеряли доверие к тем, кто защищает их интересы в борьбе с режимом.
Средства массовой информации, аффилированные с режимом Асада и его союзниками, а также службы безопасности и «электронная армия» стали пятой колонной против сирийцев, их революции и оппозиционеров, и в последнее время мы наблюдаем новый поворот в действиях это колонны. Так, «пионеры» сирийской революции и активисты разочарованы теми событиями, которые происходят в стране, и невозможностью участвовать в процессе урегулирования конфликта, и сами превратились в негативное явление в социальных сетях, веб-сайтах и желтой прессе, тем самым став частью той самой пятой колонны, которая распространяет слухи и обвинения, не подкрепленные фактами.
Деятельность пятой колонны представляет одну из наиболее серьёзных проблем, стоящих в настоящее время перед сирийцами, поскольку она отвлекает внимание народа от угроз, с которыми он сталкивается, затягивает его в трясину слухов, лжи и конфликтов, которые не имеют под собой никаких оснований. Сирийцам необходимо взглянуть в лицо пятой колонне и начать обнаруживать и изолировать тех, кто управляет деятельностью разочарованных революционеров и всех тех, кто не смог внести позитивный вклад в создание новой Сирии, в которой будет царить мир, будет установлен демократический режим, обеспечивающий свободу, справедливость и равенство для всех сирийцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

517

Похожие новости
14 декабря 2017, 21:40
14 декабря 2017, 16:20
14 декабря 2017, 08:20
15 декабря 2017, 05:30
14 декабря 2017, 11:00
14 декабря 2017, 11:00

Новости партнеров

Актуальные новости
14 декабря 2017, 16:20
15 декабря 2017, 02:50
15 декабря 2017, 05:30
13 декабря 2017, 19:10
15 декабря 2017, 00:10
14 декабря 2017, 11:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2017, 10:10
09 декабря 2017, 04:30
09 декабря 2017, 11:40
10 декабря 2017, 01:40
09 декабря 2017, 23:10
10 декабря 2017, 09:00
11 декабря 2017, 04:10