Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Путинская Россия — угроза Дании

Посол Дании в Москве Томас Винклер не считает, что Россия представляет собой военную угрозу для Дании. Эту точку зрения он развивает в материале в Berlingske Tidende, да так, что начинаешь сомневаться, кто это — посол Дании в России или посол России в Дании.
Вместо того, чтобы вооружаться и давать ответ на агрессивное поведение России, нам следует стремиться к диалогу и сотрудничеству. Это, к сожалению, очень наивный подход к путинской России.
Разумеется, совершенно верно то, что опасности высаживания российских войск в заливе Кёге нет. Но Россия зато представляет собой весьма конкретную угрозу в том, что касается кибератак и физического преследования стран-членов НАТО. Например, Министерство обороны подверглось атаке русских хакеров. Подобное происходит, конечно же, с ведома и при поддержке Кремля. Наши прибалтийские соседи также подвергаются кибератакам, но они испытывают и реальную военную угрозу. В 2014 году агенты российских спецслужб похитили в Эстонии эстонского офицера, который предстал перед российским судом. К этому следует добавить и бесчисленные случаи нарушения российскими истребителями воздушного пространства над тремя прибалтийскими странами.
Россия угрожает стабильности в Европе, потому что эта страна преследует свои национальные интересы с помощью военной силы и нецивилизованных, хулиганских методов. Не забывайте о том, что это довольно необычно, когда страна аннексирует другую страну. После 2-й мировой войны это случалось очень редко. В последний раз это произошло, когда Саддам Хуссейн попытался аннексировать Кувейт и включить его в Ирак как 19-ю провинцию страны. В этот бандитский клуб Путин вступил, аннексировав Крымский полуостров. Проблема для Дании заключается в том, что Россия находится близко. Естественно, это требует от нас обновленной оценки угроз и ответа в виде усиления датской военной мощи.
Одновременно с этим стоит критически отнестись к замечанию о том, насколько рационален Путин на самом деле. Он, конечно же, не такой явный безумец, как упомянутый выше Саддам Хуссейн, но аннексия Крыма во всяком случае не была рациональным шагом с точки зрения экономики. То же можно сказать и о действиях в восточной Украине. Напротив, маленький полуостров стал экономическим ярмом на шее Кремля. Это факт, что интеграция Крыма в Россию влечет за собой целый ряд нерентабельных строительных проектов, общее у которых то, что они способствуют обогащению путинского ближнего круга, что, вероятно, тоже форма проявления рациональности.
Сложно сказать, можно ли с Путиным хоть где-то вести диалог за чашкой кофе. Хулиганским методам, которые использует Путин, можно противостоять только с помощью жестких контрмер — в том числе готовностью защищать себя самих в рамках НАТО. По правде говоря, у России плохо организованная армия, да и военный бюджет ее существенно ниже, чем у НАТО. Разница просто заключается в том, что Россия готова — без каких-либо сомнений морального характера — применить армию. Российская армия может — несмотря на свою сомнительную природу — посеять массу страха, хаоса и нестабильности в Европе. Это тоже угроза для Дании, поэтому укрепление датской обороноспособности — это не рефлекторная реакция в духе холодной войны, как описывает ее посол Томас Винклер, но, напротив, своевременная забота о том, чтобы защитить королевство от обновленной российской угрозы.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ
Carl Jensen
Путин знает, что НАТО — агрессивный блок, который называет себя совсем иначе, для нас — сторонников НАТО, в этом нет ничего плохого, но для Путина это наверняка не так.
НАТО напала на европейскую страну и бомбила ее, хотя страна эта не представляла собой никакой опасности для организации, и чье единственное преступление заключалось в том, что она была в состоянии внутренней войны с мусульманами, задолго до того, как в Кремле появился Путин.
Мы не доверяем Путину, но если бы он доверял НАТО, то был бы очень наивен, но нет ничего, что указывало бы на то, что он такой!
Asta Bjerre, Sygeplejerskeuddannelsen i Vejle
Йенсу-Кристиану Люткену: Самая большая опасность для населения Европы — не Путин, а Меркель и компания с их исламизацией Европы. Я лично не боюсь и совершенно не беспокоюсь о том, что Россия может на нас напасть. Ваши утверждения о российских кибер-атаках, как вы можете это доказать? Я читала, что там ничего отследить нельзя, так что у вас, наверняка, есть какие-то особые технологии, каких нет у экспертов. И вообще: мне кажется, что у вас какая-то болезненная ненависть к России.
Søren Poulsen
До чего де интересно, просто захватывающе! Я чувствую себя сейчас гораздо более просвещенным! Саддам Хуссейн, бывший лидером страны, в которой у Дании было дипломатическое представительство и где были существенные датские инвестиции, был, оказывается, явным безумцем?
Вопрос в том, рационален ли Путин, лидер России, где политические сражения в истории не всегда характеризовались сдержанностью? Йенс-Кристиан Люткен явно не способен понять, почему Крым занимает такое центральное место в Черноморском регионе. «Экономический мельничный жернов»? Хе-хе.
Остается спросить, зачем печатают такие статьи, как эта? Разве не было бы более интересно, если бы читатели получали обработанные статьи, из которых можно было бы понять, почему Россия действует так, а не иначе?
Jens Arne Hansen, Danmarks Tekniske Universitet
Все, что касается России, имеет отношение к силе, это язык, который понимают, и язык, на котором говорят!
Мы легко можем стать с Россией друзьями, но только в случае, если у нас самих есть необходимая сила, иначе мы станем просто добычей, русский медведь — хищник, который ест не только ягоды и мед, но и соседей, если такая возможность появляется, так что дружба и вражда зависят от текущего баланса сил.
Фатальными были действия бессильного ЕС по отношению к Украине, что привело к использованию силы, которой мы не могли ничего противопоставить. В наших собственных глазах поведение ЕС было вполне приемлемым, приемлемым и в международном плане, Россия была с этим не согласна и отреагировала так, как Россия реагирует и всегда будет реагировать, когда у них есть сила для этого!

Olav Csiky
Возможно, посол, живущий в России, лучше разбирается в теме, чем блоггер из Jyllands-Posten.
Jens Thomsen, Vanløse Skole
Да, давайте просто станем канарейками Дяди Сэма и будем поддерживать отчаянные попытки США помешать российско-европейской разрядке. США стремятся к тому, чтобы раздробить российскую республику на мелкие государства, которыми легче будет управлять в рамках Pax Amerikana.
То, что европейские энергоносители будут импортироваться на танкерах из США вместо газопровода из России, — это в интересах Дании, не так ли?
Если Россию расколоть и на южном фланге возникнут исламские террористические государства, это в интересах Дании, не так ли?
Украина и Грузия — западные страны, чье естественное место в Североатлантическом оборонном альянсе, не так ли?
Mikkel Kristiansen, Psykolog hos Psykologisk rådgivning, Frederikshavn
Россия и раньше проявляла имперские наклонности. И в России были чудовищные деспоты, которые доводили до обнищания и убивали население собственной страны. Но Россия пошла на роспуск Советского Союза и Организации Варшавского Договора. А НАТО взамен расширила свою территорию вплоть до российских границ и все время пытается расшириться еще — за счет новых стран. В истории России угрожали страны Запада, они вторгались в нее, что влекло за собой гибель миллионов русских. Военный бюджет России составляет 10% бюджета НАТО. Может ли дополнительное военное превосходство защитить нас от кибер-войны? И разве не наивно думать, что Запад сам не ведет кибер-войны? Крым был «подарен» Россией Украине в середине 1950-х годов. Сделал это Никита Хрущев, бывший украинский партийный вождь. Никто не спросил ни 60% русских, ни 25% украинцев, согласны ли они с таким «подарком»? До того момента Крым был русским несколько сотен лет. Может, нет ничего странного в том, что Россия после распада СССР желала пересмотреть это решение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

675

Похожие новости
21 сентября 2017, 16:10
21 сентября 2017, 18:40
23 сентября 2017, 13:10
22 сентября 2017, 04:40
21 сентября 2017, 16:10
21 сентября 2017, 16:10

Новости партнеров

Актуальные новости
23 сентября 2017, 10:40
21 сентября 2017, 21:10
21 сентября 2017, 16:10
23 сентября 2017, 13:10
22 сентября 2017, 12:10
22 сентября 2017, 14:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
19 сентября 2017, 12:30
18 сентября 2017, 01:20
17 сентября 2017, 05:20
17 сентября 2017, 12:50
18 сентября 2017, 14:00
20 сентября 2017, 07:40
17 сентября 2017, 02:10