Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Путин: Все будет хорошо!

Всемогущий кремлевский вождь объявил, что будет баллотироваться на пост президента в марте следующего года. Но население стремится к переменам. Путин, который находится у власти уже более 17 лет, безусловно, вернул стране былую славу, но не смог предотвратить рост бедности и вернуть Россию на путь процветания.
«Решение принято! Все идет по плану». Последнее время администрация Кремля хранила «тайну». И наконец, Владимир Путин окончательно подтвердил в среду, что он примет участие в президентских выборах в марте будущего года. После более чем 17 лет у власти он останется у руля до 2024 года. «Устал? Ничуть», — сообщил источник, близкий к Кремлю, отрицая слухи о сомнениях президента. «Путин не устал и не болен. Ему не скучно. Напротив, он никогда не чувствовал себя так комфортно»,- утверждает журналист, который внимательно следит за Владимиром Путиным с момента его прихода к власти в 1999 году.
«Россия будет идти только вперёд, и в этом движении вперед её никто и никогда не остановит», — заявил сам президент, объявив о своем решении перед рабочими на заводе в Нижнем Новгороде. Последовательность событий была тщательно организована сразу после унизительного решения МОК исключить Россию из участия в предстоящих зимних Олимпийских играх. Послание ясно: независимо от критики, Кремль остается у руля, и Россия идет своим путем.
Простая формальность
В результате, победа на президентских выборах, кажется простой формальностью. Согласно недавнему опросу, более двух третей россиян хотят, чтобы Владимир Путин, источник легитимности и гарантии стабильности, оставался президентом. Такая высочайшая и настоящая популярность обязана в значительной степени пропаганде общественных СМИ. В последние дни президент проявил себя на всех фронтах: дипломатическом (Путин единственный глава государства, который напрямую говорил со всеми действующими игроками сирийского кризиса), и экономическом (президент по прежнему внушает доверие после двух лет рецессии).
Однако, как среди населения, так и внутри деловой среды все больше растет желание перемен, которое, прослеживается в неформальных разговорах, но не является предвыборной угрозой для Владимира Путина.
Недовольные учителя
Но за неприкосновенной стабильностью и возвращению к внутреннему порядку и уважению, восстановленному на международной арене после освобождения России от коммунизма, страна, погрузилась во времена застоя. Отсюда страхи, скорее социальные и экономические, чем политические. Это стало очевидно в июне прошлого года, когда во время ежегодной телевизионной «горячей линии» с обычными гражданами, Владимир Путин был потрясен количеством жалоб из глубинки. Особенно в сфере образования: среди учителей стремительно растет недовольство, а это электорат, к которому Кремль бережно относится.
Снижение доходов
Стихийные выступления на телевидении и исследования научно-исследовательских институтов подтверждают, что все больше и больше учителей крайне недовольны ситуацией. Они выступают против пересмотра их профессиональной деятельности при помощи проведения реформ без предварительных обсуждений и против снижения доходов, что противоречит всем президентским обещаниям. И как бы власти ни старались, заявляя, что более 90% указов было выполнено, и президент лично вмешивался для решения отдельных случаев, факт остается фактом: учителя в негодовании. И им теперь вторят доктора, медсестры и другие служащие, которым на президентских выборах 2012 года Владимир Путин пообещал улучшить уровень жизни. В целом, два года рецессии, вызванные падением цен на нефть и усугубляемые западными санкциями, оставили после себя глубокий социальный разрыв: число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось с 15,5 миллионов в 2013 году до 23,4 миллионов. И почти 15% населения зарабатывает менее 10 000 рублей в месяц.
Беспокойство растет и в деловых кругах. На многочисленных экономических форумах, они, безусловно, поддерживают Кремль. Но замедление темпов роста после легкого подъема в конце 2016 года, вызывает сомнения относительно стратегии власти. Соответственно и тут появляются вопросы о необходимых изменениях, чтобы диверсифицировать экономику и повысить инвестиции, уменьшить влияние государства и сил безопасности, реформировать судебную систему и улучшить деловой климат.
Западные санкции, введенные с началом украинского кризиса, по-прежнему тормозят процесс. Но, как шутит «омбудсмен» от предпринимателей, Борис Титов: «Центральный банк причиняет нам больше зла, чем санкции! ». Что это значит? Политика жесткой экономии с низкой инфляцией, но высокими ставками не помогает создавать новые источники роста и выйти за пределы двух обычных драйверов экономики — нефти и потребления.
Постановочное заявление кандидата в президенты Владимира Путина, как и заявления его «фальшивых» оппонентов, которые должны будут продемонстрировать шоу во время предвыборной кампании, поможет забыть об этих проблемах на какое-то время. Обнадеживающие результаты опросов относительно популярности президента, в тоже время весьма тревожны касательно настроения граждан. У простых граждан и бизнесменов создается впечатление, что система работает для собственного сохранения, не желая никаких изменений. «Все будет хорошо», — регулярно отвечает Владимир Путин, по телевидению и во время различных форумов. Создается впечатление, что он совершенно оторван от реальности, что может в конечном итоге привести к потере власти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

748

Похожие новости
17 октября 2018, 14:40
17 октября 2018, 20:10
17 октября 2018, 18:20
17 октября 2018, 12:00
17 октября 2018, 17:30
17 октября 2018, 12:00

Новости партнеров

Актуальные новости
16 октября 2018, 11:10
17 октября 2018, 14:40
17 октября 2018, 20:10
18 октября 2018, 01:40
16 октября 2018, 11:10
18 октября 2018, 01:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
13 октября 2018, 03:30
14 октября 2018, 15:10
16 октября 2018, 03:00
14 октября 2018, 01:30
15 октября 2018, 16:00
11 октября 2018, 11:00
16 октября 2018, 16:40