Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Провокация ради демонизации России: Strategic Culture указал на «зияющие дыры» в деле Скрипалей

Если исходить из предпосылки, что Британия и ее союзники по НАТО способны устраивать в Сирии инсценировки химической атаки, то вполне возможно, что британские спецслужбы осуществили аналогичный пропагандистский трюк в Англии в отношении бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля.
Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Дело Скрипалей — очередная провокация НАТО в попытке очернить Россию» (The Skripal Affair – Another False Flag in NATO Litany to Criminalize Russia), опубликованной 20 сентября в журнале  Strategic Culture. Автор: Финиан Каннингем (Finian Cunningham).
Вполне вероятно, что британские государственные спецслужбы проводят тайную программу убийства российских изгнанников, живущих в Великобритании, с целью впоследствии обвинить в этом Москву. За последние два десятилетия в Англии погибло более десятка российских перебежчиков, в том числе Александр Литвиненко и Борис Березовский. И все они скончались при подозрительных обстоятельствах.
Предлагаемый нами сценарий основывается на наблюдениях и доказательствах, приведенных такими источниками, как бывший посол Великобритании Крейг Мюррей, информированный аналитический сайт Moon of Alabama и американский политический аналитик Рэнди Мартин (в личной переписке).
Давайте подумаем, не может ли Сергей Скрипаль оказаться более выгоден британцам как жертва отравления, чем как шпион в изгнании? Ведь провокация с инсценировкой его отравления помогла придать хороший импульс возглавляемой Западом кампании по демонизации России.
Напомним, инцидент в Солсбери произошел незадолго до переизбрания [президента РФ Владимира] Путина и в период подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который принимала у себя Россия.
Есть также данные, что Сергей Скрипаль был наркоманом. Его передвижения в день отравления говорят, что он, вероятно, принимал наркотики. В тот день он и его дочь Юлия, как сообщается, выключали свои мобильные телефоны, находясь в парке в Солсбери и близлежащем Эймсбери. Симптомы отца и дочери, которых обнаружили в парке во второй половине дня 4 марта, очевидцы описывали как признаки передозировки наркотиков.
Пока Сергей и Юлия находились в коме в охраняемом больничном крыле, образцы их крови могли быть заражены тем же пресловутым «Новичком», производство которого впоследствии поспешно приписали России. Напомним, британская лаборатория химического оружия в Портон-Дауне находится всего в нескольких километрах от Солсбери, где были госпитализированы Скрипали. Несомненно, у британских военных были запасы как минимум фосфорорганических нервных агентов, если не самого «Новичка».
Кроме того, в официальной британской версии есть и другие зияющие дыры. Например, тот факт, что Сергей и его дочь оправились от отравления, хотя британские власти утверждали, что нервно-паралитический газ «Новичок» очень токсичный, в несколько раз более смертоносный, чем схожие фосфорорганические соединения зарин или табун. Одной капли «Новичка» на коже было бы достаточно, чтобы убить почти мгновенно.
По официальной версии Лондона, яд был нанесен на ручку входной двери в доме Скрипалей. Но двое российских мужчин, которых обвиняют в организации отравления, по данным камер наблюдения, прибыли в Солсбери только после полудня 4 марта. К тому времени Скрипали уже ушли из дома и еще не вернулись. Это означает, что пара была отравлена вдали от дома, возможно, в том самом парке при покупке наркотиков.
Вот вам еще вопросы: почему Скрипали скрываются после предполагаемого инцидента? Почему Юлия сделала только одно публичное заявление агентству Reuters и при этом выразила желание вернуться в Россию?
Что насчет наркоманов Чарли Роули и скончавшейся Дон Стерджесс, отравившихся при схожих обстоятельствах в Эймсбери? Вполне вероятно, что они также стали жертвами британской разведки, пытавшейся «освежить» антироссийский пропагандистский трюк.
Дело Скрипалей — это лишь один пример из целого ряда пропагандистских кампаний, проводимых западными правительствами, их разведкой и СМИ в последние годы. Разговоры про якобы «аннексию» Крыма и «вторжение» на Украину, крушение малайзийского авиалайнера, допинговый скандал, якобы вмешательство в американские и европейские выборы, обвинения в кибератаках на западные энергосистемы, претензии из-за поддержки Москвой президента Сирии Башара Асада — вот лишь некоторые из них.
Бесконечный поток обвинений, демонизирующих Россию и представляющих ее в роли «государства-изгоя», свидетельствует, что все это сфабриковано правительствами стран НАТО. И дело Скрипалей прекрасно вписывается в эту феноменальную пропагандистскую работу.
Автор: Алексей Громов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1775

Похожие новости
23 октября 2018, 22:40
18 октября 2018, 10:40
21 октября 2018, 18:30
19 октября 2018, 22:30
22 октября 2018, 02:40
23 октября 2018, 11:40

Новости партнеров

Актуальные новости
19 октября 2018, 22:30
21 октября 2018, 02:00
21 октября 2018, 10:10
20 октября 2018, 17:40
20 октября 2018, 04:00
21 октября 2018, 15:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
21 октября 2018, 21:10
19 октября 2018, 11:30
20 октября 2018, 14:10
18 октября 2018, 15:30
22 октября 2018, 15:40
19 октября 2018, 14:20
21 октября 2018, 01:10