Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Проблемы и перспективы развития мирового и региональных рынков грузовых авиаперевозок

грузовые авиаперевозки

В ближайшие месяцы азиатские компании, функционирующие в сфере грузовых авиаперевозок, могут испытать снижение спроса. В связи с этим эксперты прогнозируют отрасли последующее снижение объемов грузового трафика.

В своем недавнем выступлении на World Cargo Symposium, главный экономист IATA Брайан Пирс обрисовал весьма неутешительную для азиатских авиаперевозок картину. Так, специалист напомнил, что регион уже испытал на себе неблагоприятные последствия американо-китайской торговой войны. Только за январь спрос на внутреннем азиатском рынке снизился на 5%, что повлекло за собой просадку местного рынка грузоперевозок на 3,6%.

По мнению эксперта, сокращение объемов внутриазиатских авиаперевозок грузов связано со снижением экспорта комплектующих в Китай, ведь количество перевозок в тихоокеанскую зону также заметно уменьшилось. Подробнее об этом читайте на https://socratcargo.ru/uslugi/aviaperevozki

«Согласно нашим прогнозам, ситуация на рынке продолжит ухудшаться еще в течение нескольких месяцев, после чего показатели начнут улучшаться. Все это происходит исключительно по причине экспортных заказов, которые находятся в стадии разработки. Текущее снижение спроса позволяет составить прогноз по грузовым авиаперевозкам на два-три месяца. Последние данные по экспортным заказам (в отчетности за февраль) опустились до минимального значения, по крайней мере, с 2016 года. А потому в течение ближайших двух месяцев увеличение объемов вряд ли произойдет», - отметил в своем выступлении Брайан Пирс.

Эксперт также добавил, что на текущий год IATA прогнозирует увеличение мирового рынка авиаперевозок на 2%, однако Азия, судя по всему, будет отставать.

Прогнозы на будущее выглядят более оптимистично, поскольку для стимуляции роста Китай продолжает инвестировать средства в экономику.

«Сегодня основные надежды возлагаются на то, что между США и Китаем будут достигнуты определенные соглашения, на рынке произойдут кардинальные изменения. Впрочем, все это пока является предметом обсуждения. Суть экономических прогнозов заключается не в том, чтобы констатировать кризисную ситуацию в отрасли. Здесь гораздо важнее определить тенденцию, характерную для конкретного региона, которая в большинстве случаев выглядит весьма позитивно», - сказал Пирс.

Групповое обсуждение, возглавляемое управляющим Seabury Consulting Марко Блуманом, позволило еще более углубиться в рассмотрение проблемы влияния торговой войны на грузовые авиа перевозки в Юго-Восточной Азии.

Блуман уточнил, что в настоящее время 50% авиаперевозок между Китаем и США проходят по завышенным тарифам. В случае отсутствия договоренности между странами, подобные условия могут охватить весь перемещаемый по данному каналу грузовой трафик.

В ходе дебатов специалист поинтересовался, какие действия были предприняты участниками рынка для проведения грузоперевозок в обход Китая?

Старший вице-президент Singapore Airlines по грузоперевозкам Чин Яу Сенг сказал, что авиакомпания отметила негативное влияние торговой войны на январские и февральские показатели, однако пока все находятся в состоянии ожидания выхода из кризиса.

«К неопределенности и обеспокоенности по поводу тарифов добавилось увеличение трафика из Китая в такие страны Юго-Восточной Азии, как Вьетнам, Таиланд, Малайзия. Китай – это огромный производственный центр, в котором невозможно быстро установить и наладить эффективные логистические цепочки. Многие компании уже начали задумываться о возможности переноса производства из Китая. Нам можно считать очень повезло: наличие мощностей в Юго-Восточной Азии обеспечивает определенные выгоды, перекрывающие потери из-за снижения китайского трафика», - сказал Сленг.

До Суан Куанг, возглавляющий сектор грузоперевозок вьетнамского лоукостера Vietjet Air, поддерживает мнение о том, что сейчас многие производственные компании из Америки и Японии предпочитают использовать авиалинии Вьетнама для транспортировки грузов. При этом эксперт выражает обеспокоенность тем, что США с целью устранения торгового дисбаланса могут ввести пошлины на это направление.

Эндрю Хердман, глава ассоциации Asia Pacific Airlines, убежден в том, что основной причиной перемещения производственных мощностей в Юго-Восточную Азию является более дешевая рабочая сила.

«С целью установления устойчивых логистических цепочек производители проводят переориентацию рынков сбыта, находят и перемещаются в более выгодные позиции. Грузоперевозчикам важно не упустить момент и должным образом отреагировать. Работа предстоит объемная и разноплановая: необходимы разрешения на перевозки самолетом, эффективная логистика, рыночные контакты, поддержка на местах», - отметил Хердман.

При этом он добавил, что даже в случае прекращения американо-китайского торгового противостояния улучшение ситуации на рынке может охватывать лишь некоторые секторы и носить временный характер, поскольку в настоящее время США находится в состоянии торговой войны с рядом других государств.

Тем временем мировой рынок грузовых авиаперевозок продолжает стремительно развиваться, о чем свидетельствуют анонсы предстоящей выставки Air Cargo Europe.

Отрасль возлагает огромные надежды на внедрение и развитие инновационных технологий. В частности, предполагается, что искусственный интеллект позволит решить проблемы, связанные с увеличением объемов Интернет-торговли и нехваткой рабочей силы.

Помимо этого, в грузовой авиатранспортной индустрии огромное внимание уделяется автоматизации логистических процессов и воплощению в реальность концепции так называемого «Интернета вещей». Эти и другие подобные темы будут подниматься на мероприятии Air Cargo Europe, которое пройдет в Мюнхене в период с 4 по 7 июня 2019 года.

«Внедрение технологий искусственного интеллекта в отрасль грузовых авиаперевозок – это вполне ожидаемый шаг, обусловленный активным переводом основной части информации в цифровую форму», - такое мнение высказал Йоахим Эренталь из Университета прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии, собирающийся принять участие в открытой дискуссии «Искусственный интеллект: воздушные грузы нового поколения», которая состоится 5 июня 2019 года в Мюнхене.

Следующий день мероприятия (6 июня) будет посвящен робототехнике и автоматизации – инновационным технологиям обработки грузов. Посредством «обмена мнениями и информацией о конкретных приложениях» профессор Эренталь планирует во всех подробностях раскрыть тему преимуществ и перспектив использования искусственного интеллекта.

К настоящему времени технологии искусственного интеллекта присутствуют во многих цепочках воздушных грузоперевозок. Так, они применяются при составлении прогнозов, оптическом мониторинге процессов, техническом обслуживании авиалайнеров, упаковке контейнеров и выявлении случаев мошенничества.

«Необходимо заставить информацию работать. То есть, важно активировать существующие хранилища данных и преобразовать их в оперативные системы принятия решений», - подчеркнул Эренталь.

Харальд Зике, глава отдела авиационной логистики Института материальных потоков и логистики Фраунгофера (IML), поддержал эту точку зрения: «Системы искусственного интеллекта должны проникнуть во все цепочки грузовых авиаперевозок. При этом наибольшие перспективными следует считать направления формирования заявок, бронирования и упаковки грузов перед отправкой в самолет».

Следует понимать, что искусственный интеллект спровоцирует определенные движения в секторе грузоперевозок самолетом: одни игроки изменят свои позиции, а другие и вовсе покинут рынок.

Не менее интересной тенденцией может стать электронная коммерция, из-за которой снижаются объемы поставок, падает спрос на отдельные группы товаров.

«Переход к поставкам более мелких партий отразится на состоянии онлайн-торговли во всем мире, ведь она неразрывно связана с отраслью грузовых авиаперевозок», - прогнозирует господин Зике.

К тому же, клиенты желают отслеживать ход поставки от начала до конца. Благодаря инициативе IATA Cargo iQ появится возможность контролировать процессы, следить за уровнем качества и предоставляемым сервисом. Сертификация грузовой авиакомпании Emirates SkyCargo по этим дисциплинам была проведена в марте 2018 года.

«Клиенту предоставляется полный контроль над процессом доставки груза. Со своей стороны мы осуществляем круглосуточный мониторинг поставок в режиме реального времени. В случае отклонений от сроков или возникновения форс-мажорных ситуаций, своевременно принимаем корректирующие меры», - сообщил глава грузового сектора Emirates SkyCargo Набиль Султан.

Необходимость в автоматизации процессов на этапах обработки и перевозки грузов авиационным транспортом в некоторой степени обусловлена нехваткой квалифицированных специалистов. При этом «существует вероятность снижения общего объема авиационных грузов примерно на 5% из-за распространения технологий 3D и 4D печати», - добавил Харальд Зике.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
155

Похожие новости
17 апреля 2019, 19:09
20 апреля 2019, 20:05
11 апреля 2019, 15:44
11 апреля 2019, 08:51
15 апреля 2019, 10:29
18 апреля 2019, 08:33

Новости партнеров

Актуальные новости
19 апреля 2019, 09:04
13 апреля 2019, 10:31
17 апреля 2019, 17:46
20 апреля 2019, 10:15
15 апреля 2019, 07:20
11 апреля 2019, 18:12

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
17 апреля 2019, 02:20
20 апреля 2019, 17:20
19 апреля 2019, 19:10
17 апреля 2019, 02:20
18 апреля 2019, 19:30
16 апреля 2019, 02:00
19 апреля 2019, 05:40