Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Посол России: Россия преодолеет позорную украинскую блокаду Крыма (BZ)

В марте отмечается седьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией. В 2014 году жители полуострова воспользовались закрепленным в Уставе ООН правом на самоопределение. Был организован мирный референдум, на котором жители полуострова однозначно высказались за общее будущее с Россией.
Это решение не было спонтанным. Ему предшествовали события, которые на Западе предпочитают не замечать, вытеснять из памяти. Первопричиной внутриукраинского конфликта и всех последовавших за ним проблем был государственный переворот. Переворот, при котором были нарушены украинская конституция и все возможные нормы международного права, осуществлялся при политической и финансовой поддержке некоторых западных стран.
Его цель — вбить клин между Россией и Украиной, разрушить их отношения и привязать Киев к евроатлантическим структурам. Украина должна была стать послушным исполнителем чужой воли, что сегодня, к сожалению, наблюдается все чаще. Здесь предпочитают не вспоминать о том, что в феврале 2014 года лидеры украинской оппозиции достигли всеобъемлющих политических договоренностей с легитимным президентом Украины Виктором Януковичем. Они были одобрены и скреплены подписями министров иностранных дел Германии, Франции и Польши. Но уже на следующий день их растоптали сторонники Майдана. Все произошло с молчаливого согласия европейских посредников и ЕС. Никто не взял слово, чтобы призвать стороны к соблюдению соглашений. Большая часть страны была отдана на откуп агрессивного националистического отребья.
Погромы и беспорядки, убийства и нападения
То, что здесь неверно называют «демократической революцией», в действительности привело к погромам и беспорядкам, убийствам и нападениям, запугиванию инакомыслящих и запретам политических партий, масштабным атакам на русский язык и некогда единое конфессиональное пространство православия. Стрельбу на Майдане, повлекшую за собой смерти, так и не расследовали. Власть утратила дееспособность. Система уголовного преследования и правосудие оказались парализованы и подверглись чисткам.
Вдруг допустимой стала героизация пособников нацистов. «Майдан» жестоким образом расколол страну. Те, кто не хотел признавать переворот и то, что произошло после него, объявлялись вне закона. Какие последствия это за собой повлекло, мы сегодня видим в Донбассе, чье мирное население в 2014 году получило клеймо «террористов» и «сепаратистов» (и то и другое — ложь) и подверглось атакам украинских вооруженных сил.
Благодаря решению жителей Крыма о воссоединении с Россией (как это было на протяжении веков) удалось сохранить там мир. Как известно, в ходе Крымской весны не было жертв и пострадавших. Более 96% местного населения при явке 83% проголосовали на референдуме за независимость Крыма и присоединение к России. В этом отличие от энциклопедического примера Косова, независимость которого была объявлена Западом в одностороннем порядке после «гуманитарных» бомбардировок Белграда.
Двойная мораль и двойные стандарты
Сегодня становится все более очевидно, что тогдашние события на Украине не случайны и не были краткосрочными «побочными явлениями революции». В этой стране по-прежнему под угрозой находятся неугодные политики, с ними борются, лишают имущества, в одночасье закрывают оппозиционные телеканалы, вводятся санкции против неудобных людей и организаций. Эти противоправные действия не имеют ничего общего с конституцией и законами Украины. Это происходит без суда и следствия, без предоставления соответствующей защиты. Продолжаются нападки на русский язык, занятия на русском языке, даже на право свободно говорить на русском языке. Это при том, что около половины населения страны считают себя русскоязычными.
Самое удивительное, что либеральный Запад, обычно так радеющий за соблюдение прав человека и свобод, стремящийся выступать в роли образца демократии, с пониманием относится к таким противоправным действиям. Как говорится, на войне все средства хороши. Вот проявление двойной морали и двойных стандартов, не делающее никому чести.
Тяжелое наследие последних десятилетий, когда полуостров был практически предоставлен самому себе и почти не получал финансовой поддержки, все же не помешало Крыму сегодня стать одним из самых динамично развивающихся российских регионов. И санкционное давление не смогло этому помешать. Реализуется многомиллиардная программа «Социальное и экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь». Создана особая экономическая зона.
Промышленное производство растет, инфраструктура развивается
Промышленное производство растет. Инфраструктура расширяется. Материковую часть с полуостровом соединяет новый железнодорожно-автомобильный мост. Построены современный международный аэропорт в Симферополе и автотрасса «Таврида». Отремонтированы тысячи километров дорог, возведены новые жилые дома и гостиницы.
Большое внимание уделяется защите прав человека. На территории полуострова сформировалась обширная национальная и культурная автономия крымских татар. В отличие от того времени, когда Крым еще был частью Украины, язык этого народа наряду с русским и украинским закреплен в конституции республики в качестве официального. Отмечаются мусульманские праздники, чтятся традиции. Кстати, в Крыму проживают и этнические немцы.
Об этом тоже не говорят. Но зато распространяется дезинформация о якобы имеющихся случаях нарушения прав человека в Крыму. При этом многие предпочитают доверять словам из Киева, не побывав в Крыму и Севастополе.
Владимир Путин: перестать обвинять Россию в аннексии
Украинское правительство хотя и заверяет в «любви» к Крыму и его жителям, в последние годы оно последовательно проводит водную, энергетическую и торговую блокаду полуострова. То, что население осознанно лишают воды, тепла и электричества, невообразимо для цивилизованного мира и не поддается разумному пониманию. Но это реальность. Западные страны продолжают молчать, делая вид, будто ничего не происходит, и тем самым помогают наказывать людей в Крыму за «неправильный» выбор. Например, посредством отказа в выдаче виз и пр.
Без ответа остается вопрос президента Российской Федерации Владимира Путина, который он задал во время ежегодной пресс-конференции в декабре 2020 года: за что вводят санкции? Если за аннексию, тогда люди в этом не виноваты. За что их наказывают? А если все-таки это не была «аннексия», а люди проголосовали, значит, нужно признать, что это проявление демократии, оставить людей в покое и перестать обвинять Россию в аннексии.
Конечно, Россия преодолеет все трудности, в том числе и позорную блокаду Крыма. В составе Российской Федерации полуостров обрел мощные импульсы. Регион открыт для сотрудничества и обмена с зарубежными партнерами. Пришло время признать его права и интересы, а также уважать статус этого российского региона. Мы советуем всем сформировать собственное объективное представление о полуострове на основании личного опыта, поездок в регион и общения с местными жителями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники




Загрузка...
734

Похожие новости
29 июля 2021, 01:30
28 июля 2021, 14:00
28 июля 2021, 19:50
28 июля 2021, 16:00
28 июля 2021, 16:00
28 июля 2021, 19:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
27 июля 2021, 11:30
28 июля 2021, 16:00
28 июля 2021, 17:50
28 июля 2021, 10:20
28 июля 2021, 14:00
28 июля 2021, 17:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
25 июля 2021, 10:30
23 июля 2021, 01:00
23 июля 2021, 12:30
23 июля 2021, 03:00
24 июля 2021, 01:50
23 июля 2021, 18:10
23 июля 2021, 12:30