Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Политик из «Шведских демократов» сравнил Коран с «Майн Кампф»

Высокопоставленный политик из «Шведских демократов» Маттиас Карлссон (Mattias Karlsson) сравнил Коран с «Моей борьбой» Адольфа Гитлера.
Это высказывание он сделал на внутренней встрече партии в преддверии церковных выборов.
«Осмелюсь даже сказать, что читать что-то вслух из Корана в христианской церкви, учитывая, что в Коране написано, что христиан нужно убивать, можно сравнить чуть ли не с зачитыванием „Майн Кампф“ в синагоге», — сказал Карлссон в своей речи, обращенной к товарищам по партии.
В субботу «Шведские демократы» провели большое стартовое мероприятие перед церковными выборами, которые состоятся в следующее воскресенье. Партия делает на выборы большую ставку и выдвигает около тысячи кандидатов.
Во время мероприятия, которое проводилось в Концертном зале в Гётеборге, лидер партии в парламенте Маттиас Карлссон держал речь перед товарищами по партии. В речи о том, почему так важно, чтобы «Шведские демократы» взяли власть над Шведской церковью, влиятельный политик заявил, что «церковь стала силой, которая исламизирует Швецию». В качестве примера Карлссон привел имамов, которых Шведская церковь пригласила для зачитывания мест из Корана.
«Это отвратительно»
«Это полный абсурд, когда Шведская церковь приглашает людей читать вслух эту книгу перед христианами в помещениях наших церквей. Это более чем абсурдно, прямо-таки отвратительно, мерзко. И я считаю, что те, кто стоит за действиями подобного рода, те, кто санкционирует это, — они должны стыдиться, и их нужно выгнать с постов», — сказал Карлссон, и его слова были встречены аплодисментами.
Карлссон зачитал тот кусок Корана, в котором есть призывы убивать «неверных».
«Теперь я знаю, что далеко не все мусульмане поддерживают такого рода тексты в Коране, и наверняка те, кто читает эти тексты в церквях, конечно, не выбирают именно эти пассажи и, возможно, не поддерживают их. Но для меня это все равно не так уж важно. Даже если хороший человек зачитывает какую-то менее спорную часть, все равно она взята из этой книги».
Сравнивает с книгой «Майн Кампф»
Карлссон сравнил Коран с книгой Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf):
«Осмелюсь даже сказать, что читать что-то вслух из Корана в христианской церкви, учитывая, что в Коране написано, что христиан нужно убивать, можно сравнить чуть ли не с зачитыванием „Майн Кампф" в синагоге», — сказал Карлссон и добавил, что допускает даже, что можно начать диалог между нашей церковью и представителями ислама, но сейчас Шведская церковь занимается тем, что «унижается» перед исламом.
В завершающем призыве к своим товарищам по партии Карлссон приводит доводы, почему партия должна использовать свою власть, чтобы препятствовать тому, что он называет массовой иммиграцией.
«Голос „Шведских демократов" на церковных выборах — гарант того, что церковь прекратит использовать деньги своих прихожан на пропаганду массовой иммиграции, которая приведет к тому, что те беженцы, которые в мире страдают больше всего, не получат помощи, так как у нас уже не будет на это средств, потому, что массовая иммиграция разрушит наше благосостояние настолько, что удар примут на себя самые слабые и больные, и потому, что массовая иммиграция приведет к расколу общества, сделает его более холодным и разобщенным, разделенным. Голос „Шведских демократов" — гарант того, что деньги церкви не пойдут на пропаганду такого типа».
«Геноцид христиан»
Маттиас Карлссон разъяснил свое сравнение с «Моей борьбой» газете Expressen:
«Я сказал, что это почти можно сравнить. Но не совсем, так как то, что написано в „Майн Кампф", те призывы к насилию и то преследование евреев, к которому они привели, — этому нет подобия в истории. Но в Коране есть ряд текстов, которые призывают убивать, резать, распинать и порабощать христиан, неверных. Именно это и происходит в мире. В мире сейчас происходит геноцид христиан».
Expressen: В своей речи вы сказали, что не все мусульмане поддерживают эти тексты, но это, по вашему мнению, не имеет особого значения, так как проблема есть, «даже если хороший человек зачитывает какую-то менее спорную часть». Вы имеете в виду, что весь Коран опасен?
Маттиас Карлссон: Мне трудно представить, чтобы мы приняли это в другом контексте, например, если кто-то стал бы читать в церкви политический манифест, который содержал бы некоторые милые пассажи, скажем, об улучшении защиты животных, но также и такие, где призывают убивать тех, кто думает иначе, убивать людей, перед которыми все это зачитывается. Я думаю, с этим было бы трудно смириться.
«Мне трудно все это принять только потому, что это религиозная книга. Я полностью осознаю, что не все мусульмане поддерживают все части Корана, но проблема в том, что многие большие школы ислама и его высокопоставленные знатоки говорят, что Коран нельзя толковать никак иначе, кроме как буквально, и что это непосредственно слова Бога. Что представляет собой проблему в связи с христианством, где у нас есть послание Иисуса о любви, которое, появившись, отменило многое странное и довольно ужасное в Ветхом Завете», — сказал Карлссон.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

611

Похожие новости
21 сентября 2017, 18:40
20 сентября 2017, 12:40
21 сентября 2017, 19:30
21 сентября 2017, 13:40
21 сентября 2017, 21:10
21 сентября 2017, 11:10

Новости партнеров

Актуальные новости
21 сентября 2017, 06:10
21 сентября 2017, 21:10
21 сентября 2017, 16:10
21 сентября 2017, 18:40
21 сентября 2017, 21:10
21 сентября 2017, 14:30

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
15 сентября 2017, 10:10
15 сентября 2017, 09:40
15 сентября 2017, 21:10
20 сентября 2017, 12:40
15 сентября 2017, 05:50
15 сентября 2017, 13:30
18 сентября 2017, 11:30