Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Пол Крейг Робертс: Пятьсот лет спустя после Кортеса, Латинской Америкой по-прежнему правит конкистадорская элита

Вашингтон выбрал президента для Венесуэлы. Интересно, видел ли президент Дональд Трамп черный юмор в том, что он повел себя в отношении венесуэльского президента Николаса Мадуро точно так же, как вели себя демократы и продажные западные СМИ?
Лишь немногие латиноамериканские страны когда-либо имели правительство, представляющее большинство коренного населения, или президента, который не был бы испанского происхождения. Уго Чавес в Венесуэле был самым первым президентом-метисом. Его преемник Николас Мадуро также относится к коренному населению.
Подпись к изображению: Испанские  герои освобождают прото-мексиканцев от их кровожадных теократов-правителей
Коренные латиноамериканцы как лидеры государств неприемлемы для Вашингтона, потому что они, как правило, являются  реформаторами, которые представляют интересы своей страны, а не американские деловые и финансовые интересы. Следовательно, когда латиноамериканский электорат избирает лидера, который ставит его интересы на первое место, Вашингтон делает все возможное, чтобы свергнуть такого лидера.
Только в нынешнем, XXI веке Вашингтон сверг демократически избранных президентов в Гондурасе, Аргентине, Бразилии и Венесуэле, а также растоптал суверенитет Эквадора, предоставившего убежище Джулиану Ассанжу. Инициированный Соединенными Штатами переворот в Венесуэле против Уго Чавеса, организованный через испанскую элиту, поначалу шел успешно. Чавес оказался в плену, но прежде чем его убили, народ Венесуэлы и военные заставили заговорщиков выпустить его на свободу.
Чавес в свое время, то ли из-за того, что у него не хватило сил выступить против изменнической испанской элиты, то ли потому, что решил проявить великодушие, не привлек к ответственности тех, кто участвовал в заговоре, едва не стоившем ему самому жизни, а Венесуэле – суверенитета. Агенты Вашингтона, представляющие испанскую элиту, не были арестованы, и, более того, даже в значительной степени сохранили контроль над экономикой и средствами массовой информации. Венесуэла получает большую часть своих доходов от продажи нефти, но эти деньги не доходят до государственного бюджета и не помогают обеспечить стабильность национальной валюты.
Трудно сказать, кто на самом деле контролирует венесуэльскую нефть, но похоже, что эти доходы постоянно расхищаются. Поскольку маловероятно, что испанские элиты позволили бы коренным народам контролировать нефтяной бизнес, возможно, именно из этого источника, наряду с Вашингтоном, финансируется деятельность оппозиции против президента Мадуро. Если правительство Мадуро разворовывает нефтяные доходы, значит, оно совершает политическое самоубийство.
Итак, Вашингтон и его венесуэльские вассалы получили свободу действий против Мадуро. Продажные западные СМИ по заказу Вашингтона изо всех сил демонизировали Мадуро, демократически избранного президента, которого в Белом Доме называют диктатором. Перед выборами, которые завершились переизбранием Николаса Мадуро, Вашингтон поручил традиционной венесуэльской олигархии выступить за бойкот голосования. Это позволило Вашингтону утверждать, что переизбрание венесуэльского президента не является легитимным.
Разумеется, если бы был шанс, что Вашингтон или его испанские марионетки одержат победу в ходе честных выборов, они наверняка не стали бы их бойкотировать. Но продажные американские СМИ не имеют никакой совести, и, следовательно, легко могут игнорировать тот факт, что венесуэльцы предпочитают Мадуро испанским вассалам Вашингтона.
Белый дом с помощью санкций и других экономических карательных мер на протяжении многих лет пытается дестабилизировать Венесуэлу, чтобы свергнуть правительство и назначить президентом своего вассала. Эта политика принесла много горя народу Венесуэлы, но, тем не менее, он по-прежнему держится за своих лидеров. Недавно Вашингтон организовал военный переворот, но в  нем почти никто не принял участие, и попытка свергнуть существующую власть в стране была легко подавлена.
Потерпев поражение на нескольких фронтах, Трамп и Пенс вынуждены были объявить, что Мадуро не является законным президентом Венесуэлы, и что Вашингтон признает в качестве такового одного из своих агентов в парламенте страны. Пенс призвал вновь провозглашенного президента свергнуть правительство Мадуро и пригрозил венесуэльскому президенту военным вторжением, если тот выступит против нового главы  государства, которого назначил Вашингтон.
Ответом Мадуро был разрыв дипломатических отношений с Соединенными Штатами и решение о высылке американских дипломатов (что следовало сделать несколькими годами  раньше) из Венесуэлы. Вашингтон, в свою очередь, заявил, что, поскольку США не признают правительство Мадуро легитимным, у него нет никаких полномочий, чтобы выбросить их из страны. Американские дипломаты намерены остаться и продолжить руководить заговором против Мадуро.
Итак, имеет место ситуация, когда Вашингтон, а не венесуэльский народ, выбрал президента Венесуэлы и отказывается признать разрыв дипломатических отношений, решение о котором приняло законное правительство страны.
Судя по сообщениям мировой прессы, в последние дни наблюдаются признаки того, что вассалы Вашингтона в Канаде и Европе также отказываются от признания законно избранного правительства Венесуэлы, вместо этого объявляя о признании легитимности марионеточной фигуры, назначенной американскими деловыми и финансовыми кругами.
Что это говорит о Западе? Запад считает себя оплотом принципиальности, прав человека, демократии, правды и добра. Но на самом деле он совершает преступление, поддерживая давление Вашингтона, направленное на попрание суверенитета Венесуэлы.
То, что Вашингтон делает с Венесуэлой, является хорошим уроком для доверчивых российских приверженцев интеграции с «цивилизованным Западом» и не менее доверчивой прозападной китайской молодежи. Как пишет китайская газета Global Times: «На протяжении долгого времени Соединенные Штаты стремятся заменить международное право своими геополитическими интересами и ценностями, чтобы узаконить свое вмешательство» и сохранить гегемонию во всем мире.
Путин недвусмысленно выразил свою поддержку легитимности правительства Мадуро и заявил, что внутриполитический кризис в Венесуэле «спровоцирован за пределами страны».
Завтра Вашингтон объявит, что США решили, например, признать законным президентом России Алексея Навального, а не Владимира Путина. Почему бы и нет? А может быть, мы через некоторое время узнаем, что Соединенные Штаты больше не считают Си Цзиньпина президентом Китая, поскольку однопартийное правление делает его власть нелегитимной, и заменят его, скажем, президентом китайской республики (Тайвань) Цай Инвэнь?
Как долго другие мировые державы намерены терпеть беззаконие и агрессивность Вашингтона? И как долго сами американцы будут терпеть позор, который ложится на их плечи из-за этой политики?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
901

Похожие новости
20 апреля 2019, 03:10
18 апреля 2019, 16:10
19 апреля 2019, 16:20
18 апреля 2019, 18:50
19 апреля 2019, 19:10
19 апреля 2019, 00:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
18 апреля 2019, 16:10
18 апреля 2019, 21:30
18 апреля 2019, 18:50
18 апреля 2019, 19:30
19 апреля 2019, 13:40
19 апреля 2019, 21:50

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
19 апреля 2019, 13:40
19 апреля 2019, 02:50
17 апреля 2019, 02:20
14 апреля 2019, 14:50
14 апреля 2019, 09:30
13 апреля 2019, 14:40
14 апреля 2019, 02:00