Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Пол Крейг Робертс: Гуманизм и великодушие России ведут ее к войне

О гуманизме и великодушии российского руководства во главе с президентом
Владимиром Путиным говорит тот факт, что Россия согласилась молча стерпеть имитацию атаки в Сирии, чтобы Дональд Трамп мог, как говорят в Японии, сохранить лицо. К сожалению для всех нас, последствия этого великодушия будут совсем не те, каких заслуживают русские. Россия и Путин не получат от Запада никакой благодарности за то, что спасли Трампа от выбора между позорным отступлением и подсчетом потопленных боевых кораблей и сбитых самолетов.
Россия намерена избегать конфликта вовсе не потому, что боится столкновения с США, а потому, что в Москве хорошо понимают, что имеют дело с правительством психопатов, которым показалось мало уничтожения семи мусульманских государств за последние 17 лет, и они готовы уничтожить все человечество. Таким образом, Путин обходит стороной срежиссированные Западом поводы для обострения конфронтации и упорно придерживается норм международного права.
В то же время, результат такого благородного поведения вовсе не тот, которого мог бы ожидать нормальный человек. Российская гуманность лишь провоцирует новые происки зла, которое есть Запад.
Сегодня утром я зашел в гости к другу, у которого был включен телевизор. Я не мог поверить в ту ложь, которую Трамп, члены его администрации и продажные СМИ обрушили на американцев и весь мир. Это было просто потрясающе.
К сожалению, только читатели моего веб-сайта и немногие другие узнают, что единственная причина, по которой тысячи американских моряков и десятки американских пилотов все еще живы – это то, что Россия просто пощадила их жизни.
Хотя у российского правительства самые благородные намерения, высокая нравственность Москвы и ее забота о других ведут мир прямым ходом к Армагеддону. Причина в том, что неоконсерваторы, контролирующие внешнюю политику США, не собираются прекращать кампанию провокаций с целью обвинения России в различных преступлениях. Чем дольше Россия будет терпеть, прежде чем даст Западу решительный отпор, тем сильнее будут становиться провокации. Эта последовательная цепь травли приведет к тому, что однажды у России останется лишь два варианта ответа: капитуляция или ядерная война.
Сирийская провокация была идеальным поводом для жесткого ответа со стороны России. Все карты были в ее руках. Москва могла легко вывести из строя любой корабль или самолет. После того, как последствия стали бы очевидны для всего мира, Соединенным Штатам пришлось бы отступить. Поражение Америки без единого выстрела подорвало бы решимость безумных неоконсерваторов, которые намерены любой ценой удержать мировое превосходство.
Получив столь четкое заявление о том, что американские силы будут полностью уничтожены, Объединенный комитет начальников штабов США предотвратил бы нападение. До тех пор, пока Россия будет терпеть агрессивность Вашингтона, эта агрессивность будет постоянно нарастать.
Временами я думаю, что Россия надеется на то, что народы западных стран проснутся и осознают смертельную опасность конфронтации, которая провоцируется от их имени. Но на самом деле западные народы совершенно беспомощны. Ни Вашингтон, ни правительства британских или французских вассалов Америки не консультировались с народом или его избранными представителями о начале военного нападения на суверенное государство. Этот факт убедительно доказывает, что ни США, ни Великобритания, ни Франция, не имеют никакого отношения к праву и к столь громогласно провозглашаемой ими демократии, и что в этих странах у власти находятся правительства, неподотчетные своим народам. Британское и французское правительства подотчетны Вашингтону, а тот в свою очередь подотчетен американскому военно-промышленному комплексу и Израилю, который, как показала история, способен сместить любого сенатора и члена Палаты представителей США.
Если бы российское правительство смотрело сегодня передачи американских телеканалов, оно поняло бы всю бесполезность уклонения от провокаций Вашингтона. Российское правительство заметило бы не только ложь Вашингтона о великом успехе того, чего никогда не было. Оно уяснило бы также, что с одной стороны имеет место безудержная пропаганда великой победы Америки, а с другой стороны, союзники советника президента по национальной безопасности Джона Болтона среди неоконсерваторов заявляют, что этой атаки было недостаточно, чтобы поставить на колени Сирию и Россию.
Сочетание чувства победы и ее недостаточности приведут к дальнейшим и еще более опасным провокациям. Следующая провокация будет организована в ситуации, более благоприятной для США с военной точки зрения, чем для России. Вашингтон не станет больше рисковать конфронтацией, как это было в Сирии, где он явно проиграл. Это означает, что гуманизм и великодушие России приведут к еще более опасной конфронтации, как для самой России, так и для всех нас.
Как я уже писал, «было бы ошибкой сделать вывод, что дипломатия возобладала, и к Вашингтону вернулся здравый смысл. Нет ничего более далекого от истины. Проблема вовсе не решена. Война по-прежнему на горизонте».
Автор, Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель. Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2515

Похожие новости
14 декабря 2018, 23:10
16 декабря 2018, 14:30
15 декабря 2018, 10:30
14 декабря 2018, 23:10
15 декабря 2018, 16:00
15 декабря 2018, 02:00

Новости партнеров

Актуальные новости
15 декабря 2018, 02:00
15 декабря 2018, 02:00
15 декабря 2018, 10:30
15 декабря 2018, 02:00
16 декабря 2018, 17:10
15 декабря 2018, 18:50

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
14 декабря 2018, 21:10
15 декабря 2018, 02:00
14 декабря 2018, 12:50
11 декабря 2018, 19:40
13 декабря 2018, 20:00
11 декабря 2018, 00:50
12 декабря 2018, 12:30