Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Похоже, Пентагон решил всерьез разобраться с НЛО

Немного нашлось бы историй, вызвавших такой град вопросов от читателей и просьб о комментариях, как недавняя новость о том, что военно-морские силы США решили с особой степенью публичности изменить свои правила и процедуры представления донесений в тех случаях, когда персонал наблюдает необъяснимое явление, такое как НЛО или НПО (неопознанный подводный объект).
По поводу этого внезапного изменения высказывались самые разные точки зрения, но правда заключается в том, что никто не может его толком понять, учитывая, насколько абсурдно оно звучит. Исходя из текста, теперь наш флот хочет знать все о неопознанном летающем объекте, который может безнаказанно проникнуть в воздушное пространство Америки, минуя его системы противовоздушной обороны и самые современные боевые корабли. Разве это не является само собой разумеющимся положением и едва ли не главной обязанностью вооруженных сил, которым поручено защищать интересы национальной безопасности Америки и контролировать огромные пространства на поверхности Земли, а также над ней и под ней?
Первым изданием, сообщившим о новых инструкциях для ВМС, касающихся сообщений о необъяснимых явлениях в воздухе и под водой, стало издание Politico. Корреспондент Брайан Бендер пишет:
«В последние годы имел место ряд сообщений о несанкционированных и/или неопознанных самолетах, проникавших в воздушное пространство, контролируемое вооруженными силами США, – говорится в заявлении ВМС в ответ на вопросы Politico. – Исходя из соображений безопасности, ВМС и ВВС США очень серьезно относятся к подобным сообщениям и расследуют их все без исключения».
«В рамках этих усилий, командование ВМС обновляет и формализует процесс, посредством которого рапорты о любых предполагаемых вторжениях могут быть представлены компетентным органам. Новая инструкция для всех служб флота, в которой будет подробно описан алгоритм составления рапортов, в настоящее время разрабатывается», – сказано далее в заявлении ВМС.
Необходимо ясно понимать, что военно-морской флот не поддерживает идею о том, что его моряки столкнулись с инопланетным космическим кораблем. Однако, он признает, что в последнее время имело место настолько много случаев, когда надежные и высококвалифицированные военнослужащие наблюдали странные явления в воздухе, что возникла необходимость зарегистрировать их в специальном протоколе и подвергнуть тщательному изучению, а не отбрасывать как какие-то выдумки из области научной фантастики.
Газета The Washington Post опубликовала что-то вроде продолжения истории, начатой Politico, заявив:
«В последнее время неопознанные самолеты проникали в воздушное пространство, предназначенное для военных целей, особенно часто, вплоть до нескольких раз в месяц. Об этом рассказал в интервью Washington Post представитель штаба ВМС по информационной войне Джозеф Градишер. Ссылаясь на проблемы обороны и безопасности, Градишер обещал «расследовать каждое сообщение о неопознанных объектах с особой тщательностью».
Он сказал: «Мы хотим докопаться до истины. Нам необходимо определить, кто это делает, откуда он и каковы его намерения. И наконец, мы должны попытаться найти способы предотвратить повторение подобных проникновений».
Если судить по сообщениям различных источников в последние годы, не существует четкого критерия, который позволил бы отнести то или иное явление к неопознанным летающим или подводным объектам, как предписывает инструкция ВМС, и, соответственно, начать официальное расследование на уровне Министерства обороны. Похоже, что это справедливо и для гражданских правительственных учреждений, таких как Федеральное агентство воздушного транспорта (FAA).
Отсутствие четкой процедуры и системы классификации, а также смутное опасение подвергнуться позору и всеобщему осмеянию из-за сообщений о таких явлениях как НЛО – а подобное уже не раз случалось, как в армии, так и в частном секторе – способствует тому, что лишь небольшая часть информации попадает в руки компетентных органов.
Это уже привело к появлению огромного количества догадок и спекуляций, причем по вполне веским причинам, согласно которым военные знают о загадочных явлениях гораздо больше, чем готовы рассказать. В противном случае, почему бы им не узнать побольше о непрошенных гостях, использующих фантастические технологии, которые делают их неуязвимыми для существующих систем противовоздушной обороны?
Теперь, похоже, все меняется на самом высоком уровне, но почему? Дело в том, что мы действительно знаем: в последние пятнадцать лет, по крайней мере, при определенных обстоятельствах, военные пытались получить точные данные, связанные с явлениями, которые многие называют НЛО. Самая убедительная встреча с НЛО в наше время, произошла в районе, где действовала ударная группировка авианосца Nimitz, по время подготовки к развертыванию в 2004 году.
Этот инцидент, или, точнее, серия инцидентов, происходивших на протяжении нескольких дней, стали почти легендарными, поскольку о них сообщили свидетели, в высшей степени заслуживающие доверия, и к тому же весьма многочисленные. Кроме того, у нас есть официальные отчеты с подробным описанием событий, которые производят впечатление очень убедительной истории, а также много часов аудиозаписей показаний тех, кто там был – группы военных моряков и летчиков военно-морской авиации, которые, похоже, с каждым днем все больше выходят из тени.
Когда речь идет о так называемом инциденте с Tic Tac, в котором участвовала ударная группировка Nimitz у берегов полуострова Баха Калифорния в 2004 году, выводы, которые практически невозможно не сделать из него, настолько противоречат нашим представлениям о реальности, что даже прогрессивное аэрокосмическое сообщество, кажется, не готово с ними согласиться.
Главное открытие заключается в том, что существует технология, которая позволяет выполнять в воздухе маневры, разрушающие наше представление о законах движения, управлении полетом, материаловедении и даже физике. Позвольте еще раз подчеркнуть: встреча авианосца Nimitz с объектом, получившим известность как Tic Tac, доказала, что экзотическая технология, которую все склонны относить к научной фантастике, на самом деле существует. Она абсолютно реальна. И это не результат искаженного восприятия, чьего-то осознанного сновидения, не заблудившийся метеозонд или взрыв болотного газа. Кто-то или что-то перешагнуло технологический Рубикон и получило технологию, которую некоторые назвали бы Святым Граалем аэрокосмического инженерного искусства.
Эта реальность для многих слишком сложна. В подобных случаях всегда есть выход – заявить о странном импровизированном заговоре или дать какое-либо пустое объяснение, не выходящее за рамки первого абзаца, но в конце концов, это произошло. Как бы ни был неудобен этот факт, приходится признать, что он реален.
Таким образом, мы должны использовать это событие (новые инструкции ВМС) как путеводную звезду, как знак надежды на изменение общепринятых представлений о пределах возможного.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1283

Похожие новости
24 августа 2019, 16:20
23 августа 2019, 12:20
24 августа 2019, 02:20
24 августа 2019, 19:10
23 августа 2019, 12:20
23 августа 2019, 15:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
23 августа 2019, 20:40
24 августа 2019, 19:10
23 августа 2019, 20:40
24 августа 2019, 19:10
23 августа 2019, 20:40
23 августа 2019, 15:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ
Загрузка...

Популярные новости
20 августа 2019, 12:10
18 августа 2019, 17:30
18 августа 2019, 21:00
19 августа 2019, 11:10
18 августа 2019, 12:40
22 августа 2019, 00:00
18 августа 2019, 14:40