Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Подлая пропаганда в Армении

Armworld: ОДКБ не действующая структура, Россия не дружественная страна, в Армении растут антироссийские настроения, потому что от России исходит угроза. Что это за пропаганда, какая она преследует цели?
Арам Сафарян: Запад и Россия находятся в противостоянии, которое уже перешло на новый этап цивилизационного кризиса и сопровождается экономическими войнами, цивилизационными столкновениями. В следствие этого конфликта все страны, находящиеся на линии соприкосновения Запада и России, все регионы встали перед угрозой дестабилизации.
Почему? Потому что у Запада есть своей арсенал и методы, а у России, как у обороняющейся стороны, свои, и обе стороны их применяют.
Южный Кавказ также оказался в зоне столкновения этих двух сил, в частности, Армения, потому что наша страна в этом регионе известна как самый тесный соратник России. Следовательно, поставлена задача так ослабить Армению, так ее разрознить, чтобы она никогда больше не смогла установить с Россией тесные, крепкие, основанные на доверии отношения. Не говорю уже о том, чтобы формировать союзы, которые могут иметь международное геополитическое значение.
Хотя на протяжении последних месяцев мы постоянно призывали держать Армению в стороне от столкновений, основанных на геополитическом позиционировании, не превращать нашу страну в поле боя, увы, мы постоянно сталкиваемся с проявлениями этого. Это проявляется скрытым образом, посредством подлой пропаганды, с помощью которой пытаются внутри армянского общества распространить недоверие и сомнения в отношении всех реалий, которые по сей день служили основными характеристиками нашей политики.
Ставятся под вопрос основные столпы военно-политической безопасности, активизируются альтернативные заявления о том, что Армения может иметь свое место в западной системе, что Армении в действительности ничего не угрожает, если она будет себя хорошо вести и спокойно поместиться в мире западных ценностей.
Таким образом наш народ убеждают, что в действительности от Турции, от Азербайджана не исходит никакой опасности, что Россия не защищает Армению, а ОДКБ является недееспособной организацией.
Но кто не понимает, что это ложь? По моему глубокому убеждению, если Турция не применяет силу против нас, то не потому, что по доброте душевной позволяет армянам свободно жить на своей земле, а потому что боится Россию. 97 лет на территории Республики Армения не было войн, 97 лет мы не страдали под натиском турков и забыли об угрозе с этой стороны.
Опросы общественного мнения показывают, что молодежь Армении не ждет опасности с этой стороны, это очень удивительно. А не видеть опасность можно только в том случае, если осознаешь, что Россия твой союзник, что ты находишься под ядерным зонтом этой страны, спокойно живешь себе укрытый, что и дает тебе возможность угрожать такой силе как Турция и Азербайджан.
— Что сдерживает Турцию?
— Большое армяно-российское соглашение, подписанное в 1997 году. Согласно этому документу, мы являемся южным крылом большой оборонительной полосы. В качестве одной части оборонительного пояса, мы защищены расположенными в Южном Кавказе объектами противовоздушной обороны стратегического значения. Именно они не позволят ни одной бомбе взорваться на территории Армении.
— Есть ли пункт в договоре ОДКБ, согласно которому при нападении на Армению со стороны третьих стран, по отношению к ним может быть применена атомная бомба?
— Конечно есть, и не только атомная бомба. Будет применен весь военный арсенал. В современном мире есть оружие сильнее атомной бомбы. Не сомневайтесь, что Россия его использует.
Но Армения, ее общество, должны быть верны России, должны быть искренним союзником, соратником. В этом случае, можете быть уверены, что нам нечего будет бояться.
— На днях во время встречи со студентами посла ЕС в Армении Свитальского спросили существует ли в Армении соперничество между ЕС и Россией. Ответ прозвучал так: «Я не завидую, что у армян много друзей. Мы не соревнуемся и не навязываем свое присутствие». Искренен ли европейский чиновник? Если нет соперничества, почему финансируемые Западом более чем 60 организаций занимаются в Армении антироссийской пропагандой?
— В действительности в Армении не 60 организаций, финансируемых со стороны Запада. Столько организаций объединено только вокруг фонда Сороса, а в реальности эта цифра достигает 350. Все они занимаются антироссийской и антиевразийской пропагандой.
Относительно слов посла Свитальского скажу только следующее: в Армении на данный момент идет геополитическая война между прозападниками и традиционными сторонниками России. Я затрудняюсь сказать какая сторона побеждает, но вижу, что сторонникам Запада постоянно удается приманивать новых людей и новые силы на свою сторону.
Это означает, что на на это тратят большие деньги и большие усилия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

462

Похожие новости
16 октября 2017, 12:20
17 октября 2017, 11:10
16 октября 2017, 20:00
17 октября 2017, 13:50
17 октября 2017, 08:40
17 октября 2017, 13:50

Новости партнеров

Актуальные новости
16 октября 2017, 17:20
16 октября 2017, 02:10
17 октября 2017, 13:50
17 октября 2017, 08:40
17 октября 2017, 16:20
17 октября 2017, 08:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
15 октября 2017, 14:10
12 октября 2017, 02:00
13 октября 2017, 02:40
14 октября 2017, 17:40
16 октября 2017, 09:10
13 октября 2017, 12:50
14 октября 2017, 11:50