Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Подготовка почвы перед cаммитом Америк

В рамках своего турне по Латинской Америке 5 января, понедельник, в столицу Перу прибыл Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, направленный президентом Трампом для подготовки почвы перед cаммитом Америк, который должен состояться в Лиме в апреле нынешнего года.
Интересно получается. Так называемые «международные форумы» всегда выявляют множество несоответствий. Достаточно вспомнить, что ООН, которая должна заниматься исключительно сохранением мира, располагается в США, самой воинственной державе современного мира, ведущей войны во всех уголках земного шара. А Организация американских государств (ОАГ) встала на сторону диктаторов Кубы и Никарагуа, Батисты и Сомосы, когда социальные процессы в этих странах затронули интересы США.
Зачастую организации, призванные обеспечивать соблюдение гражданских прав и свобод, замалчивали преступления Пиночета и Виделы, поскольку в Чили и Аргентине преследовали коммунистов и другие левые силы. А секретарь Коммунистической партии Парагвая Антонио Майдана (Antonio Maidana) был похищен и убит, и при этом ни один из «демократов» по обе стороны океана не повел и бровью.
Все это является характерными чертами системы, живущей за счет эксплуатации и нищеты граждан, которых она, по ее утверждениям, представляет. Ложь при этом играет основополагающую роль: рассуждая о свободах, она сеет страх и невежество.
Сегодня Перу сталкивается не только с беспрецедентной коррупцией, но и с социальным насилием в его особо опасных формах. Жестокие подавления выступлений сельскохозяйственных работников со смертельными исходами, похищение, изнасилование и убийство 11-летней девочки, совершенное полицейским осведомителем, являются признаками морального упадка, разъедающего сами основы общества. При этом бывшие президенты, равно как и нынешний, оказываются замешанными в преступлениях, вызывающих негодование народа.
Следует отметить, что саммит Америк состоится в столице страны, серьезно отягощенной этими проблемами, а руководителей стран континента будет приветствовать человек, погрязший в сомнительных делах и получающий незаконные доходы.
Ко всему прочему, «лозунг» саммита — управляемость, демократия и борьба с коррупцией — несовместим с деятельностью правительства, запятнавшего себя тем, что освободило от наказания одного из семи наиболее коррумпированных диктаторов современной эпохи.
Вишенкой на торте станет то обстоятельство, что саммит станет своего рода «судилищем» по отношению к Боливарианской Венесуэле и всему национально-освободительному латиноамериканскому движению. А главным обвинителем на этом сборище выступит главный глашатай империи — Дональд Трамп.
Именно для этого и приехал в нашу столицу высший американский чиновник. Его турне включает в себя ряд стран, но цель одна: обеспечить благоприятную обстановку на предстоящем саммите для нынешнего хозяина Белого дома и поддержку его воинственной политики по отношению к Николасу Мадуро. Дональд Трамп хочет теплого приема и долгих восторженных аплодисментов со стороны глав государств.
Именно поэтому первым пунктом его повестки дня значилось выступление с критикой Венесуэлы. Вашингтон не любит Мадуро, как он никогда не любил Сандино, Фиделя Кастро, Веласко Альварадо, Сальвадора Альенде и Уго Чавеса. Он не хочет, чтобы кто-либо мешал осуществлению его имперских планов по подчинению других стран, которые несут с собой кровь, смерть и разрушение.
Но, как говорится, ничего личного. Вашингтон не любит, прежде всего, народы, поскольку они мешают ему овладевать их богатствами, культурой, традициями, историей и даже их скудными материальными богатствами. И вовсе неслучайно, что до недавнего времени г-н Тиллерсон был исполнительным директором нефтяной компании Экссон Мобил (Exxon Móbil Corporation), весьма заинтересованной в природных богатствах континента. Именно эти интересы данные господа и воплощают.
Поездка господина Тиллерсона является составной частью стратегии установления господства и свидетельствует о глобальном наступлении на суверенные государства нашего континента. Она вписывается не только в недружественные планы, но также и в действия, направленные против Лулы, Корреа, Эво Моралеса, на изоляцию Никарагуа и опирается на коррумпированных и в высшей степени услужливых правителей, таких как Темер, Макри, Сантос и Кучински.
Поэтому было заявлено, что администрацию США вовсе не интересуют, будет ли Венесуэла демократичной страной или нет. Вашингтону нужны ее нефтегазовые богатства, энергетический потенциал, даже вода из ее рек и, самое главное — молчание народа. Чтобы из этой страны не распространялись идеи национального освобождения, зародившиеся здесь более 200 лет назад. Для достижения этой цели США готовят военную операцию против Каракаса. Они мечтают свергнуть Мадуро и посадить вместо него марионетку, которая с радостью будет обслуживать их интересы.
Для достижения этой цели США расширяют свои военные базы в Латинской Америке и Карибском бассейне, запланировали ряд визитов начальника Южного командования армии США в страны, которые они считают своими «союзниками» и которые активно проводят военные учения. Порох является для Трампа решающим фактором «диалога» на континенте.
Все указывает на то, что на родине Боливара североамериканская империя сражение проиграла. Она уже не верит в так называемую «демократическую оппозицию», не выдвигает требований о «немедленном проведении выборов, чтобы ушел Мадуро». Сейчас она просто пытается спровоцировать военный переворот с тем, чтобы «группа военных» стала обслуживать их интересы. Империя думает, что, если она займет «позицию силы», то в результате внешней военной акции произойдут нужные ей перемены.
Сейчас Вашингтон озабочен тем, чтобы результаты VII саммита Америк соответствовали его интересам. Если Госсекретарь США в ходе своего турне достигнет намеченных целей, то Трамп наверняка прибудет в перуанскую столицу. Однако все не так просто. В этом анализе отсутствует главный пункт: воля народов. Они не будут плясать под дудку Белого дома, а приезд американского президента не будет воспринят здесь так, как того ожидает Белый дом.
Нечто подобное уже было, в первые годы нынешнего столетия, когда нас посетил Джордж Буш. Тогдашнее правительство во главе с Алехандро Толедо устроило постановочный теракт против американского посольства в Лиме, чтобы таким образом оправдать введение чрезвычайного положения и запрет на проведение протестных акций. Нынешний президент Кучински пойдет ли по этому же пути?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

389

Похожие новости
20 апреля 2018, 04:10
19 апреля 2018, 03:30
19 апреля 2018, 22:40
18 апреля 2018, 16:30
20 апреля 2018, 01:30
19 апреля 2018, 17:10

Новости партнеров

Актуальные новости
19 апреля 2018, 00:40
19 апреля 2018, 11:40
18 апреля 2018, 08:10
19 апреля 2018, 20:00
19 апреля 2018, 11:40
19 апреля 2018, 22:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
14 апреля 2018, 08:00
17 апреля 2018, 11:10
19 апреля 2018, 12:40
19 апреля 2018, 06:10
13 апреля 2018, 18:10
19 апреля 2018, 09:00
17 апреля 2018, 21:10