Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Почему западные СМИ не пытаются выяснить причины таинственной смерти австралийского молодежного активиста Уилсона Гэвина?

На следующее утро после акции протеста против проведения трансвестит-шоу для детей «Drag queen story time» в одной из австралийских библиотек, 21-летний Уилсон Гэвин, президент клуба Либеральной национальной партии при университете Квинсленда, был обнаружен мертвым на вокзале. Местные СМИ, которые изо всех сил пытались изобразить Гэвина и его единомышленников-демонстрантов хулиганами и дебоширами, так и не задали ни одного серьезного вопроса по поводу предполагаемого самоубийства молодого человека, несмотря на то, что он подрабатывал сторожем в доме одного сенатора от Национальной либеральной партии.
Если бы понадобилось найти историю, идеально олицетворяющую собой то, насколько низко пали западные СМИ, описание событий, которые привели к трагической гибели Уилсона Гэвина, имело бы очень высокие шансы.
В воскресенье Гэвин и около пятнадцати других членов Либерального  национального клуба университета Квинсленда UQLNC вошли в здание библиотеки Brisbane Square, где в самом  разгаре было детское мероприятие «Drag queen story time». Гэвин стоял лицом к лицу со звездой шоу, трансвеститом Джонни Валькири, он же Куини, когда группа  начала скандировать «трансвестит-шоу – не для детей». Никакого насилия, никаких сломанных стульев, просто  группа студентов университета выразила свое недовольство спорным мероприятием, которое проводится за счет местных властей, то есть налогоплательщиков.
То, что произошло потом, было столь же предсказуемым, как зима в России. Социальные сети разразились тысячами комментариев по поводу инцидента. Масла в огонь подлила популярная австралийская группа The Veronicas, которая выложила видеозапись инцидента в своем блоге в Instagram, снабдив ее презрительным комментарием: «фанатизм еще жив в сегодняшнем Брисбене».
Газета New Zealand Herald описала кампанию травли Уилсона Гэвина, развернувшуюся в соцсетях, процитировав его друга, который захотел остаться анонимным (из-за страха превратиться в мишень, как объяснила газета): «Гэвина беспощадно троллили отвратительными насмешками и оскорблениями. Он получил несколько сообщений с пожеланиями смерти».
«Некоторых членов его семьи, одноклассников и друзей выследили и подвергли преследованиям. Кроме того, появились публичные обращения к университету Квинсленда с призывами исключить его».
Если говорить об освещении этой истории в СМИ, одним необъяснимым аспектом является то, что все до единого публикации явно симпатизировали трансвеститам и их выступлениям перед маленькими детьми, как будто ничего более естественного вообще невозможно вообразить.
Главное послание, которое стремились донести средства массовой информации, заключалось в том, что участники протеста были грубыми хулиганами, которые третировали исполнителей, а также напугали детей и персонал библиотеки, как будто увидеть хорошо одетых студентов колледжа, скандирующих лозунг – это самое страшное, что могло произойти с детьми.
Между тем, не возникло никаких дискуссий о возможных психологических последствиях контакта между ребенком и трансвеститами, а также об их специфическом выборе изящной литературы для чтения. И прежде всего, никаких дискуссий о том, зачем вообще нужны эти трансвестит-шоу для детей, к тому же за счет местного бюджета. Ни один из уважаемых психологов не прокомментировал возможные побочные психические эффекты, с которыми эти дети могут столкнуться в будущем. Вместо этого СМИ продолжали раздувать историю о том ужасе, который пережили дети и их родители.
Так, например, телекомпания ABC Australia взяла интервью у Дженни Гриффин, матери двоих детей, которая прокомментировала событие так: «Я волновалась, я беспокоилась о безопасности своих детей. Это было их первое столкновение с проявлением насильственной гомофобии».
После нескольких минут публичного протеста, студенты университета Квинсленда мирно вышли из здания библиотеки в сопровождении одного охранника. А на следующий день рано утром Уилсон Гэвин был найден мертвым на вокзале со следами «тяжелых травм». В считанные часы все СМИ объявили его смерть самоубийством.
Судя по исключительно уверенному поведению Гэвина во время нескольких интервью и в ходе акции протеста в библиотеке, он не кажется человеком, которого можно довести до отчаяния оскорбительными замечаниями в социальных сетях. На самом деле, как раз наоборот. Он, казалось, был счастлив возможности доказать всем, что его противники неправы. Короче говоря, это был интеллигентный молодой человек с успешным будущим, и именно этот факт, возможно, не давал покоя его врагам.
Согласно сообщению газеты Star Observer, «Гэвин был найден мертвым на железнодорожном вокзале Челмера нынешним утром в 7:07. Присутствовавшие сотрудники скорой помощи говорят, что смерть наступила в результате тяжелых травм, но не раскрывают никаких подробностей».
В четверг The Guardian опубликовала одну короткую фразу относительно соображений полиции по поводу этой смерти: «У полиции его смерть не вызвала никаких подозрений».
После смерти Уилсона Гэвина и организованной им акции, на вебсайте городского совета Брисбена были  размещены две петиции за запрещение трансвестит-шоу «Drag Queen Story Time».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
739

Похожие новости
10 сентября 2020, 12:30
04 сентября 2020, 21:40
30 сентября 2020, 11:20
09 сентября 2020, 17:30
24 сентября 2020, 22:20
09 сентября 2020, 11:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
08 сентября 2020, 13:00
08 сентября 2020, 18:40
10 сентября 2020, 14:30
01 октября 2020, 17:40
04 сентября 2020, 16:00
15 сентября 2020, 16:00

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
26 сентября 2020, 23:40
25 сентября 2020, 09:40
25 сентября 2020, 19:10
26 сентября 2020, 02:20
29 сентября 2020, 23:20
28 сентября 2020, 13:10
27 сентября 2020, 18:10