Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Почему Россия сдала Африн?

Президент Турции Реджеп Эрдоган глубоко убежден, что битва за Африн на западном берегу Евфрата, сильно отличается от сражений на его восточном берегу, в вопросе об обеспечении национальной безопасности Турции. Турки рассматривают Африн как аналог «гор Кандиль», в которых находится самая мощная террористическая организация, с которой борется Турция. Восточный берег Евфрата является оплотом не только для туркмен и ассирийцев, но и для крупных арабских племен и кланов, связанных через иракско-сирийскую границу, которые никоим образом не позволят создать на этом месте курдское государство. Они вступят в военизированные конфликты с курдами, даже если бы те не были членами Демократической Партии Курдистана.
Давайте начнем с России. У нее уже был опыт в проверке турецкого терпения, который угрожал безопасности страны. Она получила его в тот день, когда турецкие военно-воздушные силы сбили российский бомбардировщик, утверждая, что самолет нарушил воздушное пространство турецкого государства. С момента проведения конференции в Астане Турция входит в «союз сильнейших» и является одной из трех стран-гарантов «соглашения по деэскалации». Этот проект, выдвинутый Россией, как альтернатива переговорному процессу в Женеве по эгидой ООН, который отвечает не только требованиям российской внешней политики в Сирии, но и международным интересам России в целом. Турция, в конце концов, является членом НАТО и имеет множество нерешенных проблем с Россией, которая считает, что пробила брешь в НАТО, заключив союз с ключевым государством-членом альянса.
В ближайшие дни после конгресса по Сирии в Сочи, Россия не будет сердить Турцию из-за страха потерпеть неудачу в реализации соглашения, в котором Путин сильно нуждается для своей предвыборной кампании.
До сих пор понять американскую позицию довольно сложно. США сомневаются в полезности продолжения альянса с Турцией. Они начали выступать против нее с того момента, как Турция объявила о своем намерении начать наступление на Африн. Все зашло настолько далеко, что США стали рассматривать внешнюю политику Анкары как подрывающую цели Вашингтона в регионе.
Институт Катона по исследованию проблем обороны и внешней политики США выразил озабоченность по поводу масштабов растущего турецко-российского военного сотрудничества, в результате которого было заключено соглашение на покупку российских ракет С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. А нефтегазовые отношения обеих стран с Ираном, врагом Америки, завершились сделкой по строительству черноморского газопровода в обход Украины. Эти шаги не соответствуют стратегии Вашингтона по введению односторонних и многосторонних санкций в отношении России из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистских сил на востоке Украины. А Анкара все чаще выступает против стратегии американо-европейских санкций против Москвы.
Одна из основных областей, в которых цели США и Турции противоречат друг другу, является политика в отношении курдских бойцов в Сирии. Турция хочет уничтожить курдов, что может привести к повторному появлению ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) в районах, откуда будут изгнаны курдские ополченцы. Подход Турции — это не то, что Соединенные Штаты ожидают от своего верного союзника. Эта страна сейчас действует очень независимо, если не сказать враждебно. Требуется исключительная толерантность и толика самообмана, чтобы игнорировать неприятные последствия. Ужасное поведение Турции во внешней политике делает практически невозможным поддержание отношений в сфере безопасности между США с Анкарой как на двусторонней основе, так и внутри НАТО. И в качестве первого шага к принятию новой и более реалистичной позиции Вашингтон будет настаивать на том, чтобы НАТО, если не исключило Турцию из своих рядов, то хотя бы приостановило ее членство. При Эрдогане Турция больше не может считаться легитимным членом демократического альянса или надежным партнером по обеспечению безопасности.
Несмотря на это, мы обнаружили, что Америка понимает почему Турция злится и заявляет, что Африн не входит в сферу военных операций США, и что курдские силы в этом районе не пользуются какой-либо американской поддержкой. Что заставляет Америку придерживаться этой позиции?

Америка хочет вернуть своего турецкого союзника из объятий России и Ирана, представляющие «тревожную ценность» для Турции, что ни Америка, ни НАТО не могут себе этого позволить. США не будут впустую тратить на Турцию наемных ополченцев, которых они использовали в различных местах по всему миру. Они использовали их в Сирии для эксклюзивной миссии, чтобы выбить ИГИЛ из подконтрольных ему районов. Проблема заключается в стремлениях курдов использовать эту миссию для создания своего государства на северо-востоке Сирии, что выходит за рамки политики и стратегии американцев. Референдума в Иракском Курдистане достаточно, чтобы уяснить, что «курдского государства» вблизи границ Турции не будет. И глупо повторять это снова.
Неужели гнев турков нравится Америке и поэтому она будет закрывать на глаза, пока ополчения не вернутся в горы Кандиль, откуда они и пришли, и не оставят регион его коренным жителям — арабам, курдам и другим?
Примут ли курды правильное решение относительно этого сражения, чтобы избавиться от милиций «Демократического союза», принудительной вербовки своих детей и раз и навсегда покончить с террористами в горах Кандиль? Мы узнает об этом через несколько дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1325

Похожие новости
14 августа 2018, 06:10
15 августа 2018, 17:00
15 августа 2018, 17:00
14 августа 2018, 19:00
14 августа 2018, 06:10
15 августа 2018, 11:30

Новости партнеров

Актуальные новости
14 августа 2018, 09:00
15 августа 2018, 11:30
14 августа 2018, 19:00
15 августа 2018, 09:30
15 августа 2018, 14:10
15 августа 2018, 03:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
11 августа 2018, 06:30
12 августа 2018, 02:30
09 августа 2018, 14:10
12 августа 2018, 21:40
14 августа 2018, 12:30
10 августа 2018, 17:40
15 августа 2018, 00:30