Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Победу России 9 Мая НАТО воспринимает как свое поражение

2 февраля 1943 года 6-я армия Вермахта под командованием фельдмаршала фон Паулюса и части 4-й танковой армии сдались в плен под Сталинградом. Эта потрясающая победа Красной Армии по праву считается поворотным моментом во Второй мировой войне, победой, которая возвестила о неминуемом грядущем разгроме нацистской Германии.
Вместо международной солидарности между союзниками-победителями и признания великой жертвы советского народа, о которой с большим уважением говорил Теодор Рузвельт, страны НАТО теперь отказываются принимать участие в Московском параде Победы, посвященном разгрому нацистской Германии. Но почему они оскорбляют тот самый народ, который пострадал больше всех других, принес неисчислимые жертвы, и в тяжелейшей борьбе одержал самые крупные победы над гитлеровской военной машиной? Ответ прост, и заключается он в том, что они рассматривают поражение фашистской Германии не как общую победу над абсолютным злом, а как провал попытки Запада сокрушить Россию.
Мы должны помнить о том, что в состав НАТО входит Германия, вооруженные силы которой напали на Советский Союз 22 июня 1941 года, государство, которое до сих пор не обладает суверенитетом и остается по сути оккупированным американскими войсками, несмотря на то, что советские войска оставили ее тридцать лет назад. Больше того, как выяснилось относительно недавно, ее лидеры позволяли американской разведке шпионить за немецкими компаниями с целью получения экономических преимуществ, из чего со всей очевидностью следует, что они попросту находятся в кармане у американского правительства.
Западный военный альянс включает в себя и Великобританию, чей лидер в период Второй мировой войны Уинстон Черчилль, фактически повторив публичные призывы американского генерала Паттона, предложил атаковать советские войска в Европе. Это нападение должно было состояться в июле 1945 года с участием объединенных американо-британских и канадских сил, а также уцелевших немецких дивизий. Больше того, предусматривалась даже возможность применения ядерного оружия. Хотя операция получила название «Немыслимое», это был вполне продуманный план, рассчитанный на то, что объединенным силам Запада удастся сделать то, что не удалось нацистам, то есть сломить и покорить Россию. Он был отклонен по единственной причине: анализ показал, что Советская армия слишком сильна, чтобы ее можно было одолеть.
Совершенно очевидно, что разрушительные и бессмысленные бомбардировки Дрездена и Токио, так же как ядерные бомбовые удары по двум мирным японским городам, в результате которых американцы и англичане сожгли сотни тысяч мирных жителей, были задуманы как демонстрация своей военной мощи Советскому Союзу. Они являлись попыткой Запада запугать своего союзника по антигитлеровской коалиции заранее, еще до завершения войны с Германией. Атака против беззащитных городов означала угрозу продолжения мировой войны, теперь уже против Советского Союза.
Впрочем, после отказа от операции «Немыслимое» и формирования Варшавского военного блока в качестве защиты против НАТО, война против России продолжилась с использованием других средств. Она получила название холодной войны, которое является политическим эвфемизмом, поскольку советские войска сражались непосредственно против вооруженных сил НАТО в Корее и Вьетнаме, а также во многих странах Азии и Африки, стремившихся освободиться от колониальной зависимости, и, наконец, в Афганистане.
Мы также должны помнить о том, что в 1939 году, когда Гитлер напал на Польшу, Англия, так и Франция, ее официальные союзники, отказались от своего обещания Варшаве защищать ее в случае нападения со стороны Германии. Все дело в том, что они хотели, чтобы немецкие войска получили возможность вплотную подойти к границам Советского Союза, считая, что это облегчит Гитлеру вторжение в СССР, что и произошло всего два года спустя. Так называемая «странная война» в период с сентября 1939 по май 1940 года, когда Германия напала на Францию, дала Гитлеру столь необходимое время для укрепления армии и разработки планов вторжения в Россию.
Основное внимание Организации североатлантического договора (НАТО), сформированной сразу после поражения Германии, было сосредоточено на войне с Россией. Этим объясняется, что сразу после распада Советского Союза в 1991  году и ослабления российской военной мощи, альянс НАТО год за годом приближал свои военные базы к границам России с помощью серии войн и локальных конфликтов, в таких местах как Югославия, Грузия, Украина, Чечня, Ирак, Сирия Ливия и Афганистан. Все эти события так или иначе были направлены на ликвидацию союзников России и на создание предпосылок для развертывания вооруженных сил НАТО в непосредственной близости от российской территории на южном и западном флангах.
В историческом документе, известном как Атлантическая хартия, который был составлен на борту военного корабля у побережья Ньюфаундленда в середине 1941  года, американцы и британцы декларировали, что цели мировой войны состоят не в увеличении их территорий, а в обеспечении права народов на самоуправление, свободной торговли, развитии глобального сотрудничества для создания лучших экономических и социальных условий для всех, освобождении от страха и нужды, свободы навигации и отказа от применения силы в качестве инструмента политики, и, наконец, разоружения. Советский Союз присоединился к этой хартии и подтвердил свою приверженность перечисленным принципам, подписав Декларацию ООН от 1 января 1942 года.
Однако, за исключением неотступного принуждения стран к заключению договоров о «свободной торговле», которые на самом деле означали свободу нещадно эксплуатировать рабочих по всему миру с целью получения прибыли для горстки транснациональных корпораций, западные страны нарушили все до единого положения Атлантической хартии.
Они уверяли всю планету в том, что будет мир, но не дали нам ничего, кроме 70 лет войны. Они обещали нам свободу от нужды, но при этом упорно стремились уничтожить любое правительство, защищавшее права трудящихся. Кроме того, после распада Советского Союза во всех западных странах также резко увеличилось число бедных.
Народы, которым в конце мировой войны было обещано освобождение, вынуждены были воевать с теми же западными державами, чтобы добиться справедливости. Некоторым, таким как Китай и Вьетнам, Куба и Северная Корея, удалось отвоевать независимость после долгой и ожесточенной борьбы, в то время как множество других стран были разрушены или подчинены.
На Украине мы сейчас наблюдаем конфликт, где национальная армия и добровольческие военные формирования откровенно фашистского толка, новые войска СС, обстреливают своих же сограждан, протестующих против незаконного правительства, пришедшего к власти в результате переворота, и американских планов использования страны в качестве базы для нападения на Россию. Интересы «партии войны» на Западе превалируют над основными чаяниями народов, требующих социальной и экономической справедливости, свободы от страха и войны.
Весь мир в долгу перед народами Советского Союза, Российской Федерации, и этот долг благодарности за победу над нацизмом в Европе никогда не может быть оплачен. Они понесли самые многочисленные людские потери, претерпели самые большие разрушения, взяли на себя самое тяжелое бремя борьбы с нацистской военной машиной.
Отказ лидеров стран НАТО присутствовать на церемониях в Москве 9 мая – оскорбление самой истории, памяти десятков миллионов погибших в той войне россиян. Он фактически  равносилен отказу от принципов Атлантической хартии и Устава Организации Объединенных Наций. Но это еще не все. Их поведение служит неопровержимым доказательством, если в доказательствах еще есть какая-то необходимость, что главной целью Второй мировой войны в Европе было уничтожение Советского Союза в интересах трех держав – Соединенных Штатов, Великобритании и Германии.
Соревнуясь между собой первенство и право доминировать в мире, они были едины в стремлении подчинить Россию своей воле. Это стремление на протяжении десятилетий сдерживалось военной мощью Советского Союза. Распад СССР и приход к власти первого компрадорского правительства в России создали у американцев и их союзников впечатление, что им наконец удалось поставить страну на колени, и теперь они будут безраздельно господствовать в мире. Однако, приход новых лидеров, укрепление суверенитета, а также возрождение мощи и авторитета России, до крайности разозлили «партию войны» на Западе, и теперь они кружат, подобно воронам, и изматывают ее в ожидании подходящего момента для нанесения удара.
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
1332

Похожие новости
29 сентября 2020, 16:20
29 сентября 2020, 15:50
29 сентября 2020, 17:40
29 сентября 2020, 13:50
29 сентября 2020, 23:20
29 сентября 2020, 21:30

Новости партнеров

Актуальные новости
29 сентября 2020, 20:10
29 сентября 2020, 14:30
29 сентября 2020, 17:40
29 сентября 2020, 13:50
29 сентября 2020, 23:20
29 сентября 2020, 19:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
23 сентября 2020, 15:20
25 сентября 2020, 20:40
25 сентября 2020, 16:50
24 сентября 2020, 00:50
25 сентября 2020, 13:00
25 сентября 2020, 14:50
27 сентября 2020, 08:40