Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Переговоры с Северной Кореей бьют «Рашагейт»

Как от российского вмешательства в выборы перейти к вмешательству в северокорейские дела? Достаточно одного интервью на «Фокс Ньюс» (Fox News).
Мы дошли до того, что адвокат, защищающий президента, которому грозит обвинение в препятствовании правосудию и в сговоре в рамках дела о возможном вмешательстве в выборы, делает сенсационные внешнеполитические заявления о другой стране.
Фактически Руди Джулиани (Rudy Giuliani), некогда мечтавший о высокой должности в администрации, а сегодня работающий в юридической команде Дональда Трампа, заявил, что расследование специального прокурора Роберта Мюллера по фактам российского вмешательства в выборы отвлекает Трампа от работы над проблемами внешней политики.
По сути дела, аргументы Джулиани сводятся к тому, что Трамп слишком занят, чтобы заниматься «глупостями» типа показаний Мюллеру.
«Президент Соединенных Штатов, — сказал Джулиани, — готовится к переговорам по историческому соглашению, одному из самых важных со времен сближения с Китаем. Мы произвели на Ким Чен Ына такое впечатление, что он сегодня освободит троих заключенных. И в этих условиях я и [адвокат Трампа] Джей Секулоу (Jay Sekulow) должны отправляться к нему и готовить его к этому глупому допросу — о том, что он якобы сговаривался с русскими, хотя никаких доказательств этого нет. Все забыли, что основания для этого дела исчезли. Сешнс должен вмешаться и закрыть его. И сказать, что всему есть предел».
Вот так.
Генеральный прокурор Джефф Сешнс должен закрыть следствие по России из-за Северной Кореи.
Но так дела не делают.
Нет сомнений, что Северная Корея усядется за стол переговоров, чего не было уже несколько лет. И в этом есть некая заслуга Трампа? Безусловно.
Но в выступлении Джулиани сквозит какая-то странность. Адвокат дает советы президенту по делу, в котором уже есть признания вины, и предъявлены обвинения, и утверждает, что Трамп не должен отвечать на «глупые» вопросы, потому что это помешает ему произвести должное впечатление на Ким Чен Ына.
Главный довод Джулиани состоит в том, что расследование российского вмешательства мешает Трампу заниматься повседневными делами, то есть, исполнять свои президентские обязанности.
Это не новый аргумент.
Трамп по сути дела сказал то же самое, когда написал в среду в Твиттере о многочисленных событиях в мире, которые происходят наряду с расследованием действий России.
«Сговора не было (это фальшивка), как нет и препятствования правосудию (это ловушка и западня), — сообщил Трамп в среду. — А есть Переговоры с Северной Кореей о ядерной войне, Переговоры с Китаем о дефиците торгового баланса, Переговоры по НАФТА и многое другое. Охота на ведьм!»
Парадокс заключается в том, что в интервью, в котором Джулиани рассказал о «глупых» показаниях, он по сути подтвердил лживость заявлений Трампа и пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс (Sarah Sanders) о тайных деньгах, которые Майкл Коэн (Michael Cohen) заплатил порноактрисе Сторми Дэниелс (Stormy Daniels) за молчание о ее предполагаемом романе десятилетней давности с Трампом. Оба они говорили, что Трамп не знал о деньгах, переданных Коэном. Но оказывается, что Трамп компенсировал Коэну расходы. А помощники президента говорят, что утверждения Дэниелс не соответствуют действительности — и это вопреки передаче денег.
Очевидно, что дело Коэна стоит отдельно от расследования действий России. Но оно весьма показательно, так как демонстрирует, что у Белого дома ежедневно возникают серьезные проблемы с правдивостью.
Другой вопрос в том, что Джулиани по сути дела пытается прикрыть расследование действий России северокорейскими событиями. Если в отношениях с Северной Кореей начнется новая разрядка, президент вряд ли захочет, чтобы ее ассоциировали с возможным российским вмешательством в выборы.
Но самое странное и тревожное обстоятельство заключается в том, что президентский советник по юридическим вопросам, по всей видимости, обладает служебной информацией о важных переговорах с Северной Кореей.
Когда Джулиани давал интервью, прозвучало официальное объявление об освобождении этих троих заключенных. Но их все еще не освободили. Си-Эн-Эн следит за развитием событий, и хотя слухов об освобождении немало, пока совершенно непонятно, что же на самом деле произошло.
«Как хорошо известно всем, прежняя администрация долгое время просила освободить троих заложников из северокорейского лагеря, но безуспешно. Следите за событиями!» — написал в среду Трамп в твиттере.
Но это вовсе не означает, что их освободят сегодня, а ведь именно это сказал Джулиани. Если заключенных освободят, и произойдет это до обещанной встречи между Трампом и Ким Чен Ыном, то данный факт можно будет назвать позитивным событием.
Но все равно очень странно, что первое заявление о их освобождении сделал адвокат президента в российском деле, а не кто-то, работающий по Северной Корее или занимающийся вопросами национальной безопасности.
Кроме того, это не должно иметь никакого отношения к расследованию по России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

675

Похожие новости
22 июля 2018, 02:30
22 июля 2018, 16:10
21 июля 2018, 15:30
21 июля 2018, 10:00
22 июля 2018, 16:10
21 июля 2018, 18:10

Новости партнеров

Актуальные новости
23 июля 2018, 00:30
23 июля 2018, 00:30
22 июля 2018, 02:30
23 июля 2018, 00:30
23 июля 2018, 06:00
21 июля 2018, 21:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
16 июля 2018, 20:00
20 июля 2018, 10:00
17 июля 2018, 14:00
19 июля 2018, 03:00
17 июля 2018, 16:20
19 июля 2018, 20:10
16 июля 2018, 21:00