Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Público: Байден и Трамп для России — два зла, из которых трудно выбрать меньшее

«Трамп — это кандидат Путина», — уверяют демократы Джо Байден и Берни Сандерс, а телеканал Bloomberg, в свою очередь, называет президента США «марионеткой» в руках президента России и утверждает, что Кремль вновь вмешается в американские выборы 3 ноября 2020 года, как она, предположительно, поступила и в 2016 году. Только вот никто не думает о том, что Дональд Трамп — это президент, проводивший самую антироссийскую политику в современной истории США.
По сообщениям некоторых СМИ, во время второго «Рашагейта» Кремль предоставит компрометирующие данные, чем спровоцирует скандал и изменит ход выборов. Как будто бы реальных Трампа и Байдена недостаточно, чтобы вызвать отторжение: два белых миллионера дискриминации, которым уже за семьдесят и которые за все эти годы явно не набрались ума. Теперь же им суждено справляться с кризисом, который будет переживать агрессивный и в то же время бесперспективный империализм США.
Как вмешаться в выборы?
Как можно утверждать, как это делают многие в США, что Россия, которую считают «державой со средними возможностями», могла посадить своего человека прямо в Белый Дом? Почему она не сделала этого во времена Советского союза, когда у нее было больше и мотивов, и возможностей? Почему Россия не поступает так же в европейских странах, чтобы таким образом изменить баланс мировых сил в свою пользу?
Даже если бы Россия и хотела это сделать, ей не хватило бы ресурсов и возможностей инфраструктуры, необходимых для столь масштабной операции. Ее посольство в Вашингтоне находится «в осаде» и под постоянным контролем, и если кто-то думает, что миллионы американцев оказались под влиянием гипнотического внушения RT и «Спутника», то это просто глупость. США значительно превосходят Россию в сфере развития информационных технологий. А заодно и в экономике, финансах и военной промышленности.
Согласно фактам, а не гипотезам, за изменениями тенденций всенародного голосования или даже за подтасовкой результатов в стране, считающий себя «стражем демократических ценностей», стояли ее же руководители. Существуют факты, доказывающие это:
1. В 1980 году кандидат от республиканской партии Рональд Рейган, который очень хотел занять президентское кресло, вступил в сговор с другим государством, а именно с Ираном. В обмен на оружие и деньги он попросил оставить 52 сотрудников посольства США в Тегеране в плену еще на 77 дней, хотя они уже находились там в течение 367 дней. Их должны были отпустить уже после президентских выборов, чтобы таким образом нанести поражение «некомпетентному» Джимми Картеру. Так всё и произошло. Соглашение между христианином-фундаменталистом и шиитами имело решающее значение для того, чтобы республиканцы смогли обосноваться в Белом Доме. В фильме «Операция «Арго''» не рассказывается о том, как новый президент предал американскую «демократию». Не освещается в нем и другая причина незаконности этого действия: Рейган, помимо нарушения правил выборов и ущерба гражданам США, нарушил запрет на продажу оружия исламскому режиму, введенный Конгрессом из-за взятия посольства.
2. В 2000 году республиканцы сфальсифицировали результаты голосования во Флориде в пользу Джорджа Буша, чтобы тем самым нанести ущерб демократу Альберту Гору, придерживавшемуся предположительно недостаточно «ястребиных» позиций. Сделали они это при помощи 327 голосов, отправленных «по почте». Неудивительно, что Трамп опасается голосования по почте. Тем более, что оно может создать скопление людей на избирательных участках в момент продолжающейся опасности со стороны covid-19
3. В 2016 году произраильские и просаудовские лобби повлияли на то, что Трамп стал президентом США даже больше, чем иные американские граждане. Например, еврейский магнат и владелец казино Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson) предоставил кампании Трампа 25 миллионов долларов при условии, что Трамп выступит против Ирана, а если он пригрозит атомной бомбой, то будет даже лучше. Как вы думаете, почему первый официальный визит Трамп нанес в Саудовскую Аравию и Израиль, тем самым нарушив существующие традиции? «Помогли» Трампу и демократы: они выставили такого неприглядного кандидата, как Хиллари Клинтон, из-за чего часть партии отказалась голосовать. Ведь Хиллари обвиняли в военных преступлениях, коррупции и в том, что она сторонница военных конфликтов.
4. В преддверии выборов 2020 года Дональд Трамп попросил президента Украины покопаться в грязном белье Джо Байдена, пообещав предоставить 400 миллионов долларов в качестве военной помощи. Напомним: эти деньги должны были выплатить с согласия Конгресса из государственного бюджета. Способен Трамп и на другие трюки. Профессор политологии Фордемского университета в Нью-Йорке Моника Макдермотт (Monika McDermott) предупреждает, что на этих выборах он может приказать закрыть избирательные участки в районах, где проживает много афроамериканцев или сторонников демократической партии, или даже «по ошибке» исключить «демократов из списков избирателей».
Вмешательство США в выборы других стран
Эти американские господа, которые сейчас призывают всех к честности и поддержанию «ценностей», тоже напрямую вмешивались в выборы других государств, очень часто прибегая к таким способам, как государственный переворот, «цветная революция» и бомбардировки «во имя демократии»: Чили, Афганистан, Ирак… И вы не поверите: Россия! В этой стране в 1996 году США создали сложную структуру, которая позволила им сохранить власть за своим человеком, коррумпированным и бесполезным Борисом Ельциным. Был нанесен ущерб кандидату от коммунистической партии Геннадию Зюганову. Для этого 1) при помощи Агентства США по международному развитию, Международного банка реконструкции и развития, Европейского Союза и отдельных спонсоров США финансировали Российский центр приватизации, которым руководил Анатолий Чубайс. Его задачей было разрушить государственные предприятия, об этом писало множество российских изданий. 2) Как только США укрепили позиции российских предпринимателей (которых они сами теперь презрительно называют «олигархами») и самого Чубайса, они направили средства на избирательную кампанию Ельцина 1996-го года. 3) Не остался в накладе и Чубайс: он получил пост влиятельного первого зампреда правительства при переизбранном президенте России. Том самом Борисе Ельцине, что в октябре 1993 года приказал бомбить здание парламента, где оказались застрелены около 200 военных, оказавших сопротивление. Вмешательство США в 1996-м году в выборы в России было одним из самых вопиющих вмешательств в выборы в современной мировой истории.
Россия: от союзницы до страшилки
Когда господа Ельцин и Горбачев, предав свое государство, захотели войти в «клуб капиталистических стран», они поняли: путь туда один — через принятие покровительства США. Высокомерие этой сверхдержавы, которое мешает ей понять психологию бывших империй (России, Ирана, Турции), обычно оборачивается против нее самой. Если их унижать, то в итоге они станут вашими худшими врагами.
США посчитали, что «односторонних уступок» России было недостаточно. Она должна была согласиться на объединение Германии, закрыть глаза на американскую войну против Ирака в 1991 году, преступные санкции против иракского народа на протяжении 12 лет, агрессию против Афганистана в 2001 году, бомбардировку Ливии в 2011 году силами НАТО. Кроме того, Российская Федерация должна была сотрудничать с Альянсом и даже создать Совет Россия — НАТО. Он позволял НАТО вести наблюдение над военными структурами, которые в связи с прекращением существования Организации Варшавского договора, предполагалось постепенно упразднять.
Конец «сотрудничества» Москвы и Вашингтона и начало демонизации нового президента России Владимира Путина наступили тогда, когда он предложил альтернативу. С его точки зрения, Россия должна была остаться страной с капиталистической экономикой, но при этом не зависеть от США, а также восстановить статус великой державы. Согласно «доктрине Путина», нельзя было навязывать неолиберальную политику и всеми силами нужно было избежать попадания Украины, стратегически важной для России, в руки Североатлантического Альянса, цель которого — убрать Российскую Федерацию в ее нынешнем виде с политической сцены. Включение в НАТО стран Европы стало основным инструментом США по установлению контроля на континенте. Но с членством Украины в НАТО придется повременить. Россияне имеют полное право беспокоиться о своей безопасности, на которую постоянно покушается Запад: именно оттуда пришел Наполеон в 1812 году и нацисты Гитлера, из-за которых погибло 25 миллионов советских граждан (так в тексте, официальная статистика России — 27 миллионов погибших — прим. ред.).
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита G20 в Осаке
Почему Путин не стал бы голосовать за Трампа
Несмотря на положительное отношение Трампа к своему российскому коллеге, президент США прав, когда утверждает, что «никто не был так суров с Россией», как он. Помешать России восстановить статус сверхдержавы — это основная цель Вашингтона. Москва развивает стратегическое партнерство с Китаем, а что еще хуже, в 2018 году 66% опрошенных заявили, что скучают по советским временам. Всё это заставляет обе американские партии нервничать. На решение этих проблем направлены следующие меры правительства Трампа:
— Попытки окружить Россию со всех сторон, переходя границы евроатлантической структуры безопасности. Создать условия для вторжения в евразийское пространство тысяч солдат.
— В феврале 2019 года из Белого Дома, а не из Конгресса, пришло решение приостановить действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
— В мае 2020 года объявлено о решении США выйти из Договора по открытому небу.
— В 2017 году объявлено о санкциях в отношении России на основании американского закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), в 2018 году их действие продлено под предлогом «кибератак и вмешательства в выборы».
— Попытка заставить Германию приостановить проект газопровода «Северный поток — 2» с участием России, когда построить останется всего 160 из 1230 километров.
— Решение выйти из соглашения по ядерной программе Ирана, тем самым нанеся еще один удар по многостороннему подходу. Цель — заставить Тегеран подписать договор только с Вашингтоном, пренебрегая другими державами, навязать Ирану жесточайшие санкции и выгнать российские компании, например, «Роснефть», из этой страны.
— Предоставление Украине военной помощи на 250 миллионов долларов.
— Высылка российских дипломатов из-за отравления бывшего российского шпиона в Великобритании.
— Убийство пары десятков российских контрактников во время бомбардировок в Сирии. Цель — свести на нет результаты мирных переговоров в Астане, направленных на окончание войны.
— Попытки оказывать все большее давление на Венесуэлу, Иран, Сирию и Кубу за их отношения с Россией.
— Попытка ослабить международные организации, в первую очередь ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и другие, которые определенным образом ограничивали возможности США по применению силы.
— Распространение ложной новости о том, что созданное в 1918 году ГРУ, служба военной разведки Российской Федерации, «платило талибам за убийство американских солдат». Такую цитату опубликовала газета New York Times, цитируя источник, близкий к Белому Дому. Кроме того, как утверждают противники Дональда Трампа, его план по выводу части американских войск из Афганистана и Сирии не принесет России пользы. Пентагон просто заменит их новейшим оружием, чтобы сделать торговлю вооружением более выгодной. Однако «пустоту», которую оставит США, займут враждебные российские силы.
Наконец, односторонний подход, неоизоляционизм Дональда Трампа, его слабохарактерность и неустойчивое политическое положение не делают его хорошим кандидатом для Кремля. В Москве осознают, что новый президентский срок Трампа не улучшит отношения с Россией, и так зашедшие в тупик.
А что там с Джо Байденом?
«Русские не хотят, чтобы выбрали меня», — утверждает кандидат от демократической партии. «Им нравится Берни [Сандерс]», — добавляет он, признавая, что его утверждения не основаны на фактах. Это правда, что Сандерс не считает русских чудовищами, но он тоже поддержал санкции против этой страны и позволил СМИ собой манипулировать. Всего за день до собрания демократической партии в Неваде 22 февраля 2020 года газета Washington Post опубликовала новость о том, что Россия вмешается в выборы и будет поддерживать Сандерса. Это не только компрометировало Сандерса, как «агента» Москвы, но и вынуждало его обрушиться на Россию с критикой, чтобы доказать свою независимость. «Эй, господин Путин! Если я стану президентом США, поверьте, вы больше не сможете вмешаться в американские выборы», — сказал Сандерс в одном интервью. Настоящий грех Сандерса состоял в том, что он выступил против американского милитаризма и сделал упор на меры социальной поддержки десяткам миллионов бедных по всей стране. В итоге ему пришлось уступить Байдену.
Байден поддержал вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), Совет Европы и Международный валютный фонд, тем самым проявляя приверженность либеральному интернационализму, целью которого является сотрудничество между государствами, основанное на принятых на Западе правилах. Однако он не против войны: Байден поддержал бомбардировки Сербии и Черногории, агрессию против Ирака в 2003 году (хотя потом он об этом сожалел). Поддержал он и действия против Сирии, Йемена и Ливии, о чем он уже не сожалел.
Байден выступает за:
— Сотрудничество с Россией при контроле вооружений, в том числе ядерных.
— Смягчение давления на Иран, освобождение его большого рынка и избежание его сближения с Китаем и Россией.
— Восстановление дипломатических отношений с Москвой. «Если в разгар холодной войны Вашингтон продолжал вести диалог с Москвой, так это потому, что он не мог позволить себе просчет, который мог привести к войне», — напоминает Джо Байден.
— Возобновление соглашений о контроле вооружений с Россией. «Советы хотели заключить договор с США, потому что не доверяли им. По этой же причине США должны подписывать соглашения со своими противниками. Это необходимо, чтобы обеспечить безопасность нашей страны», — заявил Байден.
— Окончание войны в Йемене, где преимуществом обладает Саудовская Аравия.
Тем не менее в рамках русофобской традиции США Байден назвал президента Путина «убийцей-автократом» и пообещал, что в случае «оккупации» им Белого Дома он:
— Сохранит санкции против России.
— Увеличит поддержку, которую США предоставляют Украине.
— Укрепит НАТО, чтобы противостоять российской агрессии, ведь, по его словам, конечная цель Путина — это не восстановление СССР, а распад Европейского Союза.
— Продолжит милитаризацию в восточных странах в связи с агрессией России против Грузии и Украины.
— Поддержит российское гражданское общество в его борьбе с «авторитарной клептократической системой президента Путина».
— Назначит вице-президентом женщину. Возможно, она даже будет чернокожей. Таким образом он выступит против политиков, которые сохраняют дискриминацию женщин.
Возможно, Трамп станет одним из американских президентов, которые занимали этот пост на протяжении только одного срока, как Джеральд Форд, Джимми Картер и Джордж Герберт Уокер Буш-старший. Хотя преимущество Байдена перед Трампом в том, что он предсказуемый политик, встать во главе расколотого общества и страны, переживающей кризис, и ему будет нелегко.
России, как и другим странам мира, остается задуматься о том, какой из этих двух кандидатов — меньшее зло для всеобщего мира.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
611

Похожие новости
05 августа 2020, 19:10
05 августа 2020, 17:10
05 августа 2020, 09:40
05 августа 2020, 19:10
04 августа 2020, 12:40
05 августа 2020, 17:10

Новости партнеров

Актуальные новости
05 августа 2020, 19:10
05 августа 2020, 09:40
04 августа 2020, 16:30
05 августа 2020, 15:20
05 августа 2020, 13:20
05 августа 2020, 19:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
30 июля 2020, 22:30
02 августа 2020, 13:10
02 августа 2020, 17:00
30 июля 2020, 19:10
01 августа 2020, 01:30
31 июля 2020, 02:20
04 августа 2020, 18:20