Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Parlamentní listy: Залдостанов (Хирург): война продолжается

Лидер влиятельного российского байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург дал в Крыму интервью порталу «Парламентни листы» и рассказал о собственной философии. Корреспонденту издания казалось, что он стоит перед Распутиным нашего времени, хотя во многом это сравнение неуместно. Первая часть интервью начинается, однако нуждается во вступлении.
Темная ночь. Мы подъезжаем к огромному объекту бывшего завода под горой Гасфорта недалеко от Балаклавы. Открываются двери, и один из парней указывает нам дорогу к зданиям завода. Вскоре все озаряется светом. Среди зданий высоко на бывшем транспортере будто поблескивают головы мутировавших хищников. На земле виден, например, глобус с картой России вместе с Крымом, череп в короне статуи Свободы и фонтан «Детский хоровод», символ непобежденного Сталинграда, обвитый змеей. Скорее всего, это символы российского принятия Крыма, смертельной западной лжи и всепоглощающего антироссийского милитаризма. Вскоре здесь пройдет масштабное байк-шоу. Вдруг откуда ни возьмись появился лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Человек средней комплекции, но с бычьей шеей. Он сияет, как индустриальный театр позади него, и приветствует чехов. Время, мол, не имеет значения, и он готов к любым вопросам. Итак, мы начинаем…
Parlamentní listy: Что вы хотели бы передать чехам?
Александр Залдостанов: Знаете, меня очень обрадовала та поддержка, которую в Чехии оказали нашему клубу, когда мы приехали к памятникам нашим солдатам. Это было ясное послание нашим недругам, которые ожидали другой реакции. Я бы хотел сказать, что правда всегда сумеет разбить любую невероятную ложь. Они пытаются посредством СМИ влиять на наше мышление и воспоминания. Им это не очень удается, потому что люди сами чувствуют, где правда.
— Вы считаете, что в Европейском Союзе переписывают историю Второй мировой войны?
— Несомненно. Но удивляться тут нечему: война продолжается. Горячая или холодная — все равно. Вы сами хорошо знаете, что произошло с Россией в проклятые 90-е годы. Самый важный фронт войны — борьба за сознание, за мышление. Кто будет формировать мышление, тот будет владеть миром. Поэтому разрушаются исторические места: историю нужно стереть. Что случилось с Пальмирой в Сирии, нам всем, наверное, хорошо известно. Куда стреляли больше всего? Туда, где хранится память. Туда, где ей можно найти подтверждение. Поэтому нападают и на нас.
— В Европейском Союзе, в том числе и у нас, о «Ночных волках» пишут как о террористах, которые помогли аннексировать Крым…
— Это чрезвычайно поверхностная и неверная оценка. Мы не хотим отбирать Крым. Я думаю обо всей нашей стране под названием Святая Русь. Я хотел бы объединить ее и хочу позаботиться о том, чтобы ее окружали друзья, а не враги. Однако сегодня существуют другие геополитические устремления. Сейчас на самом деле борются два мировоззрения: метафизиков, к которым я себя отношу, и материалистов. Кто победит, будет управлять миром.
Если победят материалисты, общество потребления, то мы будем думать только о том, как выжить и как наестся. Мир пойдет по сатанинскому пути. Этого ему еще не хватало. А если победят метафизики, то есть мы, мир будет развиваться иначе.
— На Вас майка со Сталиным, и Вы его большой поклонник. Кем, по-Вашему, был Иосиф Джугашвили: метафизиком или материалистом?
— По-моему, он явно был метафизиком. Ведь иначе он никогда не победил бы в Великой Отечественной войне. Чтобы победить в такой войне, нужны были не технологии, не огромная территория и не ядерный потенциал. Мы знаем, что тогда захлестнуло Советский Союз. В войне побеждает дух, а без Бога духа нет.
Поэтому Сталин прибегнул к Казанской иконе Богоматери, что на него совершенно не похоже. По приказу Сталина самолет с этой иконой летал над всеми фронтовыми линиями и над Москвой. Еще во время войны Сталин распорядился вновь открыть по всей России более 22 тысяч православных храмов. Такого в Советском Союзе не было никогда, и не было такой просьбы церкви, какую Сталин не выполнил бы.
Да, сначала репрессиями и террором он, вероятно, пытался остановить бурлящую магму разрушительной народной энергии, однако затем направил все усилия на крепкую организацию и победил в войне.
— Однако во всем мире Сталина считают самым кровавым диктатором всех времен, а жертвы его правления исчисляются миллионами…
— Все, кто говорит это, забывают, что люди жили лучше. Он спас Россию. Однако я не хочу продолжать разговор на эту тему, поскольку существует мощная антипропаганда. На эту тему можно говорить очень долго. А краткая беседа тут, по-моему, бессмысленна. Для данной темы нужно отдельное интервью. Сегодня же стоит обсуждать текущие проблемы.
— Можно ли сказать, что Вы дружите с президентом Владимиром Путиным?
— Какая дружба может быть между президентом России и мной? Я просто человек, который ходит по этой земле. Для него я, наверное, как инопланетянин. Между нами существует симпатия, в которой может быть доля рассудительности. Возможно, он не отказался бы встретиться с нами. Но он уж несколько раз посещал нас. С другой стороны, стоит подумать, что важнее и разумнее? А президент России очень обдуманно подходит к подобным вещам. В том числе поэтому мы его и уважаем. За его срединную позицию. Он президент.
Когда мы здесь, в Крыму, начали все это делать, то оказались в по-своему нестабильной ситуации, а он нас поддержал. Кстати, в клубе «Ночных волков» меня с некоторыми моими убеждениями не выбрали бы лидером, если бы не доверяли мне. Однако в демократии это нормально.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

476

Похожие новости
14 ноября 2018, 15:30
14 ноября 2018, 23:40
13 ноября 2018, 14:40
14 ноября 2018, 21:00
14 ноября 2018, 08:10
14 ноября 2018, 18:10

Новости партнеров

Актуальные новости
14 ноября 2018, 10:00
13 ноября 2018, 17:30
14 ноября 2018, 10:00
14 ноября 2018, 18:10
14 ноября 2018, 21:00
13 ноября 2018, 12:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
10 ноября 2018, 23:30
10 ноября 2018, 01:30
08 ноября 2018, 16:30
08 ноября 2018, 16:30
13 ноября 2018, 12:50
12 ноября 2018, 14:40
11 ноября 2018, 22:10