Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Очень исторические дела Трампа

Помимо телевизионных кадров, саммит с участием лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи особенными результатами похвастаться не может. Однако для Трампа и этого достаточно — президент Соединенных Штатов использует «успех» для того, чтобы инсценировать свое переизбрание.
Занимающиеся выборами стратеги Дональда Трампа времени зря не теряют. «Под руководством Трампа пишется история, — заявляет сразу после окончания саммита Лара Трамп (Lara Trump), сноха американского президента и главный советник его занимающейся выборами команды. — Трамп и дальше будет добиваться значительных успехов».
Очевидно, что это электронное сообщение Лары Трамп было подготовлено заранее, и то же самое можно сказать о приглашении в электронном виде на празднования по поводу этого саммита, которое она разослала днем ранее. В нем речь идет о запланированном предвыборном выступлении Трампа «по поводу продвижения вопроса о Северной Корее» в штате Миннесота, за голоса избирателей которого ведется борьба. Как будто «Северная Корея» — это какой-то товар. Само собой, прилагается лозунг «Сделаем Америку вновь великой!»
От семейной драмы в рамках группы G7 до мыльной оперы в Сингапуре: Трамп ведет мировую политику так же, как он делал телевизионное реалити-шоу под названием «Ученик» (The Apprentice). Яркие кадры, привычные тирады и постоянно новые драматичные ситуации, предназначенные исключительно для имеющих право голоса, но слабо информированных американских телезрителей. А вот смысл послания: Трамп — отличный президент, и он заслуживает того, чтобы получить эстафетную палочку для нового этапа.
Саммит относительно Северной Кореи представляет собой последнюю из такого рода инсценировок. «Это составная часть избирательной кампании Трампа, — подчеркивает бывший сенатор от Демократической партии Роберт Торричелли (Robert Torricelli) в ходе телепрограммы на канале MSNBC. — И она, насколько я могу судить, идет исключительно хорошо».
«Принятое Совместное заявление слабее всех предыдущих, начиная с 1992 года»
Именно по этой причине Трамп устроил эту фотогеничную встречу с Ким Чен Ыном в начале переговорного процесса, а не в отдаленном по времени конце его, как это обычно делается. Поскольку для него это было бы, наверное, слишком поздно — осенью будут проходить выборы в американский Конгресс, и тогда речь пойдет не только о меньшинстве, но и о возможном импичменте в отношении его самого. Тогда как герой саммита может оказаться под защитой.
«Мы добьемся успеха», — заявил Трамп во время церемонии рукопожатия, еще до того, как участники саммита смогли что-то сказать друг другу. Содержание переговоров — или, как оказалось, прочти полное его отсутствие — не играло при этом никакой роли.
Однако большинство американских экспертов сразу же отметили этот недостаток содержания как неприятное обстоятельство. Даже члены Республиканской партии обвинили Трампа в том, что он без особой необходимости пошел на уступки, лишь бы получить очки в глазах своих рядовых избирателей, тогда как Киму на первоначальном этапе не пришлось от чего-то отказываться, зато он получил возможность представить себя как уважаемого на международной арене государственного деятеля.
«Об этом можно забыть, — отметил Кристофер Хилл (Christopher Hill), бывший представитель правительства Соединенных Штатов на переговорах с Северной Кореей — Принятое Совместное заявление слабее всех предыдущих заявлений, начиная с 1992 года». Дженнифер Рубин (Jennifer Rubin), консервативно настроенный обозреватель из газеты «Вашингтон Пост», назвала эту встречу «полнейшим фарсом». «Мы не получили ничего, а Ким получил сеанс в области работы с общественностью», — подчеркнула она.
На «домашних» каналах Трампа такого рода критику, естественно, не услышишь. Напротив, друг Трампа Шон Хэннити (Sean Hannity), главный комментатор телеканала Фокс ньюс, человек, который, как говорят, почти каждый вечер разговаривает с президентом по телефону, получил возможность первым после саммита взять у него интервью. В ходе этого интервью Трамп, пользуясь отсутствием критики, заявил, что Ким «практически сразу» начнет процесс денуклеаризации.
Это, конечно же, чистая выдумка, однако Трамп и в других местах повторил то же самое, каждый раз добавляя что-то новое. «Все это начнется довольно быстро, и, как я думаю, он уже приступил к этому», — сказал Трамп в интервью телеканалу Эй-Би-Си. На обратном пути в самолете он уже заявил, что у Кима имеется «тотальный план относительно денуклеаризации». Возможно, он имел в виду «план относительно тотальной денуклеаризации»?
Предательство Обамы, гениальность Трампа
Все равно. «Это может стать решающим моментом для всего президентства», — проворковал Хэннити и сразу же без особых оснований провел «параллели между президентом Трампом и Рональдом Рейганом».
Телеканал Фокс ньюс привлек и других членов из группы поддержки Трампа. «Это политическая победа для президента Трампа, — отметил комментатор Стюард Варни (Stuart Varney). «История на марше», — так в хвалебном тоне высказался Себастьян Горка (Sebastian Gorka), советник Трампа (так в тексте — прим. перев.). Даже осужденный за растрату предвыборных пожертвований крайне правый обозреватель Динеш Д'Соуза (Dinesh D'Souza) высказал свое мнение. По его словам, Трамп «взял быка за рога и стал диктовать условия». При этом Д'Соуза поблагодарил за свое недавнее освобождение — ну конечно же, самого Трампа.
«Какой шокирующий контраст» в сравнении с Бараком Обамой, презрительно добавил Д'Соуза. Уже давно забыто, что консерваторы называли предателем предшественника Трампа, поскольку он осмеливался делать то, чем именно сейчас занимается Трамп — говорить с деспотами. То есть, предательство Обамы, гениальность Трампа.
Но не только телеканал Фокс ньюс участвует в прославлении. Кадры прямых трансляций из Сингапура — кстати, ради них здесь прерывали показ реалити-шоу «Холостяк» (The Bachelor) — полностью соответствовали желанию Белого дома. Даже телеканалы Си-эн-эн и Эм-эс-эн-би-си, настроенные скорее критично в отношении Трампа, называли каждый шаг и каждую сцену «историческими» или, как самодовольно подчеркивал Трамп, «очень историческими».
Сам Трамп часто признается, что слова мало что значат, однако об этом никто не вспомнил. «Возможно, через шесть месяцев, стоя перед вами, я скажу: ну вот, я был неправ, — заявил он в Сингапуре. — Я не знаю, признаю ли я это когда-нибудь, но, в любом случае, я найду отговорку». Через шесть месяцев выборы в Конгресс все равно уже будут позади.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

583

Похожие новости
13 декабря 2018, 19:10
14 декабря 2018, 03:40
13 декабря 2018, 16:30
14 декабря 2018, 06:30
13 декабря 2018, 13:40
13 декабря 2018, 14:30

Новости партнеров

Актуальные новости
14 декабря 2018, 00:50
14 декабря 2018, 03:40
14 декабря 2018, 03:40
12 декабря 2018, 12:30
13 декабря 2018, 16:30
13 декабря 2018, 05:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
11 декабря 2018, 14:00
08 декабря 2018, 02:50
09 декабря 2018, 17:10
09 декабря 2018, 23:40
09 декабря 2018, 08:50
08 декабря 2018, 02:00
10 декабря 2018, 01:40