Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

О России, США и провокациях: в Минобороны Китая обозначили вектор внешней политики

Китай выражает готовность к развитию отношений с Россией, основанных на взаимном уважении, беспристрастности, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве.
Пресс-служба Минобороны КНР прокомментировала журналистам военное сотрудничество с Россией и США, а также территориальные споры с Японией и обстановку в Южно-Китайском море. Редакция издания "ПолитЭксперт" подготовила полный перевод материала, опубликованного на информационно-новостном портале Baijiahao.

Военное сотрудничество России и Китая

Всестороннее стратегическое партнерство Китая и России является моделью международных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, беспристрастности, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве. Обе стороны также придерживаются принципов несоюзничества, неконфронтации, не направленности против третьих стран. Это полностью отличает их отношения от военных союзов, установленных между другими государствами.
"Высокий уровень китайско-российских отношений в военной сфере является важным показателем особенности двусторонних отношений, а также важной опорой стратегического сотрудничества между двумя странами", — сообщается в материале.
В 2021 году отмечается 20-летие со дня подписания российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Китай готов углублять контакты на высоком уровне и стратегическое сотрудничество в области совместных военных учений и военно-технического обмена.
Кроме того, Пекин выразил готовность всесторонне развивать российско-китайские военные отношения в новую эпоху, придать больше позитивной энергии для защиты общих интересов, а также международного мира и стабильности.

Китайско-американские отношения в военной сфере

Сотрудничество между Китаем и США выгодно для обеих сторон, а противостояние нанесет им непоправимый ущерб. Поддержание здорового и стабильного развития отношений в военной сфере является общей тенденцией и стремлением двух народов, и это также является обязанностью оборонных ведомств двух стран.
"Мы надеемся, что США будут сотрудничать с Китаем и добросовестно осуществлять достигнутые лидерами двух стран важные консенсусы, придерживаясь принципов неконфликтности, неконфронтации, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, мы рассчитываем укрепить диалог с США, расширить прагматическое сотрудничество, урегулировать разногласия и способствовать развитию устойчивых и долгосрочных отношений двух стран в военной сфере", — сообщается в материале.

Реакция Китая на японские операции у островов Дяоюйдао

Острова Дяоюйдао — это исконная территория Китая, который имеет исторические и правовые основания на их владение. Деятельность, осуществляемая китайскими правительственными судами в территориальных водах страны, является законной и неоспоримой, подчеркнули в оборонном ведомстве КНР.
И поскольку Япония — это важный сосед, КНР надеется, что Токио сосредоточится на общем долгосрочном развитии двусторонних отношений и пойдет навстречу китайской стороне в подобных вопросах. Более того, Пекин выражает надежду на то, что, руководствуясь принципом неконфронтации, обе страны укрепят взаимовыгодное сотрудничество для достижения совместного развития и благополучия своих народов.

Позиция Китая по свободе судоходства в Южно-Китайском море

В настоящее время многие страны региона способствуют превращению Южно-Китайского моря в море мира, дружбы и сотрудничества. Китай решительно поддерживает любые усилия по сохранению стабильности в этом районе.
В целом КНР всегда выступала против использования любой страной принципа свободы судоходства в целях увеличения своего военного присутствия в Южно-Китайском море, создания напряженности, вмешательства в региональные дела и нанесения ущерба общим интересам стран региона.
"Мы надеемся, что все страны внесут конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности в Южно-Китайском море, не будут создавать проблем на пустом месте и обострять обстановку в Южно-Китайском море", — передает пресс-служба Минобороны Китая.

Отношение Китая к политическим блокам, направленным против третьих стран

"Сегодняшний мир вступил в новую эпоху мира, развития и взаимовыгодного сотрудничества. В связи с этим военные союзы, направленные против третьих сторон, являются пережитком времен холодной войны", — сообщается в материале.
Китайская сторона также способствует построению международных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, беспристрастности, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве. Однако она противодействует союзническим отношениям, носящим замкнутый и конфронтационный характер.
Кроме того, КНР придерживается новой концепции общей, комплексной, совместной и устойчивой безопасности, а также выступает против односторонней и исключительной безопасности.
Читайте также:
В Baijiahao высмеяли попытки США вбить клин между Россией и Китаем
Middle East Eye: политика США по сдерживанию Китая, России и Ирана не жизнеспособна
Политолог Кашин: звонок Байдена Си Цзиньпину не спасет безнадежно разрушенные связи
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Яна Конькова
#россия #сша #япония #китай #южно-китайское море
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Загрузка...


Загрузка...
1169

Похожие новости
22 апреля 2021, 13:30
22 апреля 2021, 17:20
22 апреля 2021, 11:10
23 апреля 2021, 16:10
23 апреля 2021, 14:20
21 апреля 2021, 14:50

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
21 апреля 2021, 18:30
22 апреля 2021, 15:30
23 апреля 2021, 15:40
20 апреля 2021, 21:40
22 апреля 2021, 15:00
23 апреля 2021, 14:20

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
17 апреля 2021, 12:50
18 апреля 2021, 21:10
17 апреля 2021, 09:30
18 апреля 2021, 16:30
18 апреля 2021, 04:10
17 апреля 2021, 01:30
19 апреля 2021, 18:10