Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

NYT: план Джо Байдена по снятию санитарных ограничений в Америке

Множество людей в Америке показывают себя с наилучшей стороны. Миллионы продолжают оказывать важнейшие услуги, идя на огромный риск, а миллионы других людей не выходят из дома и отказываются от встреч с друзьями и родственниками. В свою очередь, они хотят получить ответ на простой вопрос: как власти планируют безопасно снимать санитарные ограничения в Америке?
Пока администрация Трампа не дала им этот ответ.
План должен начинаться с принятия эффективных мер по устранению текущего кризиса здравоохранения и в конечном итоге вести к обеспечению повсеместной доступности как вакцины, так и процедуры вакцинации. Но мы не можем просто сидеть дома и ждать прибытия вакцины. Как многие уже говорили, нам необходимо выстроить мост между сейчас и потом. Вот как должна выглядеть наша национальная стратегия.
Во-первых, нам необходимо добиться существенного сокращения количества новых случаев заражения. Это значит, что режим социального дистанцирования необходимо сохранять, а люди, работающие на передовой, должны получать все принадлежности и оборудование, которые им необходимы. Президент Трамп должен использовать свои полномочия в соответствии с Законом о военном производстве, чтобы бороться с распространением этого заболевания при помощи всех имеющихся в нашем распоряжении инструментов. Ему необходимо организовать принятие мер на федеральном уровне и перестать искать отговорки. Чтобы большее число американцев смогли вернуться к работе, президенту необходимо лучше выполнять его обязанности.
Во-вторых, необходимо обеспечить повсеместное, общедоступное и быстрое тестирование, а также разработать такую стратегию отслеживания контактов заболевших, которая предполагала бы защиту частной жизни граждан. В новом докладе Министерства здравоохранения и социальных служб США говорится, что мы пока далеки от достижения этой цели.
Мы должны проводить в несколько раз больше диагностических тестов, чем сейчас. И мы должны быть готовы нарастить масштабы проведения второй формы тестирования на коронавирус —серологические экспресс-исследования, которые позволят выяснить, кто уже заразился коронавирусом и у кого есть антитела. В этом нет ничего сложного, речь идет лишь об инвестициях и исполнении. Мы находимся в состоянии кризиса уже несколько месяцев, а наша администрация до сих пор честно не признала свой «первородный грех» в вопросе принятия ответных мер, — ее неспособность обеспечить тестирование.
В-третьих, нам необходимо убедиться, что наши больницы и система здравоохранения готовы к новым вспышкам болезни, которые могут произойти, когда возобновится экономическая активность. Даже если снимать санитарные ограничения правильно, это не будет полностью безопасным. Руководителям системы здравоохранения необходимо будет вести эффективное наблюдение за распространением заболевания. Больницы должны быть обеспечены оборудованием и персоналом, чтобы противостоять локальным вспышкам заболевания, и нам необходимо усовершенствовать федеральную систему, чтобы получать всю необходимую помощь в этих местах по мере необходимости.
Можете не сомневаться: эффективная стратегия по борьбе с распространением вируса и станет окончательным ответом на вопрос о том, как нам вернуть экономику в привычный режим. Поэтому нам нужно перестать разделять ответные меры в области здравоохранения и экономики. Они должны быть неотделимы друг от друга.
Как только мы примем эти меры, мы сможем начать постепенно открывать больше деловых предприятий и возвращать больше людей к работе. Не стоит ждать, что ситуация сразу же нормализуется. Как говорят эксперты в области общественного здравоохранения, возобновление деловой активности в стране должно происходить постепенно, а офисы и магазины надо открывать раньше, чем спорткомплексы и театры.
Именно поэтому нам необходимо уже сейчас заняться разработкой условий, в которых наша экономика будет функционировать по мере возвращения Америки в рабочий режим, и гарантировать, что наши семьи и малый бизнес получат необходимую им финансовую поддержку в полной мере.
Поскольку существует достаточно высокий риск того, что этот вирус может снова начать распространяться, нам придется делать некоторые вещи иначе. И федеральное правительство должно продумать этот момент.
Если бы я был президентом, я собрал бы ведущих экспертов из частного сектора — отрасль за отраслью, — чтобы они могли предложить свои идеи о том, как можно работать более безопасно. Возможно, в офисах и на заводах нужно будет обеспечить большую дистанцию между сотрудниками или принять какие-то другие меры, чтобы уменьшить вероятность распространения вируса на рабочем месте. Ресторанам, возможно, придется сделать перестановки в залах, чтобы гости сидели дальше друг от друга.
Из моих бесед с лидерами некоторых компаний я знаю, что многие из них уже работают над решением этих вопросов. Трампу необходимо ускорить этот процесс и сделать так, чтобы подобные решения стали доступны для всех представителей бизнеса — не только для крупных компаний, но и для малого бизнеса.
Кроме того, я распорядился бы, чтобы Управление по технике безопасности и гигиене труда США, работающее с профсоюзами и другими группами, выяснило, какие именно способы и средства защиты требуются сотрудникам на рабочих местах в этот период.
Обеспечение индивидуальными средствами защиты работников нашей системы здравоохранения и служб неотложной помощи — это важнейший приоритет, и именно в этом вопросе мы пока терпим неудачу. Но, как только мы решили бы эту проблему, я попросил бы экспертов выяснить, что нужно сотрудникам служб доставки, официантам, клеркам и многим другим специалистам, чтобы они были в безопасности. И я уделил бы пристальное внимание проблеме различий в распространении Covid-19 среди представителей разных рас.
Безопасное и эффективное лечение может помочь уменьшить риски осложнений при коронавирусной инфекции. Однако, разумеется, единственное комплексное решение — это создать вакцину, которая позволит полностью устранить угрозу, которую представляет собой этот вирус. Ученые демонстрируют большие успехи в этой области, но создание и испытание вакцины — это только первый шаг. Производство достаточного количества доз и обеспечение повсеместной доступности вакцины — это очень сложная задача. Администрации Трампа стоило бы уже сейчас начать информировать американскую общественность о мерах, принимаемых в этом направлении.
Когда мы будем готовиться к постепенному снятию санитарных ограничений в Америке, мы должны помнить тот урок, которому нас научил нынешний кризис: неспособность администрации спланировать, подготовиться, провести беспристрастную оценку и уведомить жителей страны об угрозе привела к катастрофическим результатам. Нам нельзя повторять эти ошибки.
Мы знаем, что нам нужно делать. У нас есть инструменты, экспертные знания, а теперь и полученный огромными жертвами опыт. Американский народ уже заплатил слишком высокую цену — заболевшими, умершими и экономическими потерями. На этот раз Белый дом должен все сделать правильно.
Джо Байден — бывший вице-президент Соединенных Штатов и наиболее вероятный кандидат на предстоящих президентских выборах от Демократической партии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
428

Похожие новости
06 июля 2020, 19:30
07 июля 2020, 10:40
08 июля 2020, 01:50
06 июля 2020, 15:40
08 июля 2020, 09:30
07 июля 2020, 12:40

Новости партнеров

Актуальные новости
06 июля 2020, 15:40
07 июля 2020, 20:10
07 июля 2020, 20:10
07 июля 2020, 16:20
07 июля 2020, 01:10
07 июля 2020, 22:10

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
01 июля 2020, 10:20
02 июля 2020, 02:00
03 июля 2020, 15:30
03 июля 2020, 09:50
02 июля 2020, 17:40
05 июля 2020, 01:40
04 июля 2020, 10:30