Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Никто больше не принимает всерьез Америку

То, что происходит сегодня с Америкой, началось уже давно, однако, отношение к ней, похоже, в последнее время меняется. Мир отвечает лишь «закатыванием глаз» – есть такая невербальная пассивно-агрессивная реакция на нежелательную ситуацию или человека. Вообще, в последнее время людям так часто приходится закатывать глаза, что это может вскоре превратиться в олимпийский вид спорта.
Соединенные Штаты несутся на автопилоте к своему окончательному краху. Обремененная гигантскими долгами и политически недееспособная, Америка по-прежнему пытается запугать весь мир. В ответ мир лишь дружно закатывает глаза: американцы, или их марионетки, повреждают танкеры в Персидском заливе и обвиняют в этом Иран – время закатывать глаза. Поскольку это не приводит к желаемому эффекту, американцы (или их марионетки) … решают, что пора атаковать еще несколько танкеров и снова обвинить в этом Иран. Как вы уже догадались, мир снова закатывает глаза.
Между тем, в районе Персидского залива курсирует много кораблей ВМС США, и это верный признак того, что прямых военных действий с Ираном ожидать не приходится, поскольку эти корабли очень дорого стоят, а на их замену денег нет. Дело в том, что у Ирана имеется весьма продвинутая ракетная техника, для которой американские корабли – легкая мишень.
Мир закатывает глаза каждый раз, когда официальные лица США заводят разговор об экспорте углеводородов. Единственная причина, по которой у Америки имеется временный избыток нефти и газа, заключается в том, что сланцевая индустрия «тонет в красных чернилах», то есть в неподъемных долгах по кредитам. Она никогда из них не выплывет, поскольку цены, которые ей для этого нужны, гораздо выше тех, что может себе позволить мир.
Сланцевая революция – это всего лишь временное явление, и что произойдет после того как она пройдет свой пик – об этом никто не догадывается, потому что именно на этой стадии все самые лучшие экономические модели и инструменты прогнозирования перестанут работать. Впрочем, я предполагаю, что тогда мир просто разделится на тех, у кого есть энергоносители и тех, у кого их нет, и эти последние окажутся в тяжелом положении. Им будет очень трудно поддерживать образ жизни, к которому за последние десятилетия привык так называемый «первый мир», предлагая друг другу сверхдорогие напитки с кофеином или услуги по психоанализу домашних животных.
Еще один повод для закатывания глаз: война Трампа против Huawei, которая вынудила Google отказать смартфонам этой китайской компании в доступе к своей операционной системе Android. Теперь приготовьтесь к еще одной неожиданности, можно даже закатить глаза: операционные системы сегодня свободно распространяются в открытом доступе. За исключением Microsoft Windows, которая, вообще-то, полная хрень, все они основаны либо на Linux (в том числе и Android), либо на BSD Unix (Mac OS и другие). И обе эти системы бесплатны.
Чтобы адаптировать Linux для работы на смартфоне, холодильнике или тостере, нужно написать целую кучу интерфейсов и драйверов устройств, а это такая работа, которую миллион обезьян с пишущими машинками могут сделать в миллион раз быстрее, чем  одна обезьяна, работающая в полном одиночестве. Таким образом, сегодня в разработке находится даже не одна, а сразу две замены Android, одна китайская и одна российская, и обе будут поддерживать все ваши любимые приложения. Так что, вскоре Google лишится своей монополии, и все его блестящие русские сотрудники вернутся в Москву. Ну вот, самое время снова закатить глаза.
Погода в последние месяцы, что и говорить, была просто ужасной. В США большая часть сельскохозяйственных земель затоплена, посевы кукурузы и сои значительно сокращены, а посевные работы проведены с существенной задержкой, и теперь любые ранние заморозки станут настоящей катастрофой для урожая. Погода, впрочем, была ужасной и на другой стороне планеты, в России, которая является еще одним крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции. В Норильске идет снег, град размером с куриное яйцо и проливные дожди привели к наводнениям на юге страны и бескрайним лесным пожарам на востоке, а также дикой жаре в центре.
Если оставить в стороне погодные аномалии, есть некоторые признаки, что обеспечение населения Земли продовольствием уже в обозримом будущем может стать серьезной проблемой. Без сомнения, богатые отреагируют попытками заставить бедных есть друг друга (здесь уместно закатить глаза, не так ли?), а бедные ответят собственным планом, согласно которому сначала нужно съесть богатых, но после этого они все равно будут есть друг друга.
Некоторые люди требуют, чтобы мы остановились, пока не стало слишком поздно, и говорят еще много разных слов в том же духе. Есть, например, шведская девушка, страдающая навязчивым неврозом, по имени, кажется, Грета, чьи выступления, финансируемые обычными американскими глобалистами-олигархами (Гором, Соросом и т.п.), распространяются по сети, как вирус. Она говорит людям, что мы все должны прекратить сжигать ископаемое топливо, отказаться от мяся и так далее. Чтобы быть в этом отношении абсолютно последовательной, как и положено человеку с обсессивно-компульсивным синдромом, она должна была бы перестать дышать, потому что, как и все люди, она выдыхает углекислый газ,  из-за которого и происходит глобальное потепление.
Кроме того, кто-то должен сказать Грете, что если бы мир полностью отказался от ископаемого топливо, средняя температура планеты поднялась бы примерно на один-полтора градуса из-за феномена, известного как  всемирное затемнение. Ведь смог, возникающий из-за сжигания углеводородного топлива, ограничивает поток солнечного излучения, достигающий поверхности Земли. Добавьте к этому потепление на 0,5 градуса, которое произошло все время с начала эпохи ископаемого топлива, и получатся те самые 2 градуса, о которых все говорят, описывая условия глобальной катастрофы. И поэтому, когда кто-то говорит, что «мы должны остановить глобальное потепление», возможно, это самый подходящий момент для глобального закатывания глаз. Мы Нас уже давно достала эта чушь в духе пропагандистского фильма «Неудобная правда», снятого, кстати, при участии Гора.
Кстати, если говорить о  неудобствах, я сейчас нахожусь в своей резиденции, местоположение которой не подлежит огласке, и у нас здесь как минимум две недели не было ни одного хорошего дождя, поэтому я собираюсь… поливать картофельное поле. Вот до чего докатился мир: приходится поливать чертов картофель, потому что нам, знаете ли, нужно есть. Не стесняйтесь, закатывайте глаза.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1243

Похожие новости
20 сентября 2019, 18:00
19 сентября 2019, 11:10
19 сентября 2019, 11:10
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 18:00
19 сентября 2019, 02:40

Новости партнеров

Актуальные новости
20 сентября 2019, 15:10
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 12:20
20 сентября 2019, 13:10
20 сентября 2019, 12:20
19 сентября 2019, 02:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
17 сентября 2019, 09:30
15 сентября 2019, 00:40
19 сентября 2019, 02:40
17 сентября 2019, 03:10
13 сентября 2019, 20:40
16 сентября 2019, 02:20
16 сентября 2019, 16:00