Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Nhandan: нефть разожгла пламя дружбы России и Вьетнама

Прошло больше тридцати лет с момента, как нога советских нефтяников (в основном, это были граждане России, азербайджанцы, белорусы) ступила на земли Вунгтау. «Русская деревня» стала неотъемлемой частью прибрежного города. Сменилось не одно поколение инженеров и рабочих, они приходили и уходили, но отношения между двумя странами все также же прочны и тверды. На этой земле родились и выросли поколения россиян. Каждый год они приезжают во Вьетнам, способствуя тому, чтобы «Вьетсовпетро» стал символом отношений между двумя народами.
«Русская деревня» — вот так называют закрытый город, где живут русские. В годы процветания население деревни насчитывало пять тысяч жителей. Их жизнь здесь и все, что с ней связано, невольно напоминают родную Россию. Инженер В.А. Кундицев, отвечающий за бурение на установке RP II, рассказал: «У меня здесь много друзей-вьетнамцев, тех, кто учился и работал в России. Многие из них вспоминают Россию такой, какой помним ее мы, каждый раз навещая „Русскую деревню". Здесь они часто вспоминают мою родину, которая их растила и воспитывала в течение многих лет».
Прожив почти 20 лет в «Русской деревне», Кудинцев вместе со своей семьей больше десяти раз встречали Тет (вьетнамский Новый год — прим. перев.) в Вунгтау: «Я на всю жизнь запомню свой