Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Неужели мы им это позволим?

Не знаю, обращали ли вы внимание на одно странное обстоятельство: в Секретном протоколе к Пакту Молотова-Риббентропа нет ни малейшего упоминания о евреях. А между тем, территории, судьба которых оговаривается в Протоколе, на тот момент густо заселены последователями Закона Моисеева!
В одной только Польше, как пишет профессор Невадского университета Джон Циммерман: «Число евреев, учтенных переписью населения 1931 года было равно 3-м миллионам 113-ти тысячам 900. Предполагаемое число евреев на 1939 год, год вторжения в Польшу Германии и Советского Союза, составило 3 и 3 десятых — 3 с половиной миллиона».
Это тем более странно, поскольку для Гитлера (и соответственно — для Риббентропа) еврейский вопрос — главный в политике и иделогии. А для Сталина (и соответственно — Молотова)? Русский Вячеслав Молотов (Скрябин) стал коллегой Иоахима Риббентропа совсем недавно, только 3 мая 1939 года. На посту шефа советской дипломатии он сменил еврея Максима Литвинова (Меира Валлаха).
При этом Молотов заявил: «Мы разгоним эту «синагогу»!» «Синагогога» в понимании Молотова (и, разумеется, Сталина — у Молотова нет оригинальных мыслей, только идеи Хозяина) — это тогдашний советский наркомат иностранных дел. Да, там работает какое-то, возможно, даже немалое количество евреев, но они все — большевики-безбожники, отказавшиеся не только от Б-га и Торы, но и от своих еврейских имен.
Однако, сказано — сделано. Советские дипломаты еврейского происхождения скопом идут под нож Большого террора. Литвинова, правда, Хозяин предусмотрительно не трогает, кладет на полку, а вдруг когда-нибудь пригодится? И он действительно пригодится, когда фюрер из злейшего друга превратится в лучшего врага и нужно будет убеждать американских евреев в том, что Советский Cоюз борется с «фашизмом».
Между тем, германский вождь оценил «благородный» антисемитский жест кремлевского фюрера. Ридли Джаспер в книге «Муссолини» пишет: «3 января 1940 года Муссолини написал Гитлеру длинное письмо относительно советско-германского пакта… Он считает, что должен указать на то, какую глубокую тревогу вызывает советско-германский пакт в Италии, а также среди многих национал-социалистов в самой Германии..
Прошло два месяца, прежде чем Муссолини получил ответ. 6 марта Гитлер прислал длинное письмо, в котором писал, что в вопросе об отношениях с Россией он должен учитывать общеевропейскую ситуацию, а также тот факт, что Сталин преобразует большевизм в русский национализм. Еврейское и международное влияние в большевизме уменьшается.
Как только Литвинов покинул свой пост в министерстве иностранных дел, русские начали дружеские заигрывания с Германией. Россия, видимо, превращается в государство с националистической идеологией. Гитлер считал, что не исключена возможность, что Россия и Германия будут рука об руку работать вместе ради мира». Несколько дней спустя в Рим приехал Риббентроп, и Муссолини повторил ему свои опасения по поводу советско-германского пакта, которые он ранее изложил в письме к Гитлеру.
Его правительство первым в Европе в 1924 году признало Советский Союз, но дипломатическое признание и пакты следует сочетать с постоянным идеологическим противодействием коммунизму. Он сказал, что его заинтересовало то место письма, где Гитлер говорит об изменении природы большевизма, и спрашивал мнение Риббентропа: подтверждают ли его впечатления от двух поездок в Москву, что Сталин отбросил планы мировой революции? «Неужели вы на самом деле в это верите?» — спросил Муссолини.
Риббентроп отвечал, что верит, так как Лазарь Каганович остался единственным евреем в Политбюро Коммунистической партии в Советском Союзе и что после устранения Литвинова из министерства иностранных дел еврейское влияние в советском правительстве сошло на нет. Риббентропа удивило, насколько приятно проходило его общение с советскими вождями во время банкета в Кремле. Ошибались ли Гитлер и Риббентроп? Вот совсем недавние оценки из уст верных сталинистов.
Генерал армии Игорь Родионов, тот самый, чьи десантники убивали саперными лопатками мирных демонстрантов в Тбилиси в апреле 1988 года и бывший потом при «демократе» Ельцине министром обороны Российской федерации, выступил 29 апреля 2006 года с докладом «Стратегия безопасности: русский взгляд» на открытом собрании Северо-Западного отдела Союза Русского Народа в Санкт-Петербурге. «Нашлись, слава Богу, люди которые, объединившись вокруг великого Сталина, развернули вектор внутренней политики в интересах народа и безопасности государства. (Аплодисменты).
Это была война, настоящая война. Это была война с еврейским фашизмом внутри государства». А вот — современный русский историк Олег Платонов, на которого в своей скандальной диссертации ссылается не кто иной, как путинский министр культуры Владимир Мединский: «Критерием положительной или отрицательной оценки, — по словам нашего современника — известного русского ученого и мыслителя Oлега Платонова, — могут быть только национальные интересы России».
Итак, Платонов о Сталине: «За 1930-1940-е под руководством Сталина было уничтожено не менее 800 тыс. еврейских большевиков, цвет иудейской антирусской организации, рассчитывавших превратить Россию в еврейское государство». А если кому-то не жалко добровольно отказавшихся от своего еврейства «еврейских большевиков», то как быть с одиннадцатью раввинами, расстрелянными в тогдашнем Ленинграде в один день — 9 апреля 1938 года — именно за то, что от своего еврейства отречься категорически отказались?
Только не подумайте, что это питерским так не повезло — главного раввина Москвы убили чуть позже — 26 апреля все того же 1938 года, за полгода до того, как по всей Германии запылали синагоги Хрустальной ночью. Вернемся, однако, к Молотову и Риббентропу. Последствия Пакта для евреев, попавших в результате раздела Европы к нацистам, хорошо известны. А что же случилось с теми евреями, которым «посчастливилось» попасть под советскую опеку?
Американский профессор Джон Циммерман пишет: «Вследствие военных действий образовалось два значительных потока еврейского населения. Один — из контролируемой немцами Польши в Советскую Польшу (т.е. в Западную Белоруссию и Западную Украину, в том числе — сюда, в Вильнюс). Ученые, занимавшиеся этим вопросом, оценивают число беженцев в 300-350 тысяч. Послевоенная польская Комиссия по расследованию немецких преступлений дает цифру в 300 тысяч человек. Большее число евреев не смогло бежать, поскольку этому воспрепятствовали советские власти.
Немцы могли бы изгнать и всю еврейскую общину из своей зоны, но евреев отсылали обратно на германскую сторону». (Конец цитаты). Ситуация, кстати, повторилась в июне 1941 года, когда советские пограничники на так называемой «старой», т.е. допактовой границе разворачивали еврейских беженцев, и те вынуждено возвращались к гитлеровцам — на верную погибель.
Второй поток евреев, о котором пишет Циммерман, — это депортированные. «Самая ранняя оценка, сделанная в Тель-Авиве, говорит о 50-70 тысячах депортированных евреев. Институт еврейских проблем — o 100 тысячах. Всемирный еврейский конгресс называет цифру в 300 тысяч, в то время, как наивысшая цифра в 400 тысяч названа была Американским еврейским комитетом…
Польское расследование, вызывающее доверие у специалистов, было проведено польским посольством в СССР. Оно нашло, что 30 процентов всех депортированных были евреи. Эта цифра была получена путем анализа 120 тысяч досье, полученных от Красного Креста. Общее число польских депортированных было оценено в 1 миллион 230 тысяч человек, что означало депортацию 369-ти тысяч евреев.». И это без учета депортированных евреев из Литвы, Латвии, Эстонии, Бессарабии и Буковины!
Таким образом, евреи были второй по численностью этнической группой (после поляков), пострадавшей в ходе сталинских депортаций 1939 — 1941 годов. Почему об этом стоит напомнить, говоря сегодня о Пакте Молотова-Риббентропа? Во-первых потому, что еще жив геббельсовский миф, что оккупационная советская власть была еврейской.
Во-вторых, сегодня Кремль пытается заполучить на свою сторону еврейское общественное мнение как якобы самый последовательный борец с «фашизмом» тогда, и с «возрождающимя в Европе фашизмом» (в Украине, в странах Балтии, в Польше и т.д.) — сейчас. Генерал Родионов сказал, с каким фашизмом боролся Сталин: »…с еврейским фашизмом внутри государства». А сам Молотов еще 31 октября завил с трибуны Верховного совета СССР: »…не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма» прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию».
Проблема в том, что гитлеризм побежден, а сталинизм нет. Более того — в сегодняшней гибридной путинской России полным ходом идет ресталинизация. Между тем, оправдывая пакт Молотова-Рибентропа, Москва реабилитирует не только Молотова (и соответственно — Сталина), но и Риббентропа (и соответственно — Гитлера). Неужели мы это им позволим? Доклад был зачитана на проходившей 23 августа в вильнюсской библиотеке М. Мажвидаса конференции «Последствия нацистско-советского пакта в XXI-ом веке».

Виталий Каракорский, редактор еврейской телевизионной передачи MENORA (LRT)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

764

Похожие новости
22 ноября 2017, 19:40
22 ноября 2017, 17:00
22 ноября 2017, 22:10
21 ноября 2017, 09:10
21 ноября 2017, 11:50
22 ноября 2017, 14:20

Новости партнеров

Актуальные новости
21 ноября 2017, 12:40
21 ноября 2017, 11:50
21 ноября 2017, 08:40
22 ноября 2017, 17:00
22 ноября 2017, 17:00
22 ноября 2017, 22:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
17 ноября 2017, 18:30
21 ноября 2017, 14:30
15 ноября 2017, 23:20
16 ноября 2017, 20:30
18 ноября 2017, 10:20
19 ноября 2017, 14:40
18 ноября 2017, 17:30