Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Naspravdi.Today: минус Зеленский

Двадцатого мая 2021 года в ГП «Антонов» состоялась итоговая пресс-конференция Одного из величайших лидеров мира (с) по случаю второй годовщины его вступления в должность.
Выскажу общее мнение подавляющего большинства украинского народа: если два года назад миллионы избирателей с наивными надеждами приглядывались к победоносному шествию шестого президента Украины, год назад убеждали себя, что все плохо, но не безнадежно, то теперь у всех у нас остался только один вопрос к юбиляру: действительно ли эта пресс-конференция станет итоговой? Сколько еще нам терпеть всенародно избранного и не намерен ли он ускориться? Миллионы соотечественников имеют к нему одно единственное пожелание — никогда больше его не видеть!
За неделю до финального концерта, четырнадцатого мая, в журнале «Фокус» величайший писатель Днепропетровщины (после Леонида Ильича Брежнева) напечатал программную статью под гениальным заголовком «Минус Медведчук. В чем смысл политики деолигархизации на Украине и кто будет следующим».
Это двенадцать баллов с плюсом! Долгими продолжительными аплодисментами хочу поздравить неизвестного мне литературного негра — автора этого шедевра. Вот оно — настоящее искусство заглавия! Помню, очень давно, еще до войны, в одном печатном журнале вышло развернутое интервью с бывшим руководителем генеральной прокуратуры Украины, иллюстрированное большим фото главного героя в анфас. Но верстальщики допустили ошибку: над улыбающейся упитанной мордой обер-прокурора поместили убийственный заголовок — «лицо коррупции». Дальше можно было не читать. Все было сказано одним предложением…
С авторской колонкой Пианиста история примерно аналогичная — дальше можно не читать. Талант кончился на первом предложении. В то же время, на поднятый автором вопрос «кто будет следующим?» наш клуб знатоков дает досрочный ответ: следующим будет сам Зеленский. Вопрос в другом: кто будет преемником?
Для ответа на этот мелочный вопрос в полночь шестого мая в Киев прибыла официальная американская делегация во главе с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и его заместителем Викторией Нуланд. Буквально за сутки до прилета руководителя американской дипломатии, в ответ на упреки клеветнической статьи «Некоторые веские причины для войны», государственный департамент США пятого мая сделал официальное заявление «США и Украина: стратегические партнеры». В заявлении было подчеркнуто, что с 2014 года США уже оказали Украине помощь общим объемом более чем в почти пять миллиардов долларов и предоставили три заемные гарантии по одному миллиарду долларов каждая. Следовательно, обозначенная в статье денежная сумма (3 — 5 миллиарда долларов), которую надеялось выпросить руководство нашего государства во время встречи с американскими партнерами, уже ранее была получена Украиной, и мы не имеем никаких оснований дополнительно рассчитывать на что-либо. Блинкен еще был в воздухе, а уже было ясно: радужных перспектив ожидать не стоит: «Денег нет, но вы держитесь!»
То, что по итогам киевского визита было принято решение списать Одного из Величайших Лидеров Мира (с) на помойку, больше не представляет никакой военной тайны и все труднее скрыть.
Проамериканские дипломатические источники примерно так описывают (на их взгляд) видение Вашингтоном дальнейшего развития событий. Пианисту будто было поставлено как минимум два прямых ультиматума. Во-первых, это юридическое «жертвоприношение» Коломойского. Есть такой религиозный обряд «Корбан Песах»: зажарить ягненка или барана и съесть его с мацой на Песах. У наших мусульманских братьев это называется «Курбан байрам» — зарезать барана для совместной праздничной трапезы. Короче говоря, наши американские друзья предлагают сделать Коломойского «корбаном». В случае же продолжения подковерного сотрудничества с «преступным олигархом» не исключаются юридические преследования личных иностранных активов уже самого Зеленского, а затем и его международную делегитимизацию как президента.
Во-вторых, это отставка Ермака, которого лично обвиняют в том, что у нас постоянно возникают разногласия с линией США в отношении нашей внутренней и внешней политики. Президент должен выбрать — или, или…
Величайшему в очередной раз напомнили о необходимости соблюдения гарантий неприкосновенности и безопасного существования неконституционного и коррумпированного НАБУ, которое стало материальной базой и крышей для нескольких западных резидентур, многочисленных наблюдательных советов с астрономическими зарплатами для заезжих аферистов и проходимцев. Еще озвучили требования относительно подчинения органов правосудия западным «экспертам», продолжения так называемых «реформ» корпоративного управления и тому подобное. От того, насколько будут выполняться эти пожелания, напрямую будет зависеть размер нашей финансовой помощи со стороны МВФ.
Американские ревизоры заподозрили нас в стремлении к независимости, и все заверения Пианиста в обратном не выглядели убедительными. Его личная готовность быть бесспорной марионеткой пока не ставится под сомнение, но для них этого мало.
Брифинг в Конторе Опущенного Президента (ОП) выглядел совсем ужасно. Зеленского было трудно отличить от молодого Геннадия Хазанова: «…несмотря на то, что это первая встреча, ощущение, что она не первая… я поражен, что [американская] команда прекрасно ориентируется в том, что у нас происходит, прекрасно знает все детали, и это большие плюсы, хотя в некоторых вопросах это, наверное, и минусы…» Одним словом, шутки «не задались»…
Подводя итоги, Величайшему дали срок до сентября-октября этого года, когда Виктория Нуланд должна приехать вновь и как строгая школьная учительница проверить выполнение домашнего задания. Далее, либо «студент» пересдает экзамен, либо отчисление…
Самая печальная новость для руководства государства: во время визита американцы осмотрели скамью запасных игроков. Первым номером в этой команде все еще является седовласый Гетман. Первая и главная ставка до сих пор, несмотря на все разоблачения, пленки, показания — это Петр Алексеевич Порошенко. Человек из стали и дерьма. И никакие пошлые намеки отдельно взятого в заложники украинскими спецслужбами судьи Чауса этого не смогут поколебать.
Очень показательными были некоторые дипломатические жесты. Вопреки всем протоколам, государственный секретарь Блинкен сначала встретился, как будто бы, с руководителями парламентских фракций, но без переводчика и эта встреча быстро превратилась в саммит Порошенко — Блинкен. И только потом короткий разговор с временными арендаторами помещения на Банковой.
Но один Армавир — это и много, и мало. Мы все понимаем, что его шансы второй раз избраться очень призрачны. Нужны еще запасные кандидаты в гетманы. Именно с этой целью во время визита, в отеле «Хаятт», Виктория Нуланд провела смотрины претендентов на княжение. Говорят, что машины соискателей американской предрасположенности заезжали через подземный гараж, а собеседования проводились в конфиденциальной обстановке. Открытый coming out решился сделать только Кличко и сразу попал под объективы фотокамер. Фамилии двух других пока остаются козырными картами в прикупе, но это, по утверждению «источников», дословно: «…не Разумков, не Тимошенко, не Смешко и никто из „Голоса"».
Подтверждением серьезности сплетен о будущем президентстве Кличко стали массовые обыски киевских городских коммунальных предприятий и утренний визит, совершенный восемнадцатого мая следователями СБУ в дом, где проживает Кличко. Контора неуклюже оправдывалась: будто не к мэру, а в соседнюю квартиру. Мы так и поняли. А зачем в дверь звонили? Это, небось, хотели привлечь как понятого!
Интересно, кто же те двое других «из прикупа» тайных соискателей гетманской булавы? Знал бы прикуп — жил бы в Сочи! Или в Ростове… Вот на такой минорной для Зеленского ноте завершился долгожданный визит государственного секретаря Энтони Блинкена на родину предков.
Мало того, во время самих переговоров наши американские друзья неоднократно подчеркивали неосуществимость в ближайшем будущем обретения Украиной полноценного членства ни в ЕС, ни в НАТО. Впечатление от встречи с Одним из Величайших Лидеров Мира (с) настолько прочно повлияло на мировоззрение вашингтонской верхушки, что в течение всего двух недель Белый дом принял непостижимое решение — отказаться от санкций против компании-оператора строительства газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG и его генерального директора, старого знакомого Путина и бывшего офицера восточногерманской разведки Маттиаса Варнига, ограничившись символическими санкциями против четырех морских судов и их капитанов, которые непосредственно занимаются укладкой труб. Американцы не просто подложили Зеленскому свинью. Они еще выбрали время и способ: в отличие от немецкого правительства, что даже подтвердил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, мы узнаем об этом из газет, за сутки до итоговой пресс-конференции Величайшего.
Но свиньи для Зеленского на этом не закончились.
Центральная американская газета The Washington Post семнадцатого мая напечатала развернутую статью под издевательским заголовком: «The U.S. and NATO promised to protect Ukraine. If Ukraine is the aggressor, all bets are off», или в переводе: «США и НАТО пообещали защитить Украину. Если же Украина является агрессором, все обещания отменяются». Это уже был ответ, как говорится, не в бровь, а в глаз, на предложения главы государства за определенное количество американских денежных знаков организовать имитацию боевых действий на Востоке Украины, чтобы поставить Германию на растяжку и прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2». Собственно говоря, этот печатный голос официального Вашингтона не просто объяснил разворот американской политики в вопросе санкций на сто восемьдесят градусов. Это еще был привет Ермаку, Резникову, Данилову и другим: лохов будете разводить в другом месте! Можете и дальше пахать ваши огороды…
Ошеломленный фиаско на международной арене, Пианист скомандовал созвать очередную сходку СНБОУ. Командующий парадом — главный специалист по продаже щенков под видом волчат Алексей Данилов… Есть у некоторых мошенников такая привычка: зачем делать сложно, если можно просто? Зачем искать волков, если можно продать собак. Какая разница?..
Очевидно, размышляя над темой борьбы с олигархами и американским домашним заданием «студенту» Зеленскому отдать на заклание своего старого знакомого «Беню», вполне логично могли прийти к следующему выводу, лежащему на поверхности: какая, в конце концов, американцам разница, кого из олигархов принести в жертву? Давайте посчитаем: Ахметова можно? Нет, нельзя! Взносы делает регулярно, ведет себя тихонько, контролирует энергетику, горно-металлургическую сферу экономики. Заденем освободителя города Мариуполь — он спокойно скажет: «Окей, вычеркиваю!» и перенесет линию фронта с восточной стороны Мариуполя на западную… Что ему линия фронта, по обе стороны свои люди. Где захочет — там и нарисует. Хоть вдоль Мариуполя, хоть поперек… Авакова можно? Не то, что нельзя, а даже его фамилию Зеленскому вслух назвать — можно наложить в штаны… Пинчук? Да вы что, как так можно?! Это же родной из родных, не просто главный донор, а заместитель мамкиной сиськи. Еще и со связями в Демократической партии США. Порошенко? Можно попробовать, но это же как бочка с дерьмом: обгадит и утопит в говне. К тому же давний знакомый Байдена…
Тогда кого? А давайте Медведчука! Потому что его никто не любит, его не жалко, и американцам приятно. Пусть Медведчук станет «корбаном» вместо Коломойского! Именно ко дню его посадки за решетку величайший писатель Днепропетровщины приурочил свой пасквиль для журнала «Фокус».
Другое дело, что американцам этот «корбан» не нужен по очевидным причинам: их война против Коломойского обусловлена вовсе не тем, что он олигарх, а тем, что он неподконтрольный олигарх, потенциальный спонсор Зеленского. Чтобы выбить самый маленький грунт самостоятельности из-под ног президента, загнать его в отряд исключительно тех олигархов, которые напрямую контролируются (Пинчук) или уязвимые (Ахметов) от влияния США, — вот главная задача.
Разве Медведчук собирался финансировать Зеленского? Зачем он тогда американцам? Тот же Ахметов держит все свои активы, яхты, виллы на Западе. Там же, где и рынки сбыта металла. Если встанет дилемма: кого Ахметов больше боится, Россию или США, то ответ очевиден — американцы его за три минуты в бараний рог скрутят. Он не может быть надежным партнером России в глобальных делах. Другое дело Коломойский — ему уже нечего терять. На Запад все мосты сожжены. Если бы Зеленский вдруг решил взбунтоваться против МВФ, как это сделал герой сериала «Слуга народа» Голобородько, то «Беня» мог бы гипотетически стать тем оппортунистом, который профинансирует превращение Зеленского в Голобородько. Конечно, этого никогда не случится по другой причине: реальный «Голобородько» на такое никогда не решится…
Кстати, относительно Медведчука, чтобы потом не возвращаться. Когда уже шестой президент, жалея за большими драматическими ролями, решил в реальной жизни сыграть Дона Корлеоне из «Крестного отца», то напомню ему слова второго президента и земляка Леонида Даниловича Кучмы: «В наше время гарантию не дает даже похоронное бюро!» Ну, кто знает, что имелось в виду? Специалисты «неклассических наук» уже догадались. Фраерам объясняю: когда «минусуешь» человека, то в наше коварное время даже свидетельство о смерти не дает гарантии выполнения «заказа». Разве что, если сам закопаешь…
Я бы Пианисту, чисто по-человечески, посоветовал быть осторожнее со словами типа «минус Медведчук», потому что это могут неверно истолковать. В те доисторические времена, когда он еще писался в подгузники, Виктор Владимирович уже активно «минусовал» людей, работая адвокатом.
Никогда не надо заранее говорить гоп… Видите, ОГПУ дала осечку и вместо триумфального задержания Медведчука с альтернативой неслыханного залога в триста миллионов — он показал власти средний палец и пока преспокойно бесплатно отдыхает в постели с Оксаной…
Но и на этом «зеленые» свиньи не кончились. Двадцатого мая вообще обещает стать Днем политической свиньи. Вдобавок ко всем этим невзгодам Величайшего подстерегает еще один полный абзац — это пока еще живое тело беглого экс-судьи Николая Чауса.
Я не буду пересказывать всю его печальную историю жизни в изгнании. Замечу только, что боевая группа украинских «разведчиков» была полностью разоблачена следователями молдавской полиции. Мы смеемся над Петровым и Бошировым, а это еще хуже. Пока о судьбе Чауса не было ни слуха, ни духа, то украинскую власть, ее высшее руководство, можно было бы обвинять разве что в бессердечии по отношению к пропавшему судье, а остальное списать на происки врагов. Но после того, как шестнадцатого мая Чаус в телеграмм-канале выложил свое первое видео, приуроченное к визиту министра иностранных дел Молдавии Аурелиу Чокой на Украину, и еще больше после того, как бестолковый Кулеба, ошибочно выдвинутый на пост министра иностранных дел, прокомментировал это видео, появились конкретные материальные доказательства причастности высшего руководства государства к похищению и удержанию Чауса в качестве заложника с целью понуждения его к соответствующим публичным заявлениям обличительного направления.
Каким же надо было быть министром-дегенератом, чтобы на брифинге заявить: «Знаете, в уголовных процессах есть такое понятие „вновь открывшиеся обстоятельства" и эта видеозапись, безусловно, является вновь открывшимся обстоятельством, она требует дополнительного анализа и меняет картинку того, о чем последние недели активно писали, прежде всего, молдавские и в значительной степени (могу абсолютно уверенно заявить) пророссийские СМИ, навязывая совсем иную картину реальности общественного мнения».
Этим самым Кулеба, во-первых, признал, что имеет прямой интерес в принуждении Чауса как заложника к осуществлению публичных заявлений определенного содержания. Эта картинка, правда, совсем не меняет правовую квалификацию противоправных действий тех, кто похитил и силой удерживает Чауса в неволе, побуждая его к выполнению приказов похитителей.
Но дальше эта история может пойти по еще худшему сценарию — путем Георгия Гонгадзе… Я смотрю в застывшие, смертельно испуганные глаза несчастного судьи Чауса и понимаю, как же он хочет жить! Да он скажет на камеру все, что угодно. Все, к чему его принудят. Лишь бы только выйти оттуда живым. Но и он, и мы с вами понимаем, что шансов на это очень мало, ибо никто не сможет дать гарантию похитителям, что Чаус не начнет говорить что-то свое, совсем не предусмотренное сценарием. После появления девятнадцатого мая второго видео Чауса, где он обещает в течение десяти часов выпустить в СМИ некий убийственный компромат, сюжет становится еще более лихо закрученным. Теперь заложника Чауса пытаются привязать к пресс-конференции Зеленского, создать впечатление, что похитители Чауса играют в интересах и по заказу президента.
Осознает ли Зеленский, что подброшенный труп Чауса сметет его, и всю его власть словно лавиной. Президент, по сути, сейчас сам оказался в статусе заложника похитителей судьи Чауса, и они могут делать с ним что угодно. По сути, президент Зеленский находится одновременно в двух статусах — и преступника, и заложника у преступников.
Мы уже писали, что первым из всех президентов, вероятнее всего, сядет Зеленский. Если с Чаусом что-то случится — то сядет пожизненно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
777

Похожие новости
20 сентября 2021, 04:00
19 сентября 2021, 18:30
19 сентября 2021, 18:30
19 сентября 2021, 03:50
19 сентября 2021, 10:50
20 сентября 2021, 00:10

Новости партнеров
 
 

Актуальные новости
19 сентября 2021, 09:00
18 сентября 2021, 12:10
20 сентября 2021, 07:50
19 сентября 2021, 03:50
19 сентября 2021, 01:20
18 сентября 2021, 12:10

Выбор дня
19 сентября 2021, 09:00
20 сентября 2021, 04:00
19 сентября 2021, 18:30
19 сентября 2021, 19:00
19 сентября 2021, 17:00

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
19 сентября 2021, 10:50
15 сентября 2021, 17:40
13 сентября 2021, 10:30
17 сентября 2021, 13:20
18 сентября 2021, 04:30
18 сентября 2021, 00:40
19 сентября 2021, 09:00