Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

На Юлию Скрипаль давят?

Вчера вечером 33-летняя Юлия Скрипаль выписалась из районной больницы в Солсбери, где провела предыдущие пять недель. Ее отвезли в безопасное место, где она продолжит лечение.
45-летняя племянница Скрипаля Виктория, проживающая в российском городе Ярославле, заявила сегодня утром, что ее двоюродная сестра собирается искать убежища в Великобритании.
«Никто ее не видел, никто ничего не знает ни там, ни здесь», — сообщила Скрипаль «Интерфаксу». «Как мне сообщили из Британии, скоро будет ее пресс-конференция, в ходе которой она заявит, что просит политического убежища» — добавила она.
Это заявление было сделано после того, как Россия предположила, что на Юлию Скрипаль могло быть оказано давление.
Посольство России в Лондоне сегодня утром сделало следующее заявление: «Поздравляем Юлию Скрипаль с ее выздоровлением, но нам срочно нужны доказательства того, что то, что с ней делается, происходит по ее собственной воле».
Замглавврача больницы в Солсбери доктор Кристин Бланшар (Christine Blanshard) подтвердила выписку Юлии Скрипаль на сегодняшней пресс-конференции.
«Я не стану вдаваться в подробности ее лечения, а лишь ограничусь тем, что нервнопаралитические вещества прикрепляются к тому или иному ферменту в организме и препятствуют нормальной работе нервной ткани. Это приводит к таким симптомам как тошнота и галлюцинации», — заявила доктор Бланшар.
«Нашей первостепенной задачей было стабилизировать состояние пациентов, удостовериться, что функции дыхания и циркуляция крови не нарушены. После этого мы использовали целый ряд различных препаратов для поддержания пациентов, пока их организмы не выработали достаточное количество новых ферментов взамен отравленных», — сообщила Бланшар.
«Кроме того, мы применяли специализированные методы детоксикации для обезвреживания остаточных отравляющих веществ», — добавила она.
По сообщению Бланшар, оба пациента перенесли лечение «исключительно хорошо» и находятся на разных стадиях выздоровления.
«Я бы хотела воспользоваться случаем и пожелать Юлии удачи. Лечение еще не завершено, но его важный этап окончен», — добавила Бланшар.
«Здоровье Юлиного отца также идет на поправку. В пятницу я объявила, что кризис миновал. Хотя он поправляется медленнее Юлии, мы надеемся, что он в скором времени также будет выписан из стационара», — сообщила Бланшар.
Юлия и ее отец 66-летний Сергей Скрипаль были обнаружены на скамейке в Солсбери в бессознательном состоянии. Изначально их шансы на выживание оценивались как невысокие. В настоящий момент состояние здоровья мистера Скрипаля уже перестало быть критическим. Сообщается, что он может общаться.
Тереза Мэй (Theresa May) заявила, что Скрипали были отправлены при помощи «Новичка», нервнопаралитического яда российской разработки, и предположила, что за отправлением стоит попытка Кремля устранить бывшего шпиона. Следователи предполагают, что вещество было нанесено с внешней стороны на дверную ручку дома мистера Скрипаля на окраине города. Юлия Скрипаль прибыла из Москвы 3 марта чтобы навестить своего отца.
Выздоровление Скрипалей дало надежду на получение информации об отравлении из первых рук. Сотрудники спецслужб МИ6 и ЦРУ обсудили перспективы переселения Скрипалей в США во избежание дальнейших покушений, сообщает «Сандей Таймз» (Sunday Times).
Мисс Скрипаль призналась в пятницу, что «несколько дезориентирована случившимся». В заявлении от ее имени, опубликованном Столичной полицией, сообщается следующее: «Я очнулась больше недели назад и рада сказать, что каждый день у меня прибавляется сил. Я многим обязана своим выздоровлением, и в особенности я бы хотела упомянуть жителей Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец были недееспособны. Более того, я хотела бы поблагодарить персонал районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм».
России было отказано в доступе к Скрипалям, а Виктории Скрипаль — в британской визе. Правительственные источники выразили опасение, что она может использоваться Кремлем в качестве «пешки» после того, как записала телефонный разговор с Юлией, впоследствии переданный по российским государственным телеканалам. В записи, которая была признана подлинной, Юлия заявила, что «ни у кого нет ничего непоправимого».
Долгосрочный эффект «Новичка» неизвестен, но британское министерство иностранных дел сообщает, что Скрипалям, возможно, понадобится дальнейшее лечение. Ранее единственным человеком, подвергшимся действию «Новичка», был российский ученый Андрей Железняков. Он отравился веществом в 1987 году и скончался спустя пять лет от паралича центральной нервной системы.
38-летний сержант уголовной полиции Ник Бейли (Nick Bailey), одним из первых прибывший на место преступления в Солсбери, выписался из больницы 22 марта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

454

Похожие новости
26 апреля 2018, 14:10
26 апреля 2018, 14:10
26 апреля 2018, 19:40
26 апреля 2018, 14:10
26 апреля 2018, 06:00
26 апреля 2018, 11:30

Новости партнеров

Актуальные новости
25 апреля 2018, 05:10
26 апреля 2018, 17:00
26 апреля 2018, 19:40
25 апреля 2018, 10:40
26 апреля 2018, 11:30
26 апреля 2018, 06:00

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
23 апреля 2018, 15:40
23 апреля 2018, 03:40
23 апреля 2018, 20:10
20 апреля 2018, 20:40
21 апреля 2018, 16:00
23 апреля 2018, 04:30
24 апреля 2018, 18:10