Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

На Тайване обнаружили американские войска: китайцы в гневе (Гуаньча)

Цай Инвэнь, лидер Демократической прогрессивной партии, впервые подтвердила в эксклюзивном интервью CNN от 27 октября, что на Тайване дислоцируются американские войска. Она отказалась назвать количество военных, но сказала, что «их не так много, как все думают».
В интервью Цай Инвэнь заявила, что «угроза» со стороны материка растет с каждым днем, и она также стала первым тайваньским лидером, который впервые за десятилетия признал, что американские военные дислоцируются на Тайване в учебных целях.
7 октября The Wall Street Journal процитировал ряд официальных лиц США, оставшихся анонимными, которые заявили, что из-за опасений, что материковый Китай нападет на Тайвань, отряд, состоящий из более чем 20 американских спецназовцев и морских пехотинцев, уже по крайней мере год тайно находился на острове в рамках обучения местной армии для укрепления обороноспособности Тайваня.
Белый дом и Пентагон отказались комментировать это сообщение.
В ответ Ма Сяогуан, официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при госсовете Китая, заявил на пресс-конференции 11 октября: «Мы решительно выступаем против любых форм военных связей между Тайванем и Соединенными Штатами. Мы настоятельно призываем США соблюдать принцип "одного Китая" и положения трех совместных китайско-американских коммюнике и надлежащим образом урегулировать тайваньский вопрос. Мы заявляем властям ДПП, что попытка установить связь с внешними силами для достижения "независимости" и "сопротивления воссоединению с применением силы" является серьезной ошибкой и заведомо обречена на неудачу».
Кроме того, 27 октября Ма Сяогуан вновь заявил, что за недавней активизацией провокаций со стороны США и Тайваня стоит злобное намерение первых «использовать Тайвань для контроля над Китаем» и расчет последнего «прибегнуть к американским силам для продвижения независимости». Но как бы они ни пытались, все их усилия напрасны. Ма Сяогуан выделил четыре основные момента по этому вопросу:
Во-первых, самая большая угроза миру и стабильности в Тайваньском проливе заключается в том, что власти ДПП активизировали свои связи с внешними силами и постоянно участвуют в провокациях ради «независимости Тайваня», включая откровенную пропаганду теории «двух Китаев» (Китайская Народная Республика и Китайская Республика (Тайвань). — Прим. ИноСМИ.). Это основная причина подрыва мира и стабильности в проливе и увеличения риска эскалации ситуации в регионе. Тайваньцы должны ясно это понимать.
Во-вторых, Соединенные Штаты постоянно уделяют повышенное внимание проблеме Тайваня, чинят трудности и непрерывно бросают вызов основным интересам Китая. Все это напрасные усилия. Сегодняшний Китай не боится давления со стороны какой-либо страны. Мы призываем США строго соблюдать принцип «одного Китая» и три совместных китайско-американских коммюнике, особенно положения «Коммюнике от 17 августа», и прекратить все продажи оружия Тайваню.
В-третьих, власти ДПП, которые без колебаний умножают свои долги для закупки оружия, могут сколько угодно «храбриться», но у них никогда не будет достаточно «мускулов», чтобы изменить положение мира и стабильности в Тайваньском проливе. Они использовали с трудом заработанные деньги тайваньского народа для закупки оружия в Соединенных Штатах по заоблачным ценам. Совершенно ясно, кто нажился на на этих убыточных сделках, кто набил себе карманы и чьи интересы были ущемлены.
В-четвертых, мы никогда не допустим «независимости Тайваня» и никогда не позволим острову отделиться от материкового Китая. Никто не должен недооценивать нашу твердую решимость, железную волю и мощные способности защищать национальный суверенитет и территориальную целостность! Если власти ДПП будут продолжать мечтать «использовать Соединенные Штаты для обретения независимости» и грезить о «военном достижении отделения», а также посмеют пойти на отчаянный риск, то они непременно будут уничтожены.
Комментарии читателей:
Сяо Тринадцатый (晓十三)
Мы не должны следовать ритму врага! Пусть они готовятся как хотят, а мы будем бить тогда, когда нам удобно!
Счастливый вздох (逍遥叹) в ответ Сяо Тринадцатому
Как и ожидалось, на острове есть несколько американских военных. Когда будем бороться за единство, прежде всего нужно будет обезглавить этих людей и также предательницу Цай Инвэнь.
Два грома ВАТ (二雷的wot)
На этот раз выполнено условие нужного нам триггера для того, чтобы начать действовать?
guan_16260511421911 в ответ Двум громам ВАТ
Это открытое предупреждение Соединенным Штатам, а мы пока будем следовать принципам трех совместных коммюнике. Еще один мирный день впереди.
Супер-маленький демон (超级小妖妖) в ответ Двум громам ВАТ
Какое еще условие триггера? Цай Инвэнь специально так сказала. На самом деле, всем давно известно о военных США на острове, но их число действительно невелико, и Штаты не признают их существование. Если спросить американских военных на Тайване, они ответят, что являются нанятыми ДПП техническими специалистами и никак не связаны с американскими вооруженными силами. Фактически же, они находятся под единым командованием с американскими военными, но это все не так важно. Поведение Цай Инвэнь направлено на продвижение независимости Тайваня.
Воды Цинцзяна (清江水) в ответ Двум громам ВАТ
Фактически, триггерные условия были достигнуты уже давно. Цай столько лет утверждает, что Тайвань и материковая часть имеют равный статус и достигли полной независимости. Нет необходимости намеренно объявлять об этом и потом ждать столько времени. Тайвань очевидно не хочет и не может воевать с нами. Я считаю, что за ближайшие два года нам надо объединиться с островом. Последние несколько лет были периодом быстрого роста нашей военной мощи. Это также усилило политическую власть Центра, что в значительной степени пойдет на пользу созданию единой системы управления и формированию боевой эффективности НОАК. Военное объединение будет всеобъемлющей демонстрацией нашей военной мощи!
Туский (兔斯基) в ответ Двум громам ВАТ
Должны быть необходимые условия для начала крейсирования вокруг дальних островов Тайваня.
Жесткий и простой (艰苦朴素)
Господин не может нападать на раба из-за гнева. Только из-за обиды нельзя вступать в бой. Мы должны действовать так, чтобы получить максимальную прибыль, но и приостановиться тоже ради нее.
Оглядываясь на мир (世事回眸)
Цай Инвэнь — настоящее зло! Что еще может быть спрятано на Тайване?
Все есть истина (万物至理)
Армия США на острове и гарнизон американских военных — это разные вещи.
Король колы (可乐君) в ответ Все есть истина
В ваш дом пробрался грабитель и грабитель, живущий в вашем доме, — это разве не одно и то же? Ха-ха.
Столкнулся с трудностями (苦拔海) в ответ Все есть истина
Да, но когда численность американских военнослужащих достигнет миллиона, сможете ли вы все еще обманывать себя, говоря, что они просто туристы, которые любят носить только военную форму и оружие? Как думаете?
Доверяю победу (恃胜)
Нужно проявлять стратегическую решимость, не давайте клоуну водить вас за нос.
guan_16311727301892
Все очень просто. Цай балансирует на грани, пускаясь на дешевые уловки. Неужели она думает, что если будет так себя вести, США позволят ей потратить еще 10 триллионов долларов? Спросите себя: почему Тайвань просто не объявил независимость, раз он получает такую поддержку от Америки?.. Почему не осмеливается? Потому что войск недостаточно. Дай Цай хоть телегу храбрости, она все равно не осмелится… Единственное, что Тайвань может — это сидеть и ждать, пока материк придет и вернет его в состав КНР.
Заблуждение (歪理邪说)
Это немного похоже на то, как «шторм» в Гонконге заставил материк послать войска. У большой страны большая мудрость, и теперь кажется, что тогда было лучше не делать этого.
Обращаю внимание на обучение (留心处处皆学问) в ответ Заблуждению
В то время сначала не трогали Гонконг, потому что хотели, что протестующие наделали побольше шума. Когда протестующие увидели, что центральное правительство настолько слабое и некомпетентное, они тут же бросились праздновать победу. Вот в этот-то момент Центр, словно гром посреди ясного неба, ударил по ним со всей силы. И им было поздно куда-то бежать.
Gdhhjbc в ответ Заблуждению
Не переживайте, подождите всего около 120 дней. После Зимних Олимпийских игр НОАК придет и зачистит остров от бессовестных элементов независимости Тайваня.
Поколения не равны (众辈不志道不平)
Тайваньские элементы независимости настолько осмелели, что не только говорят об этом вслух, но еще и торгуют на материке! Наглость!
Падуб на утесе (悬崖上的长生树)
Соединенные Штаты надеются, что мы отправим войска сейчас, чтобы изолировать нас и применить санкции, но мы не попадемся в их ловушку
Мыслями далеко (所思远道)
Эксперты давно утверждают, что тайваньская карта — это последний козырь Соединенных Штатов. Когда они проиграют ее, у них останется никаких способов бороться с нами.
Jeff
В этом случае Цай Инвэнь помогает Соединенным Штатам получить прибыль — это предательство родины!
Люби меня, Китай (爱我中华)
Официальный представитель США посещает Тайвань, военный самолет США прибыл на остров, а теперь еще и солдаты США также находятся там. Почему мы все еще не ударили по ним?! Я так зол!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники



Загрузка...
828

Похожие новости
01 декабря 2021, 17:20
01 декабря 2021, 09:40
02 декабря 2021, 10:20
01 декабря 2021, 13:30
02 декабря 2021, 08:30
02 декабря 2021, 16:10

Новости партнеров

Актуальные новости
02 декабря 2021, 00:50
02 декабря 2021, 19:50
01 декабря 2021, 09:40
02 декабря 2021, 14:10
02 декабря 2021, 10:20
02 декабря 2021, 06:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
26 ноября 2021, 17:40
27 ноября 2021, 18:50
26 ноября 2021, 13:50
27 ноября 2021, 20:10
30 ноября 2021, 16:40
28 ноября 2021, 13:20
27 ноября 2021, 10:40