Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Milli gazete: США считают весь мир идиотами?

На следующий день после того, как ВС Турции совместно с американскими военнослужащими спустя месяцы после достижения соответствующего соглашения начали патрулирование в Манбидже, военные США и на этот раз члены Отрядов народной самообороны (YPG) вместе вышли на патрулирование на востоке от Евфрата, и информация об этом вместе с фотографиями нашла отражение в СМИ. Когда в ответ на эту противоречивую ситуацию все размышляли над тем, что происходит, США заявили, что они назначили вознаграждение за поимку членов Рабочей партии Курдистана (РПК) Мурата Карайылана (Murat Karayılan) в размере пяти миллионов долларов, Джемиля Байыка (Cemil Bayık) — четырех миллионов долларов и Дурана Калкана (Duran Kalkan) — трех миллионов долларов. То есть, с одной стороны, они якобы сопровождают Турцию в Манбидже, с другой — сразу же после этого выходят на совместное патрулирование с террористической организацией РПК / YPG и дают сигнал: «Вы не смотрите, что мы появляемся в компании с Турцией, мы с вами, и наш долг — защищать вас».
The tug of war over Syria continues.
Cartoon by @LatuffCartoons.https://t.co/68zK6faW84 pic.twitter.com/98aTgixqzU
— MintPress News (@MintPressNews) 30 января 2018 г.
​Следует отметить, что всего этого недостаточно для того, чтобы скрыть истинные намерения США. Потому что Турция в течение многих лет твердит о том, что YPG являются сирийским ответвлением РПК. На самом деле этот факт известен и США. В этой ситуации заявление США о вознаграждении для тех, кто окажет содействие в поимке членов РПК Карайылана, Байыка и Калкана, в лучшем случае может быть попыткой ввести в заблуждение и скрыть истинные намерения. Но в этой связи есть один факт, который США не видят и насчет которого ошибаются: считая весь мир идиотами, они сами ведут себя как идиоты.
Хотя на эту тему есть разные комментарии, в целом все они приходят к одному и тому же: выдав так называемых лидеров РПК, США пытаются заставить Турцию признать YPG, то есть сирийское ответвление РПК, или, иными словами, сесть с ними за стол переговоров. А это значит, уговорить Турцию на создание курдского государства в Сирии. Думаю, даже нет нужды говорить о том, насколько серьезную проблему такая ситуация создаст для Турции. Напомним, что США долгое время под предлогом борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) отправляли оружие террористам в Сирии. Целью было помочь террористической организации РПК / YPG завоевать пространство на поле боя. В результате на некоторых территориях речь идет о давнем доминировании РПК. Турция возражает против этого и на всех площадках настойчиво говорит о том, что, даже если США будут упорствовать в этом вопросе, мы совершим прямое вмешательство и зачистим от террористов прежде всего районы вдоль нашей границы.
Иными словами, Турция предельно ясно заявляет о своих намерениях. Открыто говорит, что не допустит создания нового территориального образования в Сирии. Поскольку в противном случае в Сирии возникнет как минимум автономный район аналогично тому, что существует в Ираке, или, иначе говоря, в Сирии будет сделан второй такой же шаг, какой был сделан в Ираке. А это будет представлять собой спроецированную на наши дни копию проекта Большого Курдистана, который сто лет назад был подготовлен и представлен на сцене Великобританией. И если США продолжат делать вид, что они не знают этого уже ставшего общеизвестным факта, тогда в наш регион еще долго не придет мир.
Назначение США награды за поимку лидеров РПК представляет собой шаг, нацеленный не столько на спасение Турции от бича терроризма, сколько на то, чтобы уговорить Турцию на еще одно курдское образование в Сирии после Ирака в непосредственной близости от наших границ. А поскольку согласиться с этой ситуацией — значит увидеть, как через некоторое время наша страна сама столкнется с похожей ситуацией, ни руководство Турции, ни наш народ не допустит этого. А то, что сотрудничество США с террористами у наших южных рубежей и «контроль границы силами США и YPG» официальный представитель Пентагона назвал «патрулированием для гарантии безопасности», открыто показывает, что это гарантия — для YPG / РПК, а отнюдь не для Турции. Все это позволяет сделать следующий вывод: как и вчера в Ираке, сегодня в Сирии США опять предпочитают взаимодействие с террористами дружбе с Турцией. Все предпринимаемые действия и скрытые планы показывают, что США и в Сирии стремятся создать курдское образование и не намерены отказываться от этого. В этих условиях во всяком случае в дальнейшем следует обращать внимание не на слова, а на действия, и делать шаги, исходя из этого.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

741

Похожие новости
15 ноября 2018, 17:30
15 ноября 2018, 17:30
14 ноября 2018, 08:10
14 ноября 2018, 15:30
14 ноября 2018, 12:40
14 ноября 2018, 18:10

Новости партнеров

Актуальные новости
14 ноября 2018, 18:10
15 ноября 2018, 10:40
15 ноября 2018, 16:40
14 ноября 2018, 18:10
15 ноября 2018, 16:40
15 ноября 2018, 16:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
09 ноября 2018, 17:10
15 ноября 2018, 08:50
09 ноября 2018, 14:30
12 ноября 2018, 00:10
12 ноября 2018, 11:10
13 ноября 2018, 17:30
08 ноября 2018, 22:00