Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Меня насмешило - шведы и финны уже подали заявки в НАТО. Я вам расскажу, что их ждет

Меня насмешило - шведы и финны уже подали заявки в НАТО. Я вам расскажу, что их ждет

 

Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили попасть в Североатлантический альянс, подали заявки на получение мнимой защиты. Они даже не подозревают, к чему это приведет. Хочу объяснить свою точку зрения.

Ремарка: Это просто мнение автора. Без претензий, но от души.

Для начала – а что такое быть в НАТе? А это значит, получить на радарах наших войск себя как потенциального агрессора. И означает, что кое-какие ракетные системы совсем немалого калибра будут направлены на Хельсинки и Стокгольм. И не только. Ну, сами напросились – мы страна вежливая, культурная, и способная себя защитить на все 100%.

Швеция не помнит – видимо, им в школах не преподают. Но именно под Полтавой эта страна перестала быть мощной державой. Повторить можем.

Финляндия не помнит – именно после распада Российской империи Финляндия получила независимость. Вы вообще все память потеряли? Потом не спрашивайте – «а нас за что?».

А что это означает для России? Тут в СМИ пишут, что Балтийское море якобы станет «внутренним водоемом НАТО». Да вы что? Я улыбаюсь стоя, вообще улыбаюсь, даже немного ржу «аки коняка» (как говорили мои полтавские предки в Крыму). Нам руссим и малороссам так говорили столетия назад, только тогда было не НАТО. Но какая разница?

А все потому что и сейчас Швеция и Финляндия могут и без вступления в НАТу разместить у себя американские войска. По двусторонним договорам – так в мире делается (так с Японией, Южной Кореей, Тайванем у них). Но Дядя Сэм приказал – политики этих двух стран исполнили, проголосовали аки соколы «ЗА». Народ не спросили – референдума не было (ну как в Косово), а всяким опросам я давно не верю, особенно западным. Просто политики этих стран решили так и все тут.

Территория у Скандинавских нетоварищей большая. Но возможности армии у них крайне ограничены. Америке придется сильно увеличить военный бюджет, чтобы туда войти. Но самое интересное – чем ближе «НАТа» к нашим границам, тем лучше с ней общаться. Ну хотя бы потому, что русская пословица гласит – «держи друга близко, а врага еще ближе». Они будут очень близко — но это их трудности.

Далее. И до этого шведы пытались найти наши страшные подлодки на Балтике. И что изменится теперь? – Да ничего. Будет тем же местом по тому же месту. И вот интересно – кое-кто может сказать, что финны претендуют на нашу Карелию. Ан нет – абсолютное большинство финнов хотят жить спокойно и не кормить карельских парней в России на свои налоги.

А еще некоторые блогеры заговорили что «НАТа» разваливается, типа Турция отказала в приеме финнов и шведов по своим причинам (уточнять не охота – но там в Скандинавии типа скрываются парни из Курдистана). Так вот это неправда. Эрдоган просто хочет подороже продать свой голос «ЗА» вступление финнов и шведов в НАТу. Ну там легализировать наши С-400 и поучаствовать в производстве истребителей Ф-35 5-го поколения.

А еще некоторые «эксперты» пишут что Турцию могут исключить из НАТО ради вступления в нее финнов и шведов. Друзья, это нонсенс. Эти две сандинавские страны рядом не стояли с Турцией ни по военной мощи, ни по своему региональному значению.

Турция регулирует Босфор и Дарданеллы, имеет вторую после США армию в «НАТе». Занимает ключевую позицию на Ближнем Востоке – финны и шведы могу нервно курить в сторонке. Если что – они вообще не попадут в «НАТу», а вот Турцию будут лелеять, и Эрдогану за то известно. Вот он и напрягает обстановку в альянсе.

Что имеем в сухом остатке? А то, что эти две скандинавские страны вполне могут принять в НАТу. Но России от этого ни тепло, ни холодно. Балтика не станет «внутренним морем НАТы». А то, глядишь, на пару километров севернее СПБ появится китайская военная база, а под Калининградом нарисуется иранская военная база. Имеем право.

А что вы думали? Тут еще и «батька» может вспомнить, что в 50 километрах от Вильнюса (ну или какая там прибалтийская столица) находится российская АЭС на его территории. Ветер то на север дует – в Прибалтику.

В общем я не сгущаю краски. Я просто хочу донести до обычного нашего человека одну простую мысль. Финны и шведы могут там вступать куда угодно, хоть в коричневую лепешку под ногами. Это ничего не меняет. В фильме ДМБ было сказано четко – «шарахнем, обязательно, но потом». И в Стокгольме и Хельсинки за то должны знать и понимать – хотите стать мишенями – станьте ними. Без обид.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1196

Похожие новости
12 мая 2022, 21:47
31 мая 2022, 11:31
02 июня 2022, 09:38
01 июня 2022, 11:04
12 января 2022, 10:10
07 января 2022, 14:20

Новости партнеров

Актуальные новости
01 июня 2022, 11:05
20 мая 2022, 22:50
14 января 2022, 11:40
03 июня 2022, 11:39
20 мая 2022, 09:59
19 мая 2022, 09:10

Прочие новости