Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Мексика о санкциях в отношении Венесуэлы и России

И эти люди будут вести переговоры о Североамериканском соглашении о свободной торговле (TLCAN)? Вот что приходит в голову, когда нам сообщают (а затем это подтверждает ЦРУ), что правительство Энрике Пенья и правительство Колумбии присоединяются к санкциям США в отношении Венесуэлы, направленным на дестабилизацию положения в этой стране. Кроме того, в переговорах будет участвовать и Рик Перри, две недели тому назад назначенный Белым домом на пост министра энергетики.
Недопустимо и рискованно поддерживать тайные операции, проводимые вне рамок действующего международного права, особенно когда бывшего командующего Южным командованием, а затем министра внутренней безопасности США генерала Джона Келли назначают главой Администрации Белого дома. Будучи командующим Южным командованием, Келли координировал секретную операцию Venezuela Freedom, за которой последовала Venezuela Freedom 2, для смены режима при помощи подрыва экономики, использования хулиганствующих элементов и уличного насилия, то есть того, что было отвергнуто в ходе референдума.
Крайне рискованно прибегать к услугам, которые предлагают США. Весьма опрометчиво поддерживать преступные действия государства, забывая об агрессивных войнах, развязанных американцами из-за природных ресурсов и стратегических интересов. Они уже опустошили Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, периодически наносят удары по Пакистану, поддерживают агрессию против Йемена, были замешаны в подготовке государственных переворотов в Гондурасе и Парагвае. Если они будут вести переговоры о TLCAN, то пусть не рассказывают нам про законы рыночной экономики. Ими руководит невидимая рука Пентагона и его монополий. Зачем им понадобились дополнительные базы к югу от Рио-Гранде? Почему глава дипломатического ведомства США Тиллерсон и генерал Келли так поспешно стремятся установить контроль над венесуэльскими углеводородами, если, согласно официальным заявлениям, при помощи технологии гидравлического разрыва пласта США могут обеспечить себя сланцевой нефтью и газом на 100 лет?
Санкции в отношении России напрямую связаны как с углеводородами, которые обеспечивают планету теплом, так и с геостратегическими целями и страстным желанием прибрать к рукам европейский рынок природного газа, главный компонент которого — метан — стремительно подталкивает Землю к климатической катастрофе. Трамп — главный инициатор экспорта природного газа — предложил полякам доступ к альтернативным источникам энергии, чтобы эта страна и ее соседи никогда не были заложниками лишь одного источника. После этого отношения между США и Евросоюзом еще более обострились. Санкции наносят ущерб энергетическому сотрудничеству европейских компаний с Россией, а именно проекту «Северный поток-2» длиной 1 200 километров, идущего от российского побережья Балтики до Германии. Его пропускная способность составляет 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Сейчас рассматриваются планы строительства второй его ветки, которая увеличит пропускную способность в два раза. А теперь давайте подумаем, что лучше и дешевле: газопровод или транспортировка сжиженного газа в танкерах на расстояние 9 тысяч морских миль, допустим, из порта Гальвестон в штате Техас, где расположен завод по производству сжиженного газа.
Именно поэтому председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что санкции в отношении России подрывают претворение в жизнь проектов, играющих ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Евросоюза, техническом обслуживании и модернизации российских газопроводов, закачивающих жидкое топливо в украинскую газотранспортную систему. Он также подчеркнул важность ключевых проектов, обеспечивающих диверсификацию источников энергии, в частности, «Северного потока» и российскиого терминала по закачке сжиженного природного газа, направляемого на экспорт. Министр иностранных дел Германии и федеральный канцлер Австрии подвергли резкой критике планы США по введению новых незаконных санкций в энергетической сфере и заявили, что европейские компании не обязаны к ним присоединяться.
Параллельно ведущие мировые СМИ развернули обширную пропагандистскую кампанию против Москвы и Каракаса. Как рассказывает Клауди Кац, про Венесуэлу передают только зловещую информацию, создавая образ диктатора, вступившего в конфликт с демократической оппозицией. С данными в руках он показывает всю бездоказательность подобных утверждений. В основном люди погибали в результате грабежей или беспорядочной стрельбы внутри самих оппозиционных шествий, или же в результате действий снайперов, связанных с оппозицией. Самые последние данные указывают на то, что большинство жертв погибли в результате разгула уличного насилия или разборок между группировками.
Фокусируя свое внимание на Венесуэле, СМИ ничего не пишут об убийствах в Колумбии: 46 лидеров общественных движений и еще 120 человек были убиты за 14 месяцев. С 2002 по 2016 годы военизированные формирования убили 558 активистов. За два десятилетия были убиты 2 500 человек! Глухое молчание хранят они и в отношении Мексики, где преступность резко усилилась с 2008 года, когда началось осуществление комплекса военно-полицейских мероприятий в рамках Меридской инициативы. На сайте Semáforo Ciudadanos Сантьяго Роэль приводит множество свидетельств и фактов и решительно призывает к установлению мира в Мексике.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

744

Похожие новости
11 декабря 2017, 00:50
10 декабря 2017, 01:00
10 декабря 2017, 01:00
11 декабря 2017, 14:10
11 декабря 2017, 11:00
10 декабря 2017, 14:10

Новости партнеров

Актуальные новости
11 декабря 2017, 11:30
11 декабря 2017, 17:40
11 декабря 2017, 00:50
11 декабря 2017, 14:10
11 декабря 2017, 16:40
11 декабря 2017, 16:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
09 декабря 2017, 15:10
06 декабря 2017, 02:20
06 декабря 2017, 23:30
09 декабря 2017, 11:40
08 декабря 2017, 10:10
08 декабря 2017, 01:20
05 декабря 2017, 16:00