Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Лучшее доказательство враждебности России — ее попытки установить дружеские отношения

СМИ не устают напоминать о том, что Россия является соперником Соединенных Штатов… или противником… или неприятелем… или врагом… или, мое любимое «региональный гегемон». Лучшим доказательством всего этого являются, конечно, попытки России установить мирные и дружеские отношения с США. Какие негодяи! Какие еще нужны доказательства того, что Россия представляет угрозу «национальной безопасности» США?
Это называется созданием официального врага — такого, который сможет оправдать превращение федерального правительства после Второй мировой войны из республики с ограниченным правительством в государство национальной безопасности.
В течение 45 лет Советский Союз, главным образом, Россия, играла эту роль. Коммунисты собирались нас захватить в рамках всемирного коммунистического заговора, центр которого находился в Москве. Красные были повсюду. Италия. Греция. Северная Корея. Северный Вьетнам. Иран. Гватемала. Куба, Чили. Конго. Голливуд, Госдеп США и даже армия.
Если бы федеральное правительство не было преобразовано в государство национальной безопасности, что представляло собой такую ​​же структуру правительства, как Советский Союз и Красный Китай, мы бы проиграли, а коммунисты завоевали Соединенные Штаты.
Каждому сосредоточенному на национальной безопасности государству нужен официальный враг. Как еще оно может оправдать свое существование? Поэтому когда в 1989-м Советский Союз в одностороннем порядке прекратил холодную войну, это был по сути акт войны против Соединенных Штатов. Подумать только, такая дерзость! Так не планировалось. Предполагалось, что Советский Союз останется официальным врагом навсегда.
Тогда американский истеблишмент национальной безопасности запаниковал. Когда люди заговорили о «дивидендах от наступления мира» представители национальной безопасности США заявили, что еще могут быть полезны. Они рассказывали про войну с наркотиками, необходимость выстраивания государственности и нужду в небезопасном мире.
Тогда же они отправились на Ближний Восток и начали ворошить осиное гнездо, вторгаясь, оккупируя, бомбя, убивая, налагая чрезвычайно болезненные санкции, размещая войска возле исламских святых земель и все это время безоговорочно поддерживая израильское правительство. Все это привело к ответному удару в виде серии терактов, в том числе 9/11.
Таким образом, после 11 сентября у истеблишмента нацбезопасности появился новый официальный враг — «терроризм», который привел к бесконечной «войне с терроризмом», которая впоследствии переросла в бесконечную религиозную войну против ислама. Терроризм и ислам стали новыми официальными врагами, и легко могли продержаться еще 45 лет, особенно учитывая вторжения в Ирак и Афганистан и операции по смене режима в Ливии, Сирии, Иране и в других местах.
Но они никогда не отказывались от попыток вернуть России официальный статус врага. Вот почему они не распустили НАТО — динозавра холодной войны, который должен был защищать Западную Европу от советского вторжения. Вместо этого они использовали НАТО для постепенного пожирания бывших восточноевропейских союзников Советского Союза, прекрасно зная, что это приведет к враждебной реакции со стороны России. Они наконец достигли своей цели с помощью государственного переворота на Украине и своих планов по поглощению Украины в НАТО, что позволило бы разместить войска и ракеты США на границах России и захватить российскую военную базу в Крыму.
С точки зрения истеблишмента национальной безопасности США реакция России, присоединившей Крым, была идеальной. Старый официальный враг вернулся. Поглотив Крым, Россия показала, что снова представляет угрозу «национальной безопасности США». И что если не провести для России черту, то домино начнет сыпаться. в Пентагон, ЦРУ и АНБ снова потекли еще более полноводные реки финансирования.
А затем Трамп объявил, что он не имеет ничего против этих русских, точно так же, как Мухаммед Али объявил, что ничего не имеет против этих вьетконговцев. Услышать такое от кандидата в президенты было неслыханно — каждый президент со времен Кеннеди, который сам пришел к власти с намерением отказаться от раздувания враждебности к России должен был придерживаться официальной позиции: Россия соперник… противник… неприятель… враг и угроза «национальной безопасности». Хиллари Клинтон приняла официальную линию. Почему же не Трамп?
Вот почему они напали на Трампа, намереваясь сменить режим с помощью специального прокурора и импичмента. Даже если их усилия окажутся безуспешными, они направят всем будущим кандидатам в президенты мощное послание: следуйте официальной линии «Россия — враг». Даже не думайте нормализовать отношения между двумя странами.
Им даже удалось конвертировать Трампа, который теперь налагает на Россию санкции, угрожает ей за поддержку Венесуэлы, осуждает ее действия в Сирии и делает все возможное, чтобы дистанцироваться от нормализации с ней отношений. Излишне говорить, что главным победителем всей антироссийской истерии был истеблишмент обеспечения национальной безопасности США — Пентагон, ЦРУ и АНБ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
915

Похожие новости
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 12:30
13 декабря 2019, 15:10
13 декабря 2019, 15:10
13 декабря 2019, 15:10
13 декабря 2019, 18:00

Новости партнеров

Актуальные новости
12 декабря 2019, 03:30
13 декабря 2019, 15:10
13 декабря 2019, 12:30
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 04:10
12 декабря 2019, 00:40

Новости партнеров

Реклама

Прочие новости

 

Новости СМИ

Популярные новости
08 декабря 2019, 08:40
09 декабря 2019, 13:00
08 декабря 2019, 03:10
08 декабря 2019, 09:30
07 декабря 2019, 14:10
09 декабря 2019, 06:40
07 декабря 2019, 00:30