Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

«Белые каски» и террористы: военное преступление в Восточном Алеппо, которое мир отказывается признать

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Syria’s White Helmets and Terrorists: The Jib-Al-Qubeh War Crime in Aleppo, Denied by Channel 4 (««Белые каски» и террористы: военное преступление в Джиб-Аль-Кубе в Алеппо, которое не хочет признавать 4 Канал»), автора Ванессы Били.
«Душераздирающие кадры, опубликованные сирийской волонтерской организацией спасателей «Белые каски» демонстрируют улицы, усеянные трупами и частями тел людей, после того, как жители, бегущие из города Алеппо, подверглись новой артиллерийской атаке. Обувь, одежда, личные вещи — все это осталось лежать на земле в лужах крови», — Лиззи Дерден, газета Independent.
30 ноября 2016 года велись финальные бои за освобождение Восточного Алеппо из-под оккупации «Джебхат ан-Нусры»* (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). На протяжении всей этой кампании США по захвату и краже ресурсов и промышленных комплексов Алеппо, а также распространению американского влияния в Сирии, СМИ не оставались в стороне и вели активную пропаганду.
Омран Дакниш — теперь счастливый благополучный ребенок, живущий в Восточном Алеппо вместе со своей семьей. Увидев его раньше, вы бы не поверили, что это он. Покрытый пылью и кровью испуганный и растерянный мальчик стал образом страдающего ребенка в Сирии — его фотография облетела многочисленные СМИ, подконтрольные НАТО и даже ООН. Его описывали как «олицетворение страданий сирийского народа». Лишь позже истинная история Омрана была полностью опубликована и разоблачена как циничная рекламная кампания под названием «Зона, свободная от бомб». Она была создана финансируемой Великобританией организацией «Белые каски», а также и их обезглавливающими детей союзниками, группировкой «Нур ад-Дин аз-Зенки».
Во время боев за Восточный Алеппо, «Белые каски» придумали много способов публичной «демонизации» правительственных войск Сирии. Многочисленные «кадры и съемки последствий атак сирийских вооруженных сил на мирных жителей» попадали в сеть и распространялись средствами массовой информации. Так, новостной канал Middle East Eye распространял видео о том, как «войска Асада убивают беженцев»:

Корпоративные СМИ в действии

Подход «копировать-вставить», не разобравшись в деталях и подробностях — невероятно популярный прием у западных корпоративных СМИ. Сюжет, показанный в этом видео, в момент разлетелся по всем западным медиа-источникам.
Верховный комиссар по правам человека в ООН Зейд Раад аль-Хусейн обратился к международному сообществу с призывом: «... прислушивайтесь к крикам и плачу женщин, мужчин и детей, которых терроризируют и убивают в Алеппо, примите срочные меры для того, чтобы обеспечить безопасность десятков тысяч людей, которые бегут от войны».
Также на тот момент генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун еще раз рассказал всем о том, как наши потомки будут осуждать нас, если сейчас мы «не начнем действовать».
Стоит отметить то, что в декабре 2016 года около 100 тысяч освобожденных горожан в Алеппо получали гуманитарную помощь от правительственных войск. Кроме того, российские военные поставляли в город питьевую воду, провизию, медикаменты, помогали раненным и больным. Однако никакой помощи от Организации Объединенных Наций жителям Алеппо дождаться так и не удалось.
4 канал (Channel 4) рассказывает о ситуации в Сирии: «Бомбы, сбрасываемые сирийскими и российскими ВВС».
Джон Сноу (Jon Snow), журналист и ведущий 4-го канала (Channel 4), провел интервью с депутатом от провинции Алеппо Фаресом Шехаби по поводу сирийского конфликта, и оно до неприличия полно лжи и пропаганды. Сноу глубоко убежден, что «во всем виноваты сирийские войска», и никакие логические рассуждения и выводы не убедят его, что это не так. Правда, к его недовольству, некоторые высказывания сирийцев противоречили его точке зрения. Кроме того, позже Фарес Шехаби рассказал, что многие его ответы были изменены редакторами Channel 4, чтобы лучше вписаться в контекст всей программы.

Правда о Джиб аль-Куба из уст местных жителей

В июле-августе 2017 года я вернулась в некоторые районы Восточного Алеппо, которые я видела во время освобождения в декабре 2016 года, и снова в апреле-мае 2017 года. В июле было очень приятно видеть, что так много граждан вернулось в свои дома и пыталось заново начать свою прежнюю жизнь, которую безжалостно разрушили вооруженные экстремистские группы.
Я поехала в район Джиб Аль-Куба с журналистом из Алеппо по имени Халед Искеф, и я разговаривала там с мирными жителями. Мы сидели возле их домов, пили кофе, пока их жизнь потихоньку возвращалась к нормальному состоянию. И то, что я увидела там тогда, дико отличалось от того, что показывали подконтрольные НАТО средства массовой информации.

Что на самом деле случилось 30 ноября 2016 года

Западные СМИ широко растиражировали фото, снятое «Белыми касками». На нем запечатлены погибшие люди, а заголовок примерно следующий: «Тела лежат разбросанными по улицам Алеппо после того, как сирийские войска бомбардируют район, захваченный повстанцами, и убивают как минимум 45 человек».
Однако местные жители как один твердят, что атака была совершена далеко не сирийскими войсками.
«Мы пережили четыре года оккупации, и мы уже очень быстро и точно можем понять, с какого расстояния и откуда были запущены ракеты. Ориентируясь на звук запуска и количество секунд до удара, мы можем точно сказать вам расстояние до ракеты-носителя, а также ее направление. Эти ракеты были точно выпущены из больницы Eye Hospital на востоке», — рассказали местные жители Салахелин Азази и Аммар Аль Бахр (Salaheddin Azazi, Ammar Al Bakr).
30 ноября сирийские войска просто-напросто не могли совершить такую атаку, так как находились далеко оттуда, как и их артиллерия.
«Мы потом смотрели, как «Белые каски» крадут вещи жертв и погибших», — сказал Азази, и то же самое потом сказал человек, который подошел к нам на улице, услышав наше обсуждение.
* Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

946

Похожие новости
22 сентября 2017, 05:20
20 сентября 2017, 21:10
22 сентября 2017, 18:10
20 сентября 2017, 21:10
19 сентября 2017, 17:40
21 сентября 2017, 19:40

Новости партнеров

Актуальные новости
19 сентября 2017, 09:50
23 сентября 2017, 06:20
22 сентября 2017, 15:40
17 сентября 2017, 20:20
20 сентября 2017, 18:40
19 сентября 2017, 17:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
18 сентября 2017, 01:20
17 сентября 2017, 12:50
18 сентября 2017, 21:20
19 сентября 2017, 16:40
21 сентября 2017, 13:40
20 сентября 2017, 18:40
18 сентября 2017, 08:10