Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Курдский таран: США, Израиль и ИГИЛ пытаются дестабилизировать Иран

Курдско-израильские отношения значительно окрепли в последнее время. По крайней мере, с 1960-х годов Израиль периодически оказывал поддержку курдам в вопросах безопасности и военной подготовки, утверждает Сара Абед (Sarah Abed), автор статьи в Global Research, которая называется «Курдские связи: Израиль, ИГИЛ** и США хотят дестабилизировать Иран» (The Kurdish Connection: Israel, ISIS and U.S. Efforts to Destabilize Iran).
Федеральное агентство новостей предлагает перевод этой статьи.
Покупка Израилем доступной курдской нефти свидетельствует не только об укреплении экономических связей, но и об израильском спасательном круге для иракского Курдистана, что предполагает стратегическую ставку на курдов в этой развивающейся области.
Курды состоят в союзе со злейшим врагом Сирии — Израилем. Все крупные курдские политические группы в регионе имеют давние связи с Израилем. Это связано с обширным этническим насилием в отношении арабов, туркменов и ассирийцев. Поэтому неудивительно, что Эрбиль (столица иракского Курдистана) предоставляет ИГИЛ («Исламское государство», ИГ* — террористическая группировка, запрещенная в РФ — прим.) вооружение, чтобы ослабить правительство Ирака в Багдаде. И когда приходит осознание, что Эрбиль является лишь фронтом Тель-Авива в Ираке, схема становится ясной.
Израиль, как сообщается, предоставлял региональному правительству Курдистана (КРГ) оружие и военную подготовку еще до военных столкновений с ИГИЛ. На уровне экономической стратегии Израиль предоставлял критически важную поддержку для КРГ, покупая курдскую нефть в 2015 году, когда ни одна другая страна не была готова это делать из-за угроз Багдада передать дело в суд. Министр природных ресурсов КРГ Ашти Хаврами даже признался в этом, заявив, что курдская нефть часто направляется через Израиль.
В январе 2012 года французская газета Le Figaro написала, что агенты израильской разведки занимались вербовкой и обучением иранских диссидентов на подпольных базах, расположенных в курдском регионе Ирака. Объединившись с курдами, Израиль получил глаза и уши в Иране, Ираке и Сирии. Год спустя Washington Post сообщила, что Турция раскрыла иранской разведке информацию о существовании сети израильских шпионов, работающих в Иране, и десять из них, предположительно, курды, которые встречались с представителями «Моссад» в Турции. Эти неустойчивые отношения между Израилем и Турцией сохраняется и сегодня.

Западные ветераны поддерживают курдское движение

«Рабочая партия Курдистана» (РПК) и ее сирийский филиал «Отряды народной самообороны» (ОНС) — радикальное движение, которое объединяет в себе марксизм, феминизм, ленинизм и курдский национализм в смешанной идеологии, привлекающей членов посредством широкого использования пропаганды.
С западной политической поддержкой они обрели популярность и собрали внушительный объем поддержки со стороны многих военных ветеранов на Западе. Один из их наиболее продуктивных инструментов маркетинга состоит в использовании молодых привлекательных девушек-бойцов, как рекламные лица партизан. Во время борьбы против «Исламского государства»* члены Рабочей партии Курдистана заполнили СМИ изображениями этих молодых женщин — «борцов за свободу», используя их в качестве маркетингового инструмента, чтобы сделать шаг от безвестности к славе.
Однако о том, как это движение совершает похищения и убийства, не говоря уже о его причастности к незаконному обороту наркотиков, в СМИ не упоминается.
Курдские семьи требуют прекратить похищения несовершеннолетних. О таких случаях писали некоторые арабские газеты и журналисты. РПК также убивают курдов под предлогом защиты их прав. Контрабанда наркотиков является основным финансовым источником терроризма РПК, по данным Организации международных стратегических исследований.
Их преувеличенные победы против ИГИЛ помогли им эволюционировать от радикального народного ополчения до якобы региональной силы. Воевали ли они успешно против ИГИЛ в Сирии? Да — но хотя Сирийская арабская армия была более эффективной в этом плане, она не получила и доли той похвалы или признания, что получила РПК.

СДС работают с ИГИЛ

Наиболее очевидным противоречием является то, что курды в Сирийских демократических силах (СДС) работают с США в рамках так называемой операции «Непоколебимая решимость», которая является официальным названием американской операций против ИГИЛ.
«Но в то же время возглавляемая США коалиция, в том числе курдские вооруженные формирования, позволяет боевикам «Исламского государства» покидать Ракку, вместо того, чтобы убивать их», — говорит Сергей Суровикин, командующий российской группировки войск в Сирии.
СДС состоит в основном из курдского ополчения, которые единогласно заявили о «федерализации» того, что они называют Западный Курдистан, в марте 2016 года. Руководители СДС объявили, что они попытаются аннексировать в основном арабский город Ракку, если им удастся освободить ее. Курды проводят массовые этнические чистки арабов из Ракки для того, чтобы проложить путь для аннексии города.

Вооруженные ЦРУ курды в Сирии

Возглавляемая США коалиция неоднократно заявляла, что она работает с СДС, чтобы попытаться победить ИГИЛ в Сирии. Однако поступали многочисленные сообщения, что под американские авиаудары попадали сирийские мирные жители, военнослужащие и объекты инфраструктуры.
Сирийское правительство считает курдских сепаратистов столь же опасными, как ИГИЛ и другие террористические группировки в стране. Планы курдов по дестабилизации страны даже более опасны, чем ИГИЛ, учитывая, что Запад оказывает курдским отрядам моральную поддержку, предоставляя им оружие, обучение, финансовую помощь, бронетехнику и даже поддержку с воздуха.

Курды используются для дестабилизации Ирана

Документы, рассекреченные WikiLeaks в 2010 году, говорят, что глава израильского «Моссада» Меир Даган хотел использовать курдов и других представителей этнических меньшинств, чтобы свергнуть иранское правительство. Израильская разведка стремится создать слабый и раздробленный Иран, подобно ситуации в Ираке, где курды имеют свои собственные автономные правительства, рассказал главный израильский разведчик одному американскому чиновнику.
Партия свободной жизни в Курдистане (ПСЖК) — группировка курдов-националистов из Северного Ирака, осуществляет нападения на иранские войска в курдской провинции Ирана (Восточный Курдистан) и других районах, населенных курдами. Половина членов ПСЖК — женщины. Группировка насчитывает около 3000 вооруженных боевиков. Они представляют собой еще один пример курдов, оказавшихся в центре конфликта и используемых Западом в качестве пешки.
Партия тесно связана с РПК. Иран часто обвиняет ПСЖК и другие курдские националистические группы из Ирана в поддержке Израиля. Журналист Сеймур Херш также утверждает, что США поддерживают ПСЖК и другие иранские оппозиционные группы. Однако, как США, так и Израиль отрицают это. В прошлом году казначейство США даже внесло ПСЖК в список террористических организаций.
Ирак, Сирия, Турция и Иран продолжают отрицать, что их границы и суверенитет делятся ради еще одного эксперимента по социальной инженерии США и НАТО на Ближнем Востоке.
* Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

371

Похожие новости
16 августа 2017, 21:10
16 августа 2017, 21:10
16 августа 2017, 13:40
16 августа 2017, 21:10
16 августа 2017, 13:40
15 августа 2017, 22:20

Новости партнеров

Актуальные новости
16 августа 2017, 21:10
16 августа 2017, 13:40
16 августа 2017, 13:40
16 августа 2017, 15:50
16 августа 2017, 10:50
16 августа 2017, 13:40

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
Loading...
 

Комментарии
 

Популярные новости
14 августа 2017, 13:10
15 августа 2017, 14:10
10 августа 2017, 07:20
13 августа 2017, 12:50
12 августа 2017, 21:50
10 августа 2017, 11:40
12 августа 2017, 10:40