Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Куба — большой обман Латинской Америки

Однажды нам следовало бы изучить идеи национал-социализма, сторонником которых был Фидель Кастро в годы своей молодости. Тогда он досконально изучал «Mein Kampf» Адольфа Гитлера, затем увлекся в большей степени ленинизмом, чем марксизмом. Женился на девушке из обеспеченной семьи, чей брат обеспечивал ему фиктивные и хорошо оплачиваемые должности в правительстве Фульхенсио Батисты и Сальдивара. Он же впоследствии спас ему жизнь.
Эти мечтания «Жениха своей родины», как назвал себя Кастро в начале убийственного коммунистического эксперимента (потом он назовет себя «Отцом всех кубинцев»), получили свое дальнейшее развитие в разгоряченном воображении молодого Уго Чавеса еще до того, как он прошел идеологическую и военную обработку на Кубе и впоследствии совершил военный переворот. Став президентом в условиях конституционной диктатуры (это была несбывшаяся мечта кастристов в лице Сальвадора Альенде в Чили, предпочитавших методы партизанской войны), он объявил о своем боливарианском социализме ХХI века, который продолжил большевик Рауль Кастро, такой же кровавый тиран, как и его брат, если не хуже.
Отношения между Кубой и Венесуэлой не всегда были столь искаженными и идеологизированными, как сейчас.
Кубинский флаг был разработан в 1849 году в Нью-Йорке венесуэльским военным Нарсисо Лопесом. Он был одобрен Учредительным собранием муниципалитета Гуаймаро (Guáimaro) в 1868 году, а в 1902 году стал символом независимой Кубы. Этот тот самый флаг, который, не зная истории его происхождения, сжигали венесуэльские оппозиционеры, выражая таким образом свою ненависть к представителям кастровского режима, вмешивавшихся в дела их страны. К сожалению, кастристы присвоили себе и сам флаг, и весь остров, но флаг не символизирует тиранию. Кубинский флаг — это флаг кубинцев, свободных или нет.
Венесуэла и Куба всегда были союзниками. При этом целостная и подлинная кубинская культура, которой так восхищались венесуэльцы и многие латиноамериканцы, меньше всего интересовала тех, кто присвоил себе право решать судьбу острова, изгнал из страны писателей и деятелей искусства, расстрелял защитников свободы и бросил за решетку большое количество людей, единственная вина которых заключалась в том, что они выступали против надвигавшейся ненависти и коммунистической диктатуры Кастро.
Коммунистическая революция, исполненная злобы и ненависти — маркетинговый продукт, созданный Фиделем Кастро — пришла и победила там, где и предполагалось. Но его внутренняя революция потерпела поражение. Ненависть по отношению к вымышленному врагу не могли к чему-либо привести.
В течение более чем 58 лет кровожадного злого волка называли «американским империализмом». При помощи этой искусственно раздуваемой ненависти к якобы злому великану братья Кастро завоевали почитание в Латинской Америке и остальном мире.
Тем не менее, 30 жесткого советского присутствия на Кубе не привлекли внимания свободолюбивых людей мира. Ужасные последствия этого попросту никого не интересовали.
Зато все сожалеют о неудачной высадке кубинских патриотов, совершивших отчаянную попутку защитить свою страну от тоталитаризма. Их предало правительство США во главе с Джоном Кеннеди. Также никто не оказал поддержку партизанской борьбе, которую вели тысячи кубинцев в горах Эскамбрая (Escambray) против коммунистического режима. Многие из них до этого сражались против режима Батисты. Их бросили на произвол судьбы.
Про Кубу пишут много, но очень мало правды. Никто не желает признать, что кубинцы ведут борьбу с чудовищем, которое сумело протянуть свои щупальца по всей Латинской Америке, по всему миру, включая США, их вузы, учреждение и даже само правительство. Кастризм подчинил себе Никарагуа, Сальвадор, Аргентину, Боливию, Перу, часть Мексики и всю Венесуэлу.
Фидель Кастро хотел завладеть Венесуэлой, начиная с 60-х годов. Он посылал туда своих партизан, там погиб Антонио Брионес Монтото. Сегодня его племянники ведут роскошную жизнь в Майами, владеют ресторанами и модными клубами. По сути дела, мы наблюдаем отвратительное вторжение кастризма в Майами при попустительстве и поддержке администрации Обамы. Его «односторонний культурный обмен» привел к тому, что дети, внуки и племянники кастровских военных осели со своими миллионами, приумножая их, в городе, который ненавидели их деды и отцы, гнезде кубинской эмигрантской мафии.
Итак, вернемся к Венесуэле. Кастро хотел заполучить ее любой ценой и в первую очередь. Он потерял ее в 60-е годы, когда его партизанские отряды потерпели поражение. Тогда он влез в Чили, где судьба послала ему Сальвадора Альенде, который, правда, пришел к власти в результате выборов, а не партизанских действий. У него были наполеоновские планы, куда до него Боливару! Узурпировать, а не освобождать. В своих письмах к Селии Санчес он цитировал Наполеона и Ромена Роллана.
После истории с Чили, Сальвадором Альенде и Левым революционным движением (MIR), Аргентиной с ее конными повстанцами, которые теперь стали миллионерами, наступил черед Никарагуа и Сандинистского фронта национального освобождения (FSLN). Через Кубинский институт киноискусства и кинопромышленности (ICAIC) и Кубинский институт дружбы народов (ICAP) им поставлялось вооружение. Затем были Сальвадор с его Фронтом национального освобождения им. Фарабундо Марти (Farabundo Martí), Уругвай с Тупамарос, Перу с «Сендеро Луминосо» («Светлый путь»), Колумбия с повстанческой группировкой FARC и так далее, включая Анголу, Эфиопию, Гранаду и Панаму, а также всех мятежников, отряды наркоторговцев и террористические движения. Создателями всего этого были братья Кастро.
Но Венесуэла не сдавалась, она сопротивлялась. Но Куба тоже времени не теряла. И Уго Чавес, и Николас Мадуро прошли подготовку на Кубе, их готовили к тому, что однажды они придут к власти и превратят свою страну в такой же кошмар, каким является Куба. Со временем, благодаря своему терпению и налаженным связям, они этого добились.
Кастровкий приспешник Агустин Диас Картайя в начале 1959 года написал в худших советских традициях гимн, посвященный возглавляемому Фиделем Кастро Движению 26 июля. Этот марш Латинской Америки воспевает центральную роль Кубы: «Вставай, Латинская Америка… Вперед к социализму… Куба — маяк всей Америки…». Китай и Северная Корея всегда называли Кубу «маленьким гегемоном». Большим был СССР.
С первого дня своего прихода к власти Чавес продемонстрировал свой марионеточный характер. Венесуэльцы не прислушались к кубинцам, которые предупреждали их о том, что в Венесуэле произойдет то же самое, что на Кубе: голод, разорение, ненависть, разделение семей, эмиграция, репрессии, преследования. Одним словом — коммунизм.
После смерти Чавеса, лучшего ученика братьев Кастро, власть перешла к Николасу Мадуро и Диосдаду Кабельо, назначенных еще Чавесом. Мадуро прошел подготовку на острове и, будучи полной посредственностью, целиком подчинялся решениям ЦК Компартии Кубы, во главе которого стояли грозные братья, генералы убийцы, Рамиро Вальдес со своей командой.
Прошли 18 лет диктатуры. Сегодня многие обращают свои взоры на террор, творимый в Венесуэле. Тирания, длящаяся на Кубе вот уже 58 лет, волнует лишь немногих. Мало кто признает, что центр всех зверств находится в Гаване. Что Куба, вопреки строкам своего гимна, стала не маяком, а обманом Латинской Америки. И что это позорное пятно продолжит распространяться по всему миру.
Венесуэла превратилась в заморскую территорию кастровского режима, в богатую провинцию, которой помыкают тысячи кубинских военных.
Какой толк от санкций, принимаемых Евросоюзом против Венесуэлы, если Кубу, главного устроителя всего этого ужаса, вообще не трогают и предоставляют ей все необходимое. Какой толк от того, что ООН осуждает Николаса Мадуро и при этом превозносит братьев Кастро, признавая их роль посредников между нарко-повстанцами из FARC и колумбийским правительством.
Вышвырнуть Кастро и всех их родственников означало бы освободить Кубу и Венесуэлу, покончить раз и навсегда с проклятием, которое вот уже полвека довлеет над континентом, уничтожая все на своем пути. А теперь еще и нацепило на себя маску ложной демократии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

701

Похожие новости
24 ноября 2017, 14:00
24 ноября 2017, 14:00
24 ноября 2017, 16:40
24 ноября 2017, 09:30
24 ноября 2017, 10:50
24 ноября 2017, 00:40

Новости партнеров

Актуальные новости
24 ноября 2017, 11:20
24 ноября 2017, 14:00
24 ноября 2017, 08:40
24 ноября 2017, 16:40
24 ноября 2017, 12:10
23 ноября 2017, 14:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
20 ноября 2017, 15:40
20 ноября 2017, 21:00
22 ноября 2017, 14:20
22 ноября 2017, 09:50
18 ноября 2017, 18:20
18 ноября 2017, 23:40
21 ноября 2017, 12:50