Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Кто убил президента Кеннеди и почему?

В конце октября президент Дональд Трамп распорядился «снять завесу тайны» с расследования убийства президента Джона Кеннеди в 1963 году. После этого более трех тысяч новых, ранее считавшихся секретными, документов ФБР, ЦРУ и Конгресса были опубликованы для всеобщего доступа.
Краткий обзор материалов позволяет прийти к выводу, что основная часть рассекреченных сведений относится либо к тайным операциям ЦРУ против Кубы, либо к поискам «советского следа» в этом преступлении.
Одна из наиболее популярных теорий в связи с убийством Кеннеди строится вокруг связей между Ли Харви Освальдом и военизированными группировками, выступавшими против Фиделя Кастро, которые были крайне недовольны мягкой политикой Кеннеди в отношении кубинского коммунистического режима.
Подпись к изображению: Полицейские ведут Ли Харви Освальда, 22 ноября 1963 года
Что касается «советской версии», речь идет о безрезультатных, но упорных и решительных попытках превратить перебежчика, бывшего сотрудника КГБ Юрия Носенко, в ключевой источник информации. Впрочем, ради справедливости следует сказать, что он категорически отказывался давать требуемые показания и по этой причине долгое время находился под подозрением как двойной агент КГБ.
Трудно отделаться от впечатления, что все эти огромные груды документов, наряду с десятками «расследований», проведенных за последние 54 года, а также множество книг и фильмов об этом загадочном убийстве, преследуют единственную цель — не допустить, чтобы те, кто на самом деле заказал убийство президента  Кеннеди, предстали перед судом.
Согласно официальной версии события, были сделаны три выстрела. Первая пуля прошла мимо, вторая пробила шею президента и ударила рикошетом в грудь, запястье и бедро губернатора Техаса Джона Конналли, а третья попала Кеннеди в голову.
Ряд общепризнанных изъянов следствия, таких как недостающие пули, ненадлежащая процедура вскрытия тела, фальшивые фотографии и протоколы, и многое другое, обусловили неоднократные официальные и неофициальные попытки пересмотреть это дело на протяжении всех последних десятилетий. Все это, в конечном итоге, привело к тому, что на сегодняшний день лишь 24 процента американцев верят, что Ли Харви Освальд действовал в одиночку.
В течение двух лет после убийства президента Кеннеди, поразительно большое количество людей (на самом деле более пятидесяти!), обладавших какой-либо информацией об этом преступлении, погибли при весьма загадочных обстоятельствах.
Так, офицер ВМФ Уильям Питцер, который выполнял функцию кинооператора в помещении для вскрытия в госпитале ВМС США в Бетесде и снимал всю процедуру, через некоторое время, как выяснилось, «покончил с собой», и при этом исчезла пленка с записью вскрытия.
Неделей позже таксист, который привез Освальда домой из книжного склада в день убийства президента, Уильям Уэйли, погиб в автомобильной катастрофе. Та же участь постигла одного из свидетелей убийства Кеннеди, Ли Бауэрса, который видел «двух человек, стрелявших из-за забора».
Три из пяти человек, присутствовавших в доме Джека Руби вечером 24 ноября 1963  года, были застрелены: адвокат Том Ховард, а также журналисты Билл Хантер и Джим Кете. А через два  года, 8  ноября 1965-го, Дороти Килгаллен, которая была единственным журналистом, кому удалось провести частное интервью с Джеком Руби сразу после убийства Освальда, неожиданно умерла от «передозировки наркотиков», хотя она никогда не принимала их.
Подобных примеров насчитываются десятки, и имена, связанные с ними, никогда  не являлись секретом. Однако, стоит ли упоминать в очередной раз, что эти люди абсолютно нигде не упоминаются в рассекреченных файлах из Национального архива США?
Чтобы приблизиться к разгадке одного из самых таинственных политических убийств двадцатого столетия, по мнению обозревателя новостного интернет-ресурса Zerohedge, следует обратить особое внимание на не вполне понятный документ, подписанный тогдашним хозяином Овального кабинета менее чем за шесть месяцев до своей гибели.
Речь идет о распоряжении президента за номером 11110, которое президент Джон Ф. Кеннеди издал 4 июня 1963  года. Этим документом он уполномочил Министерство финансов США выпускать бумажную валюту, которую можно было выкупать за серебро, хранящееся в Казначействе США. В результате новая американская валюта должны была быть напечатана в номиналах 2 и 5 долларов. Примечательно, что на этих купюрах вместо «банковский билет Федеральной резервной системы» значилось «банковский билет Соединенных Штатов Америки».
Это распоряжение Кеннеди было продиктовано его намерением постепенно лишить Федеральную резервную систему полномочий печатать денежные знаки, и начать плавный переход к возвращению печатного станка под контроль американского федерального правительства.
Монополия ФРС на эмиссию собственных долларов, которые почему-то считаются «долларами США», основывается на единственном законодательном акте, который был подписан президентом Вудро Вильсоном в декабре 1913 года.
Следовательно, достаточно было другого президентского правового акта, чтобы разрушить эту монополию. Однако, Джону Кеннеди не удалось осуществить свои планы. Распоряжение за номером 11110 не было отменено, но в то же время фактически так и не было выполнено.
Впрочем, для хозяев ФРС сохранялась угроза, что это распоряжение может быть возрождено новым вполне вероятным президентом США,  братом Джорджа Ф.Кеннеди Робертом, который, занимая пост генерального прокурора Соединенных Штатов, вполне представлял себе возможные последствия происходящего.
Не менее загадочное убийство Роберта Кеннеди, который был ведущим кандидатом, одержавшим победу на демократических праймериз перед выборами 1968 года, произошло ровно через пять лет после подписания точно такого же распоряжения, которое стоило жизни его брату.
По всей вероятности, весьма влиятельные банкиры из Федеральной резервной системы послали четкий сигнал: клан, представители которого попытались предать систему, больше не получат права играть сколько-нибудь значительную роль американской политике. Именно так и произошло.
Пока трудно с уверенностью сказать, каковы на самом деле были мотивы Дональда Трампа, приказавшего опубликовать файлы расследования гибели Кеннеди. Полнота, актуальность и достоверность этого архива вызывает у экспертов весьма большие сомнения. Тем не менее, возможно Трамп интуитивно почувствовал, что осушение вашингтонского болота в конечном итоге должно быть завершено на авеню Конституции в американской столице.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

616

Похожие новости
22 ноября 2017, 14:20
23 ноября 2017, 06:10
21 ноября 2017, 09:10
21 ноября 2017, 12:40
21 ноября 2017, 11:50
22 ноября 2017, 17:00

Новости партнеров

Актуальные новости
22 ноября 2017, 19:40
21 ноября 2017, 11:50
23 ноября 2017, 06:10
22 ноября 2017, 22:10
22 ноября 2017, 22:10
22 ноября 2017, 22:10

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
21 ноября 2017, 10:00
21 ноября 2017, 13:20
17 ноября 2017, 09:40
16 ноября 2017, 15:10
20 ноября 2017, 21:00
21 ноября 2017, 14:30
21 ноября 2017, 20:50