Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Ксения Собчак и ее выборы

В модных либеральных тусовках Москвы перемывать косточки Ксении Собчак стало делом чести. Особенно это обострилось, когда просочились слухи, что она хочет стать одним из кандидатов в президенты России и ее крестный во всех смыслах папа Владимир Владимирович даже «за». И форменный ад начался, когда Ксения, изрядно пофлиртовав с публикой, решительно раскрыла свои карты.
Хорошо это или плохо — и для кого? Во-первых, разберем вопрос о самих выборах в России в 2018 году. Всем профессионалам в российской политике предельно очевидно, что это не выборы в классическом понимании этого слова, а скорее важный государственный ритуал, подтверждение народного мандата на дальнейшее правление Владимира Путина.
В целом большинство населения России не умом, так сердцем это тоже понимают и в целом иллюзий не питают и сомнений по этому поводу не испытывают. Царь так царь, таковы русские скрепы. Мечется в сомнениях как всегда только интеллигенция, но она по сути для того и нужна, чтобы сомневаться и обсуждать свои сомнения публично. Это даже приветствуется в Кремле как хорошая окантовка не сильно состязательного и открытого выборного процесса.
Если мы принимаем за основу, что выборы — это скорее определенный ритуал, традиционное такое массовое действо, то несомненно должны признать, что у них есть свой режиссер-постановщик, набор действующих лиц и определенная цель. Какова же она в нашем случае? Возьмем пример театра… Что для труппы и руководства театра хорошо? Когда на спектакль пришло зрителей так, что негде яблоку упасть. Аншлаг! Важно ли за кого из актеров каждый зритель? Нет, не важно. Важна касса, которую зрители принесли театру и его репутация в театральных кругах. В случае выборов президента в России важна явка как важнейший инструмент легитимизации власти. Так что основная проблема их организаторов в том, чтобы побольше народу в них поучаствовало. Не проходите мимо, так сказать!
Как это организовать, если все или, правильнее сказать, большинство россиян верят, что пока Путин жив, то он при власти, он — президент? И зачем тогда комедию ломать?
Конечно же, чтобы переломить эту негативную тенденцию, по мнению кремлевских политтехнологов, надо добавить интриги, живых диалогов, эмоций и всего того, что мы любим в кино и театре. Думаю, что вы согласитесь: при всем уважении к мастодонтам сцены Зюганову, Явлинскому да Владимиру Вольфовичу надо признать, что они таких эмоций уже вызвать не могут. Возраст, знаете ли, и работа вредная… Что же делать?
Конечно! Дорогу молодым! Сначала на сцену врывается народный трибун Леша Навальный с пламенным взором и ютуб-плеером, атакующим Дмитрия Анатольевича, прямо скажем, не самого главного и не самого богатого из российского правящего олигархата. Затем — Алишера Усманова, не самого близкого к Путину олигарха.
Конечно, не Путина, ведь еще в Южном Бутове в оппозиционной работе против московского мэра Лужкова в 2006-2007 году Навальный сформировал свое жизненное кредо — Путина не трогать! Но тем не менее, делает свое пиар-ремесло Алексей весьма профессионально, по всем канонам, заводя молодежь и оппозиционных людей на бой с тенью. И ему верят. В какой-то момент он и тот, кто с ним связал свое будущее, а некоторые, что наиболее обидно, и бюджет, были уверены, что, если Алексей такой крутой, как же его не зарегистрировать и не пустить в это шоу до конца. А вот оказалось, в Кремле думали по-другому. Это было бы так предсказуемо и скучно, а Владимир Владимирович и его коллеги по режиссерскому цеху такие затейники, особенно в вопросах собственного переизбрания.
На сцене появляется Ксения Против-Всех, вытесняя Алексея Уже-Не-Кандидат в тень. На этой почве, конечно же, сразу разразился большой скандал, даже на уровне некоторых семей. Вспомним Божену! Как же, какая Ксения, когда мы уже поставили на Алексея? Но нет, Ксения. Ибо нет в России вне пиар-пространства никаких иных самостоятельно принимающих решения персонажей в политике кроме Владимира Владимировича. А он решил так.
Остается подумать, зачем это самой Ксении? Она же очевидно не дура и в политике с пеленок. И мама, и папа были политиками федерального масштаба. Ей это надо по одной простой причине. Ничего личного, чисто бизнес! Для нее это оплаченное государственными деньгами пиар-мероприятие может не всемирного, но точно всероссийского масштаба, беспроигрышное с точки зрения и имиджа, и доходности, и дополнительной благодарности, и уважухи в кремлевских коридорах. Просто грех не поучаствовать.
И шоу продолжается! Будем вместе с вами внимательно следить за его ходом. Оно несомненно будет интересным и ярким, не уступая всем известному реалити «Дом-2».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

386

Похожие новости
17 ноября 2017, 12:20
18 ноября 2017, 07:00
18 ноября 2017, 07:00
17 ноября 2017, 17:40
17 ноября 2017, 15:00
18 ноября 2017, 13:40

Новости партнеров

Актуальные новости
17 ноября 2017, 17:40
17 ноября 2017, 17:40
17 ноября 2017, 15:00
17 ноября 2017, 09:40
17 ноября 2017, 12:20
17 ноября 2017, 12:20

Новости партнеров
 
 

Новости партнеров
 

Комментарии
 

Популярные новости
13 ноября 2017, 21:00
14 ноября 2017, 10:10
14 ноября 2017, 20:50
15 ноября 2017, 20:40
18 ноября 2017, 10:20
13 ноября 2017, 03:10
15 ноября 2017, 23:20