Зарубежные СМИ о нас
Главная Россия СНГ Мир Политика Общество Новости

Конфликт с Украиной: Путин знает цену нападения, которую взыщет Запад (FAZ)

Есть ли у Путина в планах мощный марш через границу Украины — на этот вопрос трудно дать ответ. Мощи войск, которые Путин сконцентрировал на границе Украины, пока не хватает для вторжения. Правда, это можно сказать только на основе открытых источников. Тем не менее у нас на Западе никто теперь не должен недооценивать хладнокровную жестокость кремлевского правителя.
Прямые предупреждения из Вашингтона и со стороны НАТО должны бы рассеять у Путина любые сомнения насчет того, что у его нового нападения на соседнее государство не будет никаких последствий или эти последствия будут незначительными. Да, Украина — не член НАТО, а потому мощной военной поддержки со стороны Запада может и не поступить. Зато Запад, и в первую очередь ЕС, может наложить на Россию санкции. А ведь российскую экономику уже здорово подкосили ныне действующие меры наказания со стороны Запада. Путин уже знает цену, которую он заплатит, если попробует еще раз получить путем грабежа чужую землю.
Тем не менее не надо забывать, из каких источников финансируется та устрашающая военная декорация, которая развернута Путиным. Она финансируется из нефтяных и газовых доходов России. Поэтому можно сказать, что «Северный поток — 2», который никогда не был неполитическим проектом, стал с самого начала нашей большой стратегической ошибкой.
Наша новая правящая «светофорная» коалиция ни разу не упомянула проект «Северный поток — 2» в своем коалиционном договоре, но очень скоро эта коалиция столкнётся с той же реальностью, что и уходящее федеральное правительство. Вот эта реальность: ни американских сенаторов, ни других партнеров Германии отнюдь не радует, когда ФРГ получает дополнительные доходы за счет сотрудничества с силой, которая постоянно подкладывает мины под стабильность и безопасность Европы.
Комментарии читателей:
Detlef Zander
Россия на 2021 год является вторым в мире поставщиком нефти для США, уступая лишь Канаде по объемам поставок нефти в Америку. А российские доходы от этого экспорта — они что, на военные затраты России не идут? И что-то я не слышал, чтобы Конгресс США налагал санкции на американские фирмы, занимающиеся вот этими поставками российской нефти в США. Выходит, США в отношении нас исповедуют принцип: делай, как я тебе говорю, а не так, как я сам делаю.
Marion Martha Muller
Итак, США закручивают нам газовый кран, хотя «Северный поток — 2» нам нужен. Речь идет о доминировании США, которые хотят, чтобы газ по-прежнему шел через Украину и Белоруссию. Но ведь, выплачивая через цену газа транзитные доходы Украине и Белоруссии, мы участвуем в финансировании программ вооружения этих стран. Так что такой ли уж ошибкой является проект «Северный поток — 2»?
Karl Valentin
Путин финансирует войну «из нефтяных и газовых доходов»? Господин Буссе, похоже, шутить изволит? Весь спор идет о том, пойдет ли газ через старые трубы. Плюс о том, пойдет ли он через суверенные страны Восточной Европы или по морю. Но Путин и без «Северного потока — 2» будет продавать столько же кубометров газа, ни на один кубометр меньше.
Bernhard Weber
«Северный поток — 2» — это стратегическая ошибка? Господин Буссе предлагает нам расхожую мысль, но реальности эта мысль не соответствует. Источник «дополнительных доходов» России — это не «Северный поток — 2», а спрос на нефть и газ в западноевропейских странах, особенно в Германии. «Северный поток — 2» просто снижает транспортные расходы и уменьшает риски, связанные с поведением той или иной транзитной страны. Нынешнее возбуждение по поводу газовых цен связано с тем, что в Рурской области (демографическом «сердце» Социал-демократической партии Германии) не всегда удастся как следует натопить квартиры.
Heinrich Schymura
Идут ли трубы 60-летнего «возраста», которыми выложен старый трубопровод, хоть в какое-то сравнение с новыми трубами газопровода «Северный поток — 2»? Конечно, не идут. И не об этом речь. Речь о том, чтобы вместо пустых разговоров о российской опасности послать 20 000 солдат НАТО в зимнем снаряжении, а также с 20 000 единиц автоматического оружия, камерами ночного видения и прочим — сразу на границу НАТО с Россией. Вот это было бы хорошим сигналом России — даже без необходимости подвергать прямой военной угрозе Москву и Санкт-Петербург.

Подпишитесь на нас Вконтакте

749

Похожие новости
29 мая 2022, 09:54
29 мая 2022, 09:52
30 мая 2022, 13:50
29 мая 2022, 09:44
02 июня 2022, 09:37
26 мая 2022, 08:56

Новости партнеров

Актуальные новости
27 мая 2022, 10:58
28 мая 2022, 12:26
31 мая 2022, 11:36
03 июня 2022, 11:20
25 мая 2022, 12:55
03 июня 2022, 11:15

Новости партнеров

Прочие новости